Genau,
es geht reichlich Leistung verloren bei einem Gasbrenner.
Und es ist auch eine Frage der Menge.
Mit 2,5 -3 kW kann es, vor allem bei wasserhaltigem Gemüse, auch auf
Induktion eng werden. Da reicht, wenn es zu viel ist die Energie nicht aus damit es brät ohne im eigenen Saft zu schwimmen.
Wir kochen ja nicht, wie die Chinesen, mehrere Gerichte hintereinander pro Mahlzeit.
Gemüsegerichte für z.B. 4 P. werden in der hiesigen Gastro die teilweise auch mit Induktion wokt mit leistungsstärkeren 5 kW aufwärts zubereitet.
Die haben auch mehr Strom zur Verfügung.
Der Markt der Haushaltsgeräte geht i.d.R. von der üblichen 3phasigen Herdanschlussdose aus.
Für größere Portionen nehme ich lieber eine Pfanne mit größerer beheizter Fläche.
Auch auf meinem Gasfeld dessen größter Brenner allerdings nur 3 kW hat.