Mitglied
- Beiträge
- 153
Hallo,
wir haben uns durch das Kuechenforum ja auch zu einem Dampfgarer inspirieren lassen. Da ich nicht so die intuitive Koechin bin, brauch ich fuers kochen eigentlich immer Rezepte bzw. anleitungen. bisher komme ich an sich zwar mit dem Dampfgarer zurecht, und es hat auch alles bisher gut geschmeckt, aber ich befuerchte, dass ich das volle Potential des Geraqtes noch nicht ueberblicken kann.
und nun meine Frage: ich habe ja einen Dampfgarer mit voreingestellten Programmen. Gleichzeitig hat die Anleitung noch fuer fast alle gaengigen lebensmittel solche Gartabellen. Was mich verunsichert, ist allerdings, dass die zeitangaben in den Tabellen und den Programmen abweichen. Z.b habe ich letztens spargel gemacht. Lt. Programm soll der 29 minuten daempfen, laut Tabelle aber nur 10-15 minuten. Bei anderen Gemuesesorten sind es auch ca. 5- x minuten unterschied, wobei die programmfunktion grundsaetzlich die laengere Zeit vorgibt.
Wonach richtet man sich denn da?
das gleiche trifft auch auf fleisch/fisch etc... Zu und hat mich verunsichert.
letztens hatte ich z.b kartoffeln nach programm gekocht, und das Gemuese 10 minuten vor Ende lt. tabelle hinzugegeben. Die kartoffeln waren auf dn punkt, das Gemuese zwar essbar, aber doch extrem bissfest...ist natuerlich aergerlich, wenn man moechte, dass doch beides gleichzeitig fertig wird.
wir haben uns durch das Kuechenforum ja auch zu einem Dampfgarer inspirieren lassen. Da ich nicht so die intuitive Koechin bin, brauch ich fuers kochen eigentlich immer Rezepte bzw. anleitungen. bisher komme ich an sich zwar mit dem Dampfgarer zurecht, und es hat auch alles bisher gut geschmeckt, aber ich befuerchte, dass ich das volle Potential des Geraqtes noch nicht ueberblicken kann.
und nun meine Frage: ich habe ja einen Dampfgarer mit voreingestellten Programmen. Gleichzeitig hat die Anleitung noch fuer fast alle gaengigen lebensmittel solche Gartabellen. Was mich verunsichert, ist allerdings, dass die zeitangaben in den Tabellen und den Programmen abweichen. Z.b habe ich letztens spargel gemacht. Lt. Programm soll der 29 minuten daempfen, laut Tabelle aber nur 10-15 minuten. Bei anderen Gemuesesorten sind es auch ca. 5- x minuten unterschied, wobei die programmfunktion grundsaetzlich die laengere Zeit vorgibt.
Wonach richtet man sich denn da?
das gleiche trifft auch auf fleisch/fisch etc... Zu und hat mich verunsichert.
letztens hatte ich z.b kartoffeln nach programm gekocht, und das Gemuese 10 minuten vor Ende lt. tabelle hinzugegeben. Die kartoffeln waren auf dn punkt, das Gemuese zwar essbar, aber doch extrem bissfest...ist natuerlich aergerlich, wenn man moechte, dass doch beides gleichzeitig fertig wird.