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G-Küche in offenem Wohn-/Ess-/Kochbereich - Neubau
Hallo zusammen!
Situation:
Der Erker ist der Hauptaustritt zur Terasse im Garten.
Ich habe einen handskizzierten Plan angehängt, wie wir uns die Küche ungefähr vorstellen, wären aber um Feedback oder Verbesserungsvorschläge dankbar. (Anschlüsse und Wasserleitung sind noch nicht geplant und komplett variabel)
Wichtig sind uns:
Wir möchten gerne die Arbeitsplatte Dekton Trillium (habe hierzu mal ein Bild angehängt) und wissen nicht genau wie wir dies am besten kombinieren. Wir möchten auf jeden Fall keine weissen Fronten und haben an etwas in Richtung "Beton Anthrazit" gedacht? Sollte dies bei der Grösse der Küche besser mit 2 verschiedenen Farben kombiniert werden?
Die Küche soll Griffe bekommen und wir haben bisher den Hersteller Schüller ins Auge gefasst.
Wir sind über jedes Feedback und jede Hilfe dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165/177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~88-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: n/a
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: n/a
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche Alltagsküche (Frühstück / Mittagessen)
Abends immer gemeinsames Abendessen / Menüs
Mit Gästen gemeinsam dann aufwendigere Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal alleine, aber meistens gemeinsam mit den Kindern/als Familie.
Wenn Gäste zu Besuch sind wird immer gemeinsam gekocht.
Offene Küche soll das gemeinsame Kochen erleichtern und die Person welche am kochen ist in das Geschehen integrieren.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele DG/BO/MW. Kühlschrank Liebherr . Spülmaschine, Abzugshaube und Kochfeld können gerne andere Hersteller sein.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wichtig sind uns: Offene Küche in G Form.
Arbeitsinsel in der G Form integriert mit einem Überstand der Arbeitsplatte (ca 40cm) damit andere Familienmitglieder sitzend mithelfen können.
Arbeitsplatte Dekton Trillium, Küche eher dunkel (soll zum "cozy industrial" Stil des Wohn- und Essbereichs passen).
Quooker mit Heisswasser und Sprudler.
Abzugshaube soll nicht im Kochfeld integriert sein.
Preisvorstellung (Budget): 30.000 - 35.000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen!
Situation:
- Neubau aktuell in Grundrissplanung
- Grosser und offener Wohn-/Ess- und Kochbereich
- Küchenmasse (siehe Bild)
- 3,35 m (Wand geradeaus)
- Diese Wand ist im aktuellen Plan 3,27 m, wird aber 0,10 m verschoben, so dass wir Schlussendlich ~3,37 m haben sollten
- Fenster 1,56 m x 1,121 m, BRH 0,99m (Position ungefähr 0,93 m von rechts beginnt das Fenster) und hat 2 unabhängig voneinander öffnende DK Fenster
- 3,77 m (Wand links)
- 3,27 m (Wand rechts - diese Wand ist fest und kann nicht verändert werden)
- 3,35 m (Wand geradeaus)
- Alle Anschlüsse sind noch nicht festgelegt und somit komplett flexibel.
Der Erker ist der Hauptaustritt zur Terasse im Garten.
Ich habe einen handskizzierten Plan angehängt, wie wir uns die Küche ungefähr vorstellen, wären aber um Feedback oder Verbesserungsvorschläge dankbar. (Anschlüsse und Wasserleitung sind noch nicht geplant und komplett variabel)
Wichtig sind uns:
- Offene Küche in G Form.
- Arbeitsinsel in der G Form integriert mit einem Überstand der Arbeitsplatte (ca 40cm) damit andere Familienmitglieder sitzend mithelfen können.
- Quooker mit Heisswasser und Sprudler.
- Abzugshaube soll nicht im Kochfeld integriert sein.
Wir möchten gerne die Arbeitsplatte Dekton Trillium (habe hierzu mal ein Bild angehängt) und wissen nicht genau wie wir dies am besten kombinieren. Wir möchten auf jeden Fall keine weissen Fronten und haben an etwas in Richtung "Beton Anthrazit" gedacht? Sollte dies bei der Grösse der Küche besser mit 2 verschiedenen Farben kombiniert werden?
Die Küche soll Griffe bekommen und wir haben bisher den Hersteller Schüller ins Auge gefasst.
Wir sind über jedes Feedback und jede Hilfe dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 165/177
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ~88-91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 99
Fensterhöhe (in cm): 121
Raumhöhe in cm: 255
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: n/a
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: n/a
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Unter der Woche Alltagsküche (Frühstück / Mittagessen)
Abends immer gemeinsames Abendessen / Menüs
Mit Gästen gemeinsam dann aufwendigere Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Manchmal alleine, aber meistens gemeinsam mit den Kindern/als Familie.
Wenn Gäste zu Besuch sind wird immer gemeinsam gekocht.
Offene Küche soll das gemeinsame Kochen erleichtern und die Person welche am kochen ist in das Geschehen integrieren.
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele DG/BO/MW. Kühlschrank Liebherr . Spülmaschine, Abzugshaube und Kochfeld können gerne andere Hersteller sein.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Wichtig sind uns: Offene Küche in G Form.
Arbeitsinsel in der G Form integriert mit einem Überstand der Arbeitsplatte (ca 40cm) damit andere Familienmitglieder sitzend mithelfen können.
Arbeitsplatte Dekton Trillium, Küche eher dunkel (soll zum "cozy industrial" Stil des Wohn- und Essbereichs passen).
Quooker mit Heisswasser und Sprudler.
Abzugshaube soll nicht im Kochfeld integriert sein.
Preisvorstellung (Budget): 30.000 - 35.000
Angehängte Dateien
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