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AW: G-Küche - Feedback erwünscht
So,
jetzt habe ich die Essecke doch angepackt .. und mal einen völlig anderen Ansatz gewählt.
2 Inseln ... eine echte und eine Halbinsel. Etwas mehr Hochschrank und mal den vorhandenen Edelstahlkühlschrank (Annahme: 60 breit) integriert.
Dazu eine Deckenhaube , damit auch bei 194 cm Größe Kopffreiheit herrscht.
Den Essplatz jetzt als verlängerte Arbeitsfläche mit leicht erhöhten Stühlen (gibt es z. B. auch bei Ikea ), Sitzhöhe ca. 63 cm. An der Kochhalbinsel noch einen erhöhten Tresen. Den könnte man aber ebenfalls in APL-Höhe ansetzen und kann dann an beiden Stellen dieselben Stühle verwenden.
Die Essplatzfläche kann jederzeit zu einer erweiterten, herrlich großen Arbeitsfläche umfunktioniert werden. Die Fenster könnten problemlos auch mit einer 80er oder 85er Brüstungshöhe (jetzt sind ja 90 geplant, ist eh etwas knapp) realisiert werden. Der Essplatz voll im Licht. Keine Probleme mit Wasserhahn und Fenster.
An der Kochhalbinsel die Hochschränke mit den Heißgeräten, 2xBO mit 60 cm Höhe, 1xMikrowelle oder Kombigerät mit 45 cm Höhe und 1xWärmeschublade mit ca. 30 cm Höhe. Im mittleren dieser 3 Schränke könnten im Schrankfach unter der Wärmeschublade 2 oder 3 senkrechte Trenneinteilungen eingebaut werden, dann kann man da wundervoll alle Backbleche, evtl. auch noch Tabletts etc. senkrecht unterbringen und kommt an jedes gleich ran.
Unter den Backöfen könnten alle typischen Kochvorräte untergebracht werden, an der Kochhalbinsel alle Kochtöpfe, Auflaufformen usw. Die beiden Hängeschränke dort mit einer Hochklapptür, die bei Kochaktivität auch einfach aufbleiben kann, weil sie nicht im Weg ist. Gewürze könnten in einer der Schubladen im 90er Auszugs verschwinden, größere Gefäße dann im Hängeschrank oder im Auszug.
In den oberen Fächern aller Hochschränke können größere, aber selten benutztere Teile platziert werden.
Bei den Hochschränken der Spüleninsel ist auch eine hochgebaute GSP dabei. Dann der Edelstahlkühlschrank und dann ein Unterschrank mit Hängeschrank. Dort könnte ich mir in dauerhafter Position die Küchenmaschine vorstellen und in den großen Auszügen die ganzen anderen elektrischen Helferchen, die mit einem Griff bei Bedarf auf den freien Platz neben der Küchenmaschine gehoben werden können und einsatzbereit sind. Zubehörteile zu den Maschinen dann im Hängeschrank obendrüber.
An der Spüleninsel alles was Schüsselchen usw. ist, außerdem Geschirr. Dies auch noch auf der Rückseite der Insel. Da ist auch der Weinkühlschrank untergekommen.
Am Fenster in Essplatzreichweite dann noch einen tiefenreduzierten Unterschrank für alles, was so bei Tisch benötigt wird, z. B. Servietten, Tischdecken usw. Obendrauf die Jura und im Hängeschrank obendrüber Gläser und Tassen.
So,
jetzt habe ich die Essecke doch angepackt .. und mal einen völlig anderen Ansatz gewählt.
2 Inseln ... eine echte und eine Halbinsel. Etwas mehr Hochschrank und mal den vorhandenen Edelstahlkühlschrank (Annahme: 60 breit) integriert.
Dazu eine Deckenhaube , damit auch bei 194 cm Größe Kopffreiheit herrscht.
Den Essplatz jetzt als verlängerte Arbeitsfläche mit leicht erhöhten Stühlen (gibt es z. B. auch bei Ikea ), Sitzhöhe ca. 63 cm. An der Kochhalbinsel noch einen erhöhten Tresen. Den könnte man aber ebenfalls in APL-Höhe ansetzen und kann dann an beiden Stellen dieselben Stühle verwenden.
Die Essplatzfläche kann jederzeit zu einer erweiterten, herrlich großen Arbeitsfläche umfunktioniert werden. Die Fenster könnten problemlos auch mit einer 80er oder 85er Brüstungshöhe (jetzt sind ja 90 geplant, ist eh etwas knapp) realisiert werden. Der Essplatz voll im Licht. Keine Probleme mit Wasserhahn und Fenster.
An der Kochhalbinsel die Hochschränke mit den Heißgeräten, 2xBO mit 60 cm Höhe, 1xMikrowelle oder Kombigerät mit 45 cm Höhe und 1xWärmeschublade mit ca. 30 cm Höhe. Im mittleren dieser 3 Schränke könnten im Schrankfach unter der Wärmeschublade 2 oder 3 senkrechte Trenneinteilungen eingebaut werden, dann kann man da wundervoll alle Backbleche, evtl. auch noch Tabletts etc. senkrecht unterbringen und kommt an jedes gleich ran.
Unter den Backöfen könnten alle typischen Kochvorräte untergebracht werden, an der Kochhalbinsel alle Kochtöpfe, Auflaufformen usw. Die beiden Hängeschränke dort mit einer Hochklapptür, die bei Kochaktivität auch einfach aufbleiben kann, weil sie nicht im Weg ist. Gewürze könnten in einer der Schubladen im 90er Auszugs verschwinden, größere Gefäße dann im Hängeschrank oder im Auszug.
In den oberen Fächern aller Hochschränke können größere, aber selten benutztere Teile platziert werden.
Bei den Hochschränken der Spüleninsel ist auch eine hochgebaute GSP dabei. Dann der Edelstahlkühlschrank und dann ein Unterschrank mit Hängeschrank. Dort könnte ich mir in dauerhafter Position die Küchenmaschine vorstellen und in den großen Auszügen die ganzen anderen elektrischen Helferchen, die mit einem Griff bei Bedarf auf den freien Platz neben der Küchenmaschine gehoben werden können und einsatzbereit sind. Zubehörteile zu den Maschinen dann im Hängeschrank obendrüber.
An der Spüleninsel alles was Schüsselchen usw. ist, außerdem Geschirr. Dies auch noch auf der Rückseite der Insel. Da ist auch der Weinkühlschrank untergekommen.
Am Fenster in Essplatzreichweite dann noch einen tiefenreduzierten Unterschrank für alles, was so bei Tisch benötigt wird, z. B. Servietten, Tischdecken usw. Obendrauf die Jura und im Hängeschrank obendrüber Gläser und Tassen.
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