Ich wische die Wanne sofort wenn ich was scharf angebraten, gegrillt oder frittiert habe, also nicht so oft - wichtig ist, dass man Fett nicht Wochenlang liegen lässt, damit es nicht verharzt (dann geht es nicht mehr so schnell, mit dem Putzen). Es ist aber schnell gemacht. Die Wanne lässt sich einfach rausnehmen, das sollte man ab und zu auch machen, um überall ranzukommen. Das mache ich aber nicht jedesmal. Wenn Du oft mit dem Wok arbeitest, wirst Du öfters putzen müssen, schätze ich. Mit einem feuchten Mikrofaser ist es am Einfachsten.
Wg. Breite: Die Fachleute hier empfehlen immer eine breitere Haube als das Kochfeld zu nehmen. Ich habe keine Langzeit-Erfahrung, da ich die Küche erst seit diesem Sommer habe, aber bisher, auch wenn ich die Grillplatte auf eine Seite des Kochfelds betrieben habe, habe das Fett nur dort gefunden, wo es auch sein soll. Wichtig ist, dass man die DAH 5 Min vor dem Kochen einschaltet, damit sich die Strömung stabilisiert.