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Hallo,
Bei unserem Neubau steht jetzt die Küchenplanung an.
Statt der bisher im Plan vorgesehenen Küche mit Schiebetür wird es eine offene Küche, die mit Halbinsel mit Thekenaufsatz vom Ess/Wohnbereich getrennt wird. Einen ersten Entwurf mit dem Alno Küchenplaner haben wir gemacht (bei einigen Stellen nicht ganz Sauber, da es uns erstmal um die Bemassung ging), bei ein paar Punkten sind wir uns aber noch uneins:
- Wieviel Passleisten muss ich denn einplanen? Reichen 5cm an der Ostseite neben dem Rolladenschrank? Brauche ich welche an der Nordseite, oder kann ich alle verfügbaren cm als Passleiste zwischen Herd und Lemans -Schrank verteilen?
- Der Herd steht ziemlich in der Ecke? Wie ist die Erfahrung beim Kochen? Macht es Sinn, denn um ein paar cm von der Ecke wegzubewegen?
- Wir wollen einen Karussellschrank. Geht dann die Empfehlung eher Richtung 80cm-Karussell oder 90cm-Karussell
-Wie groß würdet ihr den Durchgang/Eingang in die Küche planen? Bisher haben wir mal ca. 120cm vorgesehen.
-Spricht was dagegen, die Arbeitsplatte in die Fenster reinlaufen zu lassen (mit feststehendem Glas im unteren Fensterteil)?
-Habe ich Chancen, bei so einer Küche mit ca. 12000€ auszukommen? Geplant ist bei allem (Möbel und e-Geräte) mal obere Mittelklasse zu nehmen. Kein Billigzeug aber auch keine Luxusausführung. Wunschgerätehersteller wäre dann Neff , Arbeitsplatte wird aus Preisgründen kein Stein. Küchenhersteller sind wir offen, sofern die Qualität gut ist.
Checkliste zur Küchenplanung von jfzmobil
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169-178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : wird an Küche ausgerichtet
Fensterhöhe (in cm) : ca. 120cm
Raumhöhe in cm: : ca. 240cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meisstens gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stört bisher:
zu klein, zuwenig Stauraum, Backofen unten
Wunsch:
Genügend Stauraum, Backofen oben, Arbeitsfläche für zwei Köche, Herd von zwei Köchen gleichzeitig nutzbar
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Bei unserem Neubau steht jetzt die Küchenplanung an.
Statt der bisher im Plan vorgesehenen Küche mit Schiebetür wird es eine offene Küche, die mit Halbinsel mit Thekenaufsatz vom Ess/Wohnbereich getrennt wird. Einen ersten Entwurf mit dem Alno Küchenplaner haben wir gemacht (bei einigen Stellen nicht ganz Sauber, da es uns erstmal um die Bemassung ging), bei ein paar Punkten sind wir uns aber noch uneins:
- Wieviel Passleisten muss ich denn einplanen? Reichen 5cm an der Ostseite neben dem Rolladenschrank? Brauche ich welche an der Nordseite, oder kann ich alle verfügbaren cm als Passleiste zwischen Herd und Lemans -Schrank verteilen?
- Der Herd steht ziemlich in der Ecke? Wie ist die Erfahrung beim Kochen? Macht es Sinn, denn um ein paar cm von der Ecke wegzubewegen?
- Wir wollen einen Karussellschrank. Geht dann die Empfehlung eher Richtung 80cm-Karussell oder 90cm-Karussell
-Wie groß würdet ihr den Durchgang/Eingang in die Küche planen? Bisher haben wir mal ca. 120cm vorgesehen.
-Spricht was dagegen, die Arbeitsplatte in die Fenster reinlaufen zu lassen (mit feststehendem Glas im unteren Fensterteil)?
-Habe ich Chancen, bei so einer Küche mit ca. 12000€ auszukommen? Geplant ist bei allem (Möbel und e-Geräte) mal obere Mittelklasse zu nehmen. Kein Billigzeug aber auch keine Luxusausführung. Wunschgerätehersteller wäre dann Neff , Arbeitsplatte wird aus Preisgründen kein Stein. Küchenhersteller sind wir offen, sofern die Qualität gut ist.
Checkliste zur Küchenplanung von jfzmobil
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 169-178
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : wird an Küche ausgerichtet
Fensterhöhe (in cm) : ca. 120cm
Raumhöhe in cm: : ca. 240cm
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : wenn möglich
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80cm
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : keine
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : kein Sitzplatz
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Toaster, Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meisstens gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Stört bisher:
zu klein, zuwenig Stauraum, Backofen unten
Wunsch:
Genügend Stauraum, Backofen oben, Arbeitsfläche für zwei Köche, Herd von zwei Köchen gleichzeitig nutzbar
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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