Mitglied
- Beiträge
- 10
Hallo,
Ich bin gerade dabei einen neuen Dampfbackofen mit SousVide Funktion anzuschaffen.
Bisher Sous Vide ich im Wasserbad.
Funktioniert das in den Siemens /Bosch Dampfbacköfen mit SousVide Funktion auch wirklich gut und präzise?
Oder ist das bloß eine Spielerei?
Irgendwie bin ich skeptisch, dass sich über bloßen Dampf genausoviel Energie in den Kunstoffbeutel übertragen soll (und genauso präzise auf 1° genau) als über direkten Wasserkontakt.
Danke.
Wie oft und wann muss man den Wassertank beim Sous Viden nachfüllen? Ich Sous Vide große Fleischstücke (Schweinebauch zB) oft 24h, manchmal 48h lang. Für solche long-jobs ist das sehr relevant. Die neueste Generation Bosch/Siemens (lieferbar ab 03/2023) kommt nun auch mit Festwasseranschluss (natürlich sehr teuer).
Wie sieht es mit der Energieaufnahme aus? Mein SousVide Stab braucht kaum Energie (bisschen Heizstab und Umwälzpumpe). So ein komplettes Backrohr braucht wohl mehr Energie im Langbetrieb.
Danke.
Liebe Grüße
Ich bin gerade dabei einen neuen Dampfbackofen mit SousVide Funktion anzuschaffen.
Bisher Sous Vide ich im Wasserbad.
Funktioniert das in den Siemens /Bosch Dampfbacköfen mit SousVide Funktion auch wirklich gut und präzise?
Oder ist das bloß eine Spielerei?
Irgendwie bin ich skeptisch, dass sich über bloßen Dampf genausoviel Energie in den Kunstoffbeutel übertragen soll (und genauso präzise auf 1° genau) als über direkten Wasserkontakt.
Danke.
Wie oft und wann muss man den Wassertank beim Sous Viden nachfüllen? Ich Sous Vide große Fleischstücke (Schweinebauch zB) oft 24h, manchmal 48h lang. Für solche long-jobs ist das sehr relevant. Die neueste Generation Bosch/Siemens (lieferbar ab 03/2023) kommt nun auch mit Festwasseranschluss (natürlich sehr teuer).
Wie sieht es mit der Energieaufnahme aus? Mein SousVide Stab braucht kaum Energie (bisschen Heizstab und Umwälzpumpe). So ein komplettes Backrohr braucht wohl mehr Energie im Langbetrieb.
Danke.
Liebe Grüße