Purpur
Mitglied
- Beiträge
- 2
Hallo liebe Küchen- Mitplaner ,
wie so viele hier stecke ich voll in unserer Küchenplanung für das neue Haus, in welches wir dieses Jahr einziehen werden. Vieles ist geklärt, es wird eine Nolte - Softlack- Küche mit Kochinsel. Sie wird "offen" gestaltet, es sind ca. 10m² Küche und 30m² Wohn- Essbereich verbunden, zwischen denen die Insel steht. Dort kochen wir auf einem 60er Induktionskochfeld (Neff Twistpad)- gerne auch mal Fisch, und das für (bald) 4 Leute.
Nun ist eigentlich nur folgende Frage geblieben: welche DAH? *crazy*
Wir haben viel gelesen, und immer wieder stand dann: Abluft ist besser als Umluft! Klingt auch logisch, und wir müssten auch über keine bautechnischen Beschränkungen klagen (kein KFW Standard erforderlich, keine Be-/ Entlüftungsanlage). Nur der Kamin könnte irgendwann ein Problem geben...
Das Küchenstudio unseres Vertrauens hat uns nun wie folgt beraten: eine "vernünftige" Umluft- DAH würde ca. 80-90% einer vergleichbaren Abluft- DAH leisten, und die Abluft sei bautechnisch nun wirklich aufwendiger und teurer. Also wurde die Umluft empfohlen- konkret mit der Franke Tube FTU 3807 IXS 77h:
Ich selber bin aber auf die Franke Brick FDB 10078 IXS gestossen, zwar etwas teurer aber mit Randabsaugung ausgestattet.
Diese wollte mir mein Berater- trotz Aufpreis (und mehr Umsatz..) nicht verkaufen und beharrte weiter: die Tube reicht aus!
Leider finde ich nur wenige Nutzerberichte über die Hauben, und bisher hat niemand beide verglichen. Kann mir hier jemand eine Empfehlung geben?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen,
Gruss,
Purpur
@Vaness: Voilà. Danke für den Tip.
wie so viele hier stecke ich voll in unserer Küchenplanung für das neue Haus, in welches wir dieses Jahr einziehen werden. Vieles ist geklärt, es wird eine Nolte - Softlack- Küche mit Kochinsel. Sie wird "offen" gestaltet, es sind ca. 10m² Küche und 30m² Wohn- Essbereich verbunden, zwischen denen die Insel steht. Dort kochen wir auf einem 60er Induktionskochfeld (Neff Twistpad)- gerne auch mal Fisch, und das für (bald) 4 Leute.
Nun ist eigentlich nur folgende Frage geblieben: welche DAH? *crazy*
Wir haben viel gelesen, und immer wieder stand dann: Abluft ist besser als Umluft! Klingt auch logisch, und wir müssten auch über keine bautechnischen Beschränkungen klagen (kein KFW Standard erforderlich, keine Be-/ Entlüftungsanlage). Nur der Kamin könnte irgendwann ein Problem geben...
Das Küchenstudio unseres Vertrauens hat uns nun wie folgt beraten: eine "vernünftige" Umluft- DAH würde ca. 80-90% einer vergleichbaren Abluft- DAH leisten, und die Abluft sei bautechnisch nun wirklich aufwendiger und teurer. Also wurde die Umluft empfohlen- konkret mit der Franke Tube FTU 3807 IXS 77h:
Ich selber bin aber auf die Franke Brick FDB 10078 IXS gestossen, zwar etwas teurer aber mit Randabsaugung ausgestattet.
Diese wollte mir mein Berater- trotz Aufpreis (und mehr Umsatz..) nicht verkaufen und beharrte weiter: die Tube reicht aus!
Leider finde ich nur wenige Nutzerberichte über die Hauben, und bisher hat niemand beide verglichen. Kann mir hier jemand eine Empfehlung geben?
Ich würde mich sehr über Antworten freuen,
Gruss,
Purpur
@Vaness: Voilà. Danke für den Tip.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: