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Hallo an alle
Seit einigen Tagen habe ich mich mit der Planung unserer neuen Küche beschäftigt. Dank des Forums habe ich schon viel gelernt, habe aber auch noch viele Fragen.
Entschieden haben wir uns (momentaner Stand) für die Alno vetrina mit einem 97 Korpus, was eine 6er Rasterhöhe bedeutet, wenn ich das richtig verstanden habe?
Ist das grundsätzlich eine gute Wahl oder würdet ihr einen anderen Hersteller mit Glasfront empfehlen?
Meine jetzigen Fragen:
- Ich hatte hier im Forum einen Thread gefunden, in dem erklärt war, welche Schublade zu welchen Dingen passt. Also z.B. dass Töpfe in eine 26cm (??) Schublade passen. Den Thread habe ich aber nicht wiedergefunden, kennt zufällig jemand den Link?
- Wir haben zur Zeit ein Spülbecken von V&B (Subway flat), das 88cm breit ist. In welchen Unterschrank kann dieses eingesetzt werden? Ich frage wegen der Optik, ich möchte nicht zu viele verschiedene Unterschrankbreiten. Kann das Becken in einen 70er, 80er, 100er Schrank eingebaut werden? Wie muss ich mir das vorstellen?
- Was würdet ihr an Schränken empfehlen? Viele Schubladen (13cm) oder lieber viele große/mittlere Auszüge? Ich versuche gerade eine Liste zusammenzustellen, was ich alles in der Küche lagern will und wo das am besten untergebracht wäre. ABer das ist etwas kompliziert...
- Dann würden mich noch allgemeine Tipps zur guten Küchenplanung interessieren. Was ich dem Forum bisher entnommen habe, war, dass ein Mülleimer unter der Arbeitsplatte empfohlen wird (hört sich gut an!). Wie genau plane ich den? Im alno Planer gibt es gar keine xpliziten Müllschränke.
Ich bin sehr auf eure Anregungen gespannt.
Vielen lieben Dank im Voraus
Kateline
Checkliste zur Küchenplanung von Kateline
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,99
Fensterhöhe (in cm) : bis Decke
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche trifft es glaube ich am ehesten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, ab und zu zu zweit, 4xim Jahr helfen viele Gäste beim Raclette schnibbeln
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wir sind in der Planung noch völlig flexibel, was genau in der Küche verstaut werden soll und was im Vorratsraum überlege ich gerade.
An unserer jetzigen Küche stört mich, dass ich zu wenig Platz habe, alles unterzubringen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Seit einigen Tagen habe ich mich mit der Planung unserer neuen Küche beschäftigt. Dank des Forums habe ich schon viel gelernt, habe aber auch noch viele Fragen.
Entschieden haben wir uns (momentaner Stand) für die Alno vetrina mit einem 97 Korpus, was eine 6er Rasterhöhe bedeutet, wenn ich das richtig verstanden habe?
Ist das grundsätzlich eine gute Wahl oder würdet ihr einen anderen Hersteller mit Glasfront empfehlen?
Meine jetzigen Fragen:
- Ich hatte hier im Forum einen Thread gefunden, in dem erklärt war, welche Schublade zu welchen Dingen passt. Also z.B. dass Töpfe in eine 26cm (??) Schublade passen. Den Thread habe ich aber nicht wiedergefunden, kennt zufällig jemand den Link?
- Wir haben zur Zeit ein Spülbecken von V&B (Subway flat), das 88cm breit ist. In welchen Unterschrank kann dieses eingesetzt werden? Ich frage wegen der Optik, ich möchte nicht zu viele verschiedene Unterschrankbreiten. Kann das Becken in einen 70er, 80er, 100er Schrank eingebaut werden? Wie muss ich mir das vorstellen?
- Was würdet ihr an Schränken empfehlen? Viele Schubladen (13cm) oder lieber viele große/mittlere Auszüge? Ich versuche gerade eine Liste zusammenzustellen, was ich alles in der Küche lagern will und wo das am besten untergebracht wäre. ABer das ist etwas kompliziert...
- Dann würden mich noch allgemeine Tipps zur guten Küchenplanung interessieren. Was ich dem Forum bisher entnommen habe, war, dass ein Mülleimer unter der Arbeitsplatte empfohlen wird (hört sich gut an!). Wie genau plane ich den? Im alno Planer gibt es gar keine xpliziten Müllschränke.
Ich bin sehr auf eure Anregungen gespannt.
Vielen lieben Dank im Voraus
Kateline
Checkliste zur Küchenplanung von Kateline
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 1,70 und 1,80
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,99
Fensterhöhe (in cm) : bis Decke
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Side by Side
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 90
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 90cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche trifft es glaube ich am ehesten
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine, ab und zu zu zweit, 4xim Jahr helfen viele Gäste beim Raclette schnibbeln
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wir sind in der Planung noch völlig flexibel, was genau in der Küche verstaut werden soll und was im Vorratsraum überlege ich gerade.
An unserer jetzigen Küche stört mich, dass ich zu wenig Platz habe, alles unterzubringen.
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-