Mitglied
- Beiträge
- 32
Wir haben uns eine Contur Küche planen lassen und sind soweit eigentlich auch relativ zufrieden. Da dies allerdings unsere erste Küchenplanung ist, würde ich diese gerne zur Diskussion stellen. Ich erhoffe mir dadurch den ein oder anderen unentdeckten Fehler aufzudecken. Dabei geht es mir weniger um die Gerätschaften sondern lediglich um die Stellung und die Auswahl der Möbel in Anbetracht der gegebenen Raumbeschaffenheit.
Darüber hinaus würde ich gerne wissen, wie es um die Qualität von Contur Küchen steht. Laut Recherche ist Contur eine Marke von Schüller . Durch die Korpushöhe von 78cm sollte es sich um eine Schüller C2-C3 handeln.
Die Möbel wurden uns für ca 16.000€ angeboten, ohne dass ich versucht habe zu handeln. Ist das ein realistisches Angebot oder sollte ich da noch mal ordentlich nachhaken?
Welche Hersteller haben eurer Meinung nach ein ähnliches oder sogar besseres Preis/Leistungsverhältnis? Eventuell macht es Sinn ein WENIG mehr auszugeben und deutlich mehr Qualität zu erhalten?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Darüber hinaus würde ich gerne wissen, wie es um die Qualität von Contur Küchen steht. Laut Recherche ist Contur eine Marke von Schüller . Durch die Korpushöhe von 78cm sollte es sich um eine Schüller C2-C3 handeln.
Die Möbel wurden uns für ca 16.000€ angeboten, ohne dass ich versucht habe zu handeln. Ist das ein realistisches Angebot oder sollte ich da noch mal ordentlich nachhaken?
Welche Hersteller haben eurer Meinung nach ein ähnliches oder sogar besseres Preis/Leistungsverhältnis? Eventuell macht es Sinn ein WENIG mehr auszugeben und deutlich mehr Qualität zu erhalten?
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 183, 163
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung:
Sanitäranschlüsse:
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät:
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?:
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?:
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?:
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?:
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 20.000,-
Anhänge