Mitglied
- Beiträge
- 3
Guten Tag zusammen,
würde gern mein Ceran Kochfeld gegen ein Induktion -Kochfeld tauschen. Problem ist das ich unterschiedliche Aussagen von Küchengeschäften und Elektrohändler bekommen habe und bin verunsichert.
Küche ist schon älter und wurde damals mit einem Cerankochfeld gekauft. Unter meinem jetzigen Kochfeld ist kein Kochfeld Zwischenboden. Unter dem Kochfeld eine Besteckschublade.
Laut Küchengeschäft wäre es kein Problem ein Induktionskochfeld zu installieren, es würde nichts heiß werden und es ist kein Problem eine Besteckschublade darunter zu haben, auch ohne Zwischenboden. Das Elektrogeschäft meine man müsste die Schublade leeren da sonst Kleinteile angezogen werden bzw. das Besteck so heiß wird, das man es nicht mehr anpacken kann.
Da meine Frau aber gern eins hätte und ich ihr den Wunsch erfüllen möchte, ohne direkt eine neue Küche zu kaufen würde ich gern mal in die Runde fragen wie die Erfahrungen bei denjenigen ist die Nach-/Umgerüstet haben.
Elektroinstallation würde ich vom Fachmann machen lassen. Im hinteren Schrank würde ich ein ca. 50x50cm Loch schneiden für die Umluft. Muss ich sonst was beachten? Gedacht hatte ich an ein Siemens Kochfeld, sollte es wichtig sein. Wo würde ich so ein Zwischenboden bekommen, am besten eins was unter der Platte installiert werden kann, hat da jemand Adressen?
Bedanke mich vorab für alle Tipps.
würde gern mein Ceran Kochfeld gegen ein Induktion -Kochfeld tauschen. Problem ist das ich unterschiedliche Aussagen von Küchengeschäften und Elektrohändler bekommen habe und bin verunsichert.
Küche ist schon älter und wurde damals mit einem Cerankochfeld gekauft. Unter meinem jetzigen Kochfeld ist kein Kochfeld Zwischenboden. Unter dem Kochfeld eine Besteckschublade.
Laut Küchengeschäft wäre es kein Problem ein Induktionskochfeld zu installieren, es würde nichts heiß werden und es ist kein Problem eine Besteckschublade darunter zu haben, auch ohne Zwischenboden. Das Elektrogeschäft meine man müsste die Schublade leeren da sonst Kleinteile angezogen werden bzw. das Besteck so heiß wird, das man es nicht mehr anpacken kann.
Da meine Frau aber gern eins hätte und ich ihr den Wunsch erfüllen möchte, ohne direkt eine neue Küche zu kaufen würde ich gern mal in die Runde fragen wie die Erfahrungen bei denjenigen ist die Nach-/Umgerüstet haben.
Elektroinstallation würde ich vom Fachmann machen lassen. Im hinteren Schrank würde ich ein ca. 50x50cm Loch schneiden für die Umluft. Muss ich sonst was beachten? Gedacht hatte ich an ein Siemens Kochfeld, sollte es wichtig sein. Wo würde ich so ein Zwischenboden bekommen, am besten eins was unter der Platte installiert werden kann, hat da jemand Adressen?
Bedanke mich vorab für alle Tipps.
Anhänge