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Hallo alle zusammen,
ich bin gerade dabei mich mit dem Thema einer neuen Küche zu beschäftigen (meine Alte hat schon über 25 Jahre auf dem Buckel).
Ich habe mir bereits verschiedene Marken vor Ort angeschaut, darunter Nobilia , Nolte , Novel , Brigitte und IKEA .
Jetzt frage ich mich auch schon seit einiger Zeit, woran man die Qualität einer Küche erkennen kann. Nach allem was ich bisher gelesen habe, handelt es sich wohl primär um die folgenden Kriterien:
1. Robustheit, Anmutung der Arbeitsplatte
2. Robustheit, Anmutung der Küchenfronten
3. Material der Korpus
4. Qualität der verbauten Elektrogeräte
5. Stabilität und Lauf der Schienen bei Schubladen
6. Stabilität und Einstellmöglichkeiten der Scharniere
7. Auswahlmöglichkeiten des Designs
Habe ich relevante Kriterien nicht genannt?
Als ich mir die o.g. Küchen angeschaut habe, war meine Erwartungshaltung, dass die Küchen der Markenhersteller qualitativ der IKEA Küche (METOD) überlegen sein müssten. Allerdings konnte ich das außer bei den Elektrogeräten (hier war es für schwer die Qualität der IKEA Eigenmarken zu bewerten) und den Auswahlmöglichkeiten bei den Designs keine Signifikanten Unterschiede feststellen. Die Arbeitsplatten und die Küchenfronten schienen mir qualitativ ähnlich und der Korpus selbst sah für mich in allen Fällen auch gleich aus. Selbst bei Laufschienen und Scharnieren konnte ich keinen haptischen Unterschied ausmachen. Natürlich ist das nur eine erster haptischer Eindruck, da mir ein Langzeitvergleich fehlt.
Habe ich irgendetwas übersehen oder gar falsch eingeschätzt und wie würde euer Vergleich ausfallen?
Schon mal Danke für Eure Hilfe
Christian
ich bin gerade dabei mich mit dem Thema einer neuen Küche zu beschäftigen (meine Alte hat schon über 25 Jahre auf dem Buckel).
Ich habe mir bereits verschiedene Marken vor Ort angeschaut, darunter Nobilia , Nolte , Novel , Brigitte und IKEA .
Jetzt frage ich mich auch schon seit einiger Zeit, woran man die Qualität einer Küche erkennen kann. Nach allem was ich bisher gelesen habe, handelt es sich wohl primär um die folgenden Kriterien:
1. Robustheit, Anmutung der Arbeitsplatte
2. Robustheit, Anmutung der Küchenfronten
3. Material der Korpus
4. Qualität der verbauten Elektrogeräte
5. Stabilität und Lauf der Schienen bei Schubladen
6. Stabilität und Einstellmöglichkeiten der Scharniere
7. Auswahlmöglichkeiten des Designs
Habe ich relevante Kriterien nicht genannt?
Als ich mir die o.g. Küchen angeschaut habe, war meine Erwartungshaltung, dass die Küchen der Markenhersteller qualitativ der IKEA Küche (METOD) überlegen sein müssten. Allerdings konnte ich das außer bei den Elektrogeräten (hier war es für schwer die Qualität der IKEA Eigenmarken zu bewerten) und den Auswahlmöglichkeiten bei den Designs keine Signifikanten Unterschiede feststellen. Die Arbeitsplatten und die Küchenfronten schienen mir qualitativ ähnlich und der Korpus selbst sah für mich in allen Fällen auch gleich aus. Selbst bei Laufschienen und Scharnieren konnte ich keinen haptischen Unterschied ausmachen. Natürlich ist das nur eine erster haptischer Eindruck, da mir ein Langzeitvergleich fehlt.
Habe ich irgendetwas übersehen oder gar falsch eingeschätzt und wie würde euer Vergleich ausfallen?
Schon mal Danke für Eure Hilfe
Christian