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Titel des Themas: Fragen zu Küchenzeile für kleine Küche
Hallo zusammen,
erst einmal sehr tolles Board mit vielen nützlichen Informationen für den Laien. Auch ich kenne mich in der Materie nicht aus und möchte vermeiden unnötige Fehler zu machen und hoffe auf Eure Tipps und Hinweise.
Ich ziehe mit Frau und Kind um und wir müssen uns um eine Wohnung kümmern. Wir werden nicht ewig dort wohnen und möchten daher mit kleinem Budget eine einigermaßen brauchbare Küche hinstellen. Aufgrund des Raumes sehen wir einen Küchenblock bzw. Küchenzeile als ideal an. Uns ist bewusst, dass wir damit am unteren Ende sind was an Küchen angeboten wird. Ist aber ein anderes Thema.
Zum Raum:
Die Maße des Raumes ist 2,23m x 3,105m. Wasseranschluss und Abfluss sind links und Stromanschluss rechts (siehe Foto). Bei den meisten angebotenen Küchenzeilen ist der Aufbau umgekehrt angezeigt aber da lässt sicher sicherlich einiges ändern. Was sollten wir beachten bei der Anordnung der Geräte? Kühlschrank links, dann Geschirrspüler/Spüle, dann etwas Arbeitsfläche und ganz rechts den Herd/Backofen? Macht das Sinn? Oder ist es möglich die Anordnung wir unten auf dem Bild zu lassen und dann eben ein langes Abflussrohr zu verlegen bzw. ein langes Stromkabel?
Dann die Frage, welche Breite ideal wäre bei 3,105 m Breite? 310 cm wäre extrem knapp deswegen tendieren wir eher zu 280 cm oder würde auch 300cm passen?
Die andere Seite wäre unproblematisch mit großer Arbeitsplatte , Unter- und Hängeschränken.
Sind sonst noch Dinge zu beachten die wir nicht im Blick haben? Wir sind wirklich für jeden Hinweis dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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Hallo zusammen,
erst einmal sehr tolles Board mit vielen nützlichen Informationen für den Laien. Auch ich kenne mich in der Materie nicht aus und möchte vermeiden unnötige Fehler zu machen und hoffe auf Eure Tipps und Hinweise.
Ich ziehe mit Frau und Kind um und wir müssen uns um eine Wohnung kümmern. Wir werden nicht ewig dort wohnen und möchten daher mit kleinem Budget eine einigermaßen brauchbare Küche hinstellen. Aufgrund des Raumes sehen wir einen Küchenblock bzw. Küchenzeile als ideal an. Uns ist bewusst, dass wir damit am unteren Ende sind was an Küchen angeboten wird. Ist aber ein anderes Thema.
Zum Raum:
Die Maße des Raumes ist 2,23m x 3,105m. Wasseranschluss und Abfluss sind links und Stromanschluss rechts (siehe Foto). Bei den meisten angebotenen Küchenzeilen ist der Aufbau umgekehrt angezeigt aber da lässt sicher sicherlich einiges ändern. Was sollten wir beachten bei der Anordnung der Geräte? Kühlschrank links, dann Geschirrspüler/Spüle, dann etwas Arbeitsfläche und ganz rechts den Herd/Backofen? Macht das Sinn? Oder ist es möglich die Anordnung wir unten auf dem Bild zu lassen und dann eben ein langes Abflussrohr zu verlegen bzw. ein langes Stromkabel?
Dann die Frage, welche Breite ideal wäre bei 3,105 m Breite? 310 cm wäre extrem knapp deswegen tendieren wir eher zu 280 cm oder würde auch 300cm passen?
Die andere Seite wäre unproblematisch mit großer Arbeitsplatte , Unter- und Hängeschränken.
Sind sonst noch Dinge zu beachten die wir nicht im Blick haben? Wir sind wirklich für jeden Hinweis dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 165, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 85
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: N. a.
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Backofen,
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Ja
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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