Mittlerweile leben und kochen wir ja schon ein bisschen in unserer neuen Küche und ich möchte meine Erfahrungen kurz sagen.
Es kommt ja immer wieder hier im Forum die Diskussion mit dem Kochfeld auf der Insel. Bei uns war es so definitiv die richtige Entscheidung. Hatte erst wieder Gäste zum Essen da und ich finde es super das alles „dreckige“ hinten am Spülbecken ist. (Die Pfanne die nicht in die Spülmaschine darf, Geschirr das nicht mehr in die Spülmaschine passt usw.) zudem steht auch im Alltag hier am meisten bei mir rum. Eine Flasche die man ausgespült hat usw.
Die Insel und die große Arbeitsfläche ist ein Traum.
Die einzigen zwei Punkte die nicht ganz optimal sind ist einmal der Kühlschrank. Hier ist es wirklich so, dass er sich mit unserem Griff relativ schwer öffnen lässt. Das zweite ist die Umluft vom Kochfeld. Hier habe ich schon mal unseren Raum eingenebelt. Abluft wäre bautechnisch aber schwierig geworden. Hier muss ich mir einfach angewöhnen nicht ganz so scharf anzubraten.
Im Großen und Ganzen sind wir aber echt glücklich mit der Küche