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Frage zur bestehenden Küchenplanung
Hallo zusammen,
Wir sind in der Küchenplanung eigentlich schon weit fortgeschritten. Es hängt aber an ein paar Kleinigkeiten. Anbei mal die Pläne von unserem Küchenstudio . Leider klappt das Spülbecken auf der Insel wegen dem Ablauf nicht und soll jetzt hinten in die Zeile. Zudem wird es ein normaler Backofen und daher müssen Backofen und Dampfgarer übereinander. Habt ihr eine Idee wie die Hochschränke eine wenigstens ungefähr einheitliche Linie kriegen? 1. Schrank wäre 88 er Gefrierschrank. Entweder unten (praktischer) oder oben (Linie schöner) dann ein 178 Kühlschrank, dann Kombi Backofen, Dampfgarer und danach hochgebauten Geschirrspüler und danach die Spüle. Zudem überlegen wir wie wir links neben dem Herd noch eine kleine Ablage bekommen ohne den Herd komplett zu verschieben. Dachte an einen kleinen Unterschrank mit 30 cm daneben. Der Herd muss außen bleiben wegen der Abluft. Zudem soll die Ansicht nach vorne weiterhin einigermaßen symmetrisch bleiben. Hab mal selber ein bisschen im Schüller Planer probiert, aber das Regal in der Insel krieg ich da leider nicht hin.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: noch keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 + 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 107
Fensterhöhe (in cm): 139
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld mit Muldenlüfter Abluft
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine, unten links im Esszimmer großer Tisch geplant
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller C2
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
Wir sind in der Küchenplanung eigentlich schon weit fortgeschritten. Es hängt aber an ein paar Kleinigkeiten. Anbei mal die Pläne von unserem Küchenstudio . Leider klappt das Spülbecken auf der Insel wegen dem Ablauf nicht und soll jetzt hinten in die Zeile. Zudem wird es ein normaler Backofen und daher müssen Backofen und Dampfgarer übereinander. Habt ihr eine Idee wie die Hochschränke eine wenigstens ungefähr einheitliche Linie kriegen? 1. Schrank wäre 88 er Gefrierschrank. Entweder unten (praktischer) oder oben (Linie schöner) dann ein 178 Kühlschrank, dann Kombi Backofen, Dampfgarer und danach hochgebauten Geschirrspüler und danach die Spüle. Zudem überlegen wir wie wir links neben dem Herd noch eine kleine Ablage bekommen ohne den Herd komplett zu verschieben. Dachte an einen kleinen Unterschrank mit 30 cm daneben. Der Herd muss außen bleiben wegen der Abluft. Zudem soll die Ansicht nach vorne weiterhin einigermaßen symmetrisch bleiben. Hab mal selber ein bisschen im Schüller Planer probiert, aber das Regal in der Insel krieg ich da leider nicht hin.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: noch keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 168 + 185
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 93,5
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 107
Fensterhöhe (in cm): 139
Raumhöhe in cm: 245
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: fix (Bitte Position im Grundriss vermaßt angeben)
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 88 cm Höhe
Dunstabzugshaube: keine
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld mit Muldenlüfter Abluft
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine, unten links im Esszimmer großer Tisch geplant
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Thermomix
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: N. a.
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine und zu zweit
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Schüller C2
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Miele
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): N. a.
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