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Hallo zusammen,
wir planen z.Z. eine höherwertige, offene Wohnküche.
Küche sowie evtl. Arbeitsflächen sollen in Weiß und grifflos sein.
Wir streben ein modernes, puristisches, an den klassischen Bauhausstil angelehntes Design an.
An Marken sind derzeit bulthaup b1 (b3 zu teuer für das geplante Budget), Schüller oder evtl. Team 7 oder Leicht im Rennen.
Eine Küchenzeile (ca. 3,80m) wandseitig und eine Kochinsel davor ca. 2,20m * 1,10m.
Was mich immer wieder bei diesen Lösungen stört sind die teils sehr tief hängenden und blockartig aussehenden Inselessen. Mir sind als Marken schon eine Gutmann empfohlen worden - die wohl sehr gut sein sollen.
Ich möchte aber in jedem Fall vermeiden, dass man beim Kochen das sprichwörtlich "Brett vorm Kopf" in Form der DAH hat - dafür plane ich keine offene Küche ...
Nun ein paar Fragen:
1.) Wie hoch sollte man die DAH bei 80er Kochfeld maximal hängen, damit der Wohnraum nicht zugeräuchert wird?
2.) Welche Leistung sollte die DAH min. haben.
3.) Ist zwingend Abluftbetieb nötig oder würde auch Umluftbetrieb reichen? (Vor- u. Nachteile?)
4.) Ich habe bei einer Team 7 Küche (s. Anhang) diese Dunstabzugshaube gefunden.
Kennt jemand Hersteller und Leistungsdaten dieser DAH oder eines vergleichbaren Modells, welches uns sehr gut gefällt?
4.1.) Erfüllt diese Inselesse in der Praxis Ihren Dienst oder sieht sie eben "nur" gut aus?
Wäre toll, wenn ich evtl. sogar jemanden finde, der so eine Esse hat und mir über praktische Erfahrungen berichten kann.
Vielen Dank für alle Antworten im Vorraus!
Alexander.
wir planen z.Z. eine höherwertige, offene Wohnküche.
Küche sowie evtl. Arbeitsflächen sollen in Weiß und grifflos sein.
Wir streben ein modernes, puristisches, an den klassischen Bauhausstil angelehntes Design an.
An Marken sind derzeit bulthaup b1 (b3 zu teuer für das geplante Budget), Schüller oder evtl. Team 7 oder Leicht im Rennen.
Eine Küchenzeile (ca. 3,80m) wandseitig und eine Kochinsel davor ca. 2,20m * 1,10m.
Was mich immer wieder bei diesen Lösungen stört sind die teils sehr tief hängenden und blockartig aussehenden Inselessen. Mir sind als Marken schon eine Gutmann empfohlen worden - die wohl sehr gut sein sollen.
Ich möchte aber in jedem Fall vermeiden, dass man beim Kochen das sprichwörtlich "Brett vorm Kopf" in Form der DAH hat - dafür plane ich keine offene Küche ...
Nun ein paar Fragen:
1.) Wie hoch sollte man die DAH bei 80er Kochfeld maximal hängen, damit der Wohnraum nicht zugeräuchert wird?
2.) Welche Leistung sollte die DAH min. haben.
3.) Ist zwingend Abluftbetieb nötig oder würde auch Umluftbetrieb reichen? (Vor- u. Nachteile?)
4.) Ich habe bei einer Team 7 Küche (s. Anhang) diese Dunstabzugshaube gefunden.
Kennt jemand Hersteller und Leistungsdaten dieser DAH oder eines vergleichbaren Modells, welches uns sehr gut gefällt?
4.1.) Erfüllt diese Inselesse in der Praxis Ihren Dienst oder sieht sie eben "nur" gut aus?
Wäre toll, wenn ich evtl. sogar jemanden finde, der so eine Esse hat und mir über praktische Erfahrungen berichten kann.
Vielen Dank für alle Antworten im Vorraus!
Alexander.
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