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Hallo zusammen,
wir sind mit unserer Küchenplanung überfordert und hoffen auf den fachkundigen Rat der vielen Profis hier im Forum.
Unser Doppelhaus wird ein Massivhaus in Fertigbauweise. Die Liaporwände werden im Werk vorgefertigt und obwohl wir die Küche erst im April 2017 benötigen, müssen alle Anschlüsse und Leitungen schon jetzt für die Fertigung der Wände festgelegt werden. Unsere Küche ist offen zum Wohn- Esszimmer hin. Von dort fällt auch das Licht (Südausrichtung). Die Küche hat eine Türe hin zum Flur. Der Türanschlag kann noch geändert werden. Unsere Küche hat kein Fenster weil an der Hauswand die Garage angrenzt. Eine Ablufthaube ist aber möglich, da wir über der Garage noch 30 cm Luft haben. Die Anschlüsse sind vollkommen frei. Wir haben uns für den Herd an der Außenwand entschieden, damit wir mit der Ablufthaube einen möglichst kurzen Weg haben.
Die Insel soll eine reine Arbeitsinsel sein, da uns Arbeitsfläche sehr wichtig ist. Wir waren nun in vier Küchenstudios und bekamen in jedem Studio eine Leicht Küche mit Tocco oder alternativ Bondi (300 € günstiger) Front und 1 cm dicker KPL Arbeitsplatte mit schwarzem Kern geplant. Den Le-Mans-Schrank im Eck neben dem Herd haben wir entfernen lassen und durch einen extra tiefen Schrank mit Einlegeböden ersetzen lassen. Ob wir die Eckspüle so übernehmen möchten oder ob sie in unserer Küche eher unpraktisch ist wissen wir derzeit noch nicht. Wir sind bei der Küchenplanung auf keinen Küchenhersteller festgelegt, da wir drei kleine Kinder haben sollte es nur eine robuste Front sein. Leicht gefällt uns schon sehr gut, allerdings liegen wir hier preislich leider über unserem Budget. Wir bekamen für die Küche mit dem unten stehenden Grundriss Preise zwischen 15.900 - 19.600 Euro genannt (inkl. aller Geräte und einem Berbel Mauerkasten).
Unsere absolute Schmerzgrenze liegt bei 15.000 Euro, eher bei 12.000 Euro.
Jetzt ist unsere Frage, ist unsere Planung für unsere Raumsituation optimal oder können wir noch etwas verbessern.
Gibt es einen Hersteller der eine ähnliche Qualität wie Leicht hergibt, allerdings nicht ganz so hochpreisig ist?
Schon jetzt, vielen lieben Dank für alle Anregungen, Vorschläge und Tipps.
Gruß
Marco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 194 und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich wird alleine gekocht, viel aber auch zusammen mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unserer alten Küche fehlt es an Stauraum und an einer praktischen Anordnung von Küche, Herd und Backofen. Uns fehlt es vor allem an einer gut nutzbaren Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht wäre schön, ist aber mit unserem Budget kaum zu realisieren, wir sind grundsätzlich offen, möchten aber keine Nobilia Küche mehr
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
wir sind mit unserer Küchenplanung überfordert und hoffen auf den fachkundigen Rat der vielen Profis hier im Forum.
Unser Doppelhaus wird ein Massivhaus in Fertigbauweise. Die Liaporwände werden im Werk vorgefertigt und obwohl wir die Küche erst im April 2017 benötigen, müssen alle Anschlüsse und Leitungen schon jetzt für die Fertigung der Wände festgelegt werden. Unsere Küche ist offen zum Wohn- Esszimmer hin. Von dort fällt auch das Licht (Südausrichtung). Die Küche hat eine Türe hin zum Flur. Der Türanschlag kann noch geändert werden. Unsere Küche hat kein Fenster weil an der Hauswand die Garage angrenzt. Eine Ablufthaube ist aber möglich, da wir über der Garage noch 30 cm Luft haben. Die Anschlüsse sind vollkommen frei. Wir haben uns für den Herd an der Außenwand entschieden, damit wir mit der Ablufthaube einen möglichst kurzen Weg haben.
Die Insel soll eine reine Arbeitsinsel sein, da uns Arbeitsfläche sehr wichtig ist. Wir waren nun in vier Küchenstudios und bekamen in jedem Studio eine Leicht Küche mit Tocco oder alternativ Bondi (300 € günstiger) Front und 1 cm dicker KPL Arbeitsplatte mit schwarzem Kern geplant. Den Le-Mans-Schrank im Eck neben dem Herd haben wir entfernen lassen und durch einen extra tiefen Schrank mit Einlegeböden ersetzen lassen. Ob wir die Eckspüle so übernehmen möchten oder ob sie in unserer Küche eher unpraktisch ist wissen wir derzeit noch nicht. Wir sind bei der Küchenplanung auf keinen Küchenhersteller festgelegt, da wir drei kleine Kinder haben sollte es nur eine robuste Front sein. Leicht gefällt uns schon sehr gut, allerdings liegen wir hier preislich leider über unserem Budget. Wir bekamen für die Küche mit dem unten stehenden Grundriss Preise zwischen 15.900 - 19.600 Euro genannt (inkl. aller Geräte und einem Berbel Mauerkasten).
Unsere absolute Schmerzgrenze liegt bei 15.000 Euro, eher bei 12.000 Euro.
Jetzt ist unsere Frage, ist unsere Planung für unsere Raumsituation optimal oder können wir noch etwas verbessern.
Gibt es einen Hersteller der eine ähnliche Qualität wie Leicht hergibt, allerdings nicht ganz so hochpreisig ist?
Schon jetzt, vielen lieben Dank für alle Anregungen, Vorschläge und Tipps.
Gruß
Marco
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder?: 3
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 194 und 172 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): -
Fensterhöhe (in cm): -
Raumhöhe in cm: 250 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80 cm
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): hauptsächlich Alltagsküche + Backen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: hauptsächlich wird alleine gekocht, viel aber auch zusammen mit den Kindern
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unserer alten Küche fehlt es an Stauraum und an einer praktischen Anordnung von Küche, Herd und Backofen. Uns fehlt es vor allem an einer gut nutzbaren Arbeitsfläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Plastik, Alu, Metall total getrennt, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Leicht wäre schön, ist aber mit unserem Budget kaum zu realisieren, wir sind grundsätzlich offen, möchten aber keine Nobilia Küche mehr
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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