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Vanessa hat mich gebeten einen Planungsthread zu starten.
Wir bauen ein Fertighaus, Bauantrag ist gestellt, Bemusterung steht in Kürze an. Anschlüsse sind noch variabel, die Fassade (Fenster, Türen...) sollten möglichst so bleiben (ein bisschen Schieben geht zur Not ggfs. noch).
Wir planen die Küche vom Schreiner machen zu lassen. weil: symphatischer, flexibler, individueller (schrankbreiten, schrankhöhen bis unter die decke, tiefe der APL, lackfarbe Fronten...)
Wenn Ihr sonstige Infos braucht, tue ich mein Bestes entsprechend "nachzuliefern".
Vorweg schon mal Danke, dass Ihr hier Eure Zeit opfert!
Preisvorstellung (Budget): bis ca. 12.500,- ohne Geräte und Arbeitsplatte .
Die Arbeitsplatte soll betonmäßig aussehen, aber günstiger sein als echter Beton Momentan planen wir, großformatig zu fliesen.
Der Wohnraum bekommt Eiche Parkett (natur), ggfs. auch in der Küche. Die Fronten sind mit einem hellen mint/blau/grün geplant (seidenmatt). Ansonsten ist es innen eher minimalistisch und wenig bunt (weiß, grau, beige, Beton, Holz, Kord usw.)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185,165,115
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 139
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): max. 1x tägl. warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, selten zu zweit, ganz selten mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein stück nicht unterbrochene arbeitsfläche um ca. 150cm
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: schreiner bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, interessant: kochfeld von neff , bora classic
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Wir bauen ein Fertighaus, Bauantrag ist gestellt, Bemusterung steht in Kürze an. Anschlüsse sind noch variabel, die Fassade (Fenster, Türen...) sollten möglichst so bleiben (ein bisschen Schieben geht zur Not ggfs. noch).
Wir planen die Küche vom Schreiner machen zu lassen. weil: symphatischer, flexibler, individueller (schrankbreiten, schrankhöhen bis unter die decke, tiefe der APL, lackfarbe Fronten...)
Wenn Ihr sonstige Infos braucht, tue ich mein Bestes entsprechend "nachzuliefern".
Vorweg schon mal Danke, dass Ihr hier Eure Zeit opfert!
Preisvorstellung (Budget): bis ca. 12.500,- ohne Geräte und Arbeitsplatte .
Die Arbeitsplatte soll betonmäßig aussehen, aber günstiger sein als echter Beton Momentan planen wir, großformatig zu fliesen.
Der Wohnraum bekommt Eiche Parkett (natur), ggfs. auch in der Küche. Die Fronten sind mit einem hellen mint/blau/grün geplant (seidenmatt). Ansonsten ist es innen eher minimalistisch und wenig bunt (weiß, grau, beige, Beton, Holz, Kord usw.)
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder?: 1
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 185,165,115
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 139
Fensterhöhe (in cm): 76
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: ca. 80
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 200x100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ca. 95cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Allesschneider (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Staubsauger/Wischer etc., Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): max. 1x tägl. warm
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist allein, selten zu zweit, ganz selten mit gästen
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: ein stück nicht unterbrochene arbeitsfläche um ca. 150cm
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: schreiner bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein, interessant: kochfeld von neff , bora classic
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
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