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(Auf Evelyn's Rat hin nochmal nun mit ausgefüllter Checkliste - der andere Thread kann gern gelöscht werden!)
Hallo zusammen,
wir sind gerade in der Planung einer neuen Küche und sind was die Aufteilung angeht eigentlich schon davon überzeugt, alles so zu lassen, wie es jetzt ist. Unten zwei Fotos auf denen man sieht wie es aktuell mit der ca. 30 Jahre alten Einbauküche aussieht. Aufteilung ist eigentlich prima, man bekommt ne Menge untergebracht. Ich habe ein paar Detailfragen (hoffe das ist das richtige Forum dafür?)
Angedachte Küche: Alno Pearl in Magnolia mit Zwetschge Arbeitsplatte .
Budget etwa 7.500 Eur.
Aufgrund eines Wasserschadens bekommen wir von der Gebäudeversicherung umsonst den Raum renoviert (sprich Glattputz).
Nun zu den Fragen:
-Ist es sinnvoll, die recht betagten, aber noch OK aussehenden Wandfliesen auf der rechten Seite drinzulassen oder sollten die bei der Gelegenheit entfernt werden? Wie kriege ich die Fugen sauber? Die sehen nämlich nicht mehr gut aus..
-Die Lösung mit dem festen Tisch. Führt eigentlich mangels PLatz kein Weg dran vorbei. Wir haben (je nach Breite der Arbeitsplatte auf der linken Seite) etwa 1,65 bis 2m PLatz bis zur Balkonwand. daher eigent sich ein "loser" Tisch leider nicht.
--->Erstmal von der Anbringung her, ist das so noch zeitgemäß? Also daß der Tisch einfach so an den Schrank drangebappt ist? Hat einer von Euch eine optisch schöne Idee?
--->Und dann von der Farbgebung. Wenn wir den Tisch in Farbe der Arbeitsplatte nehmen (Zwetschge), in der auch die Schrankrahmen sein sollen, sieht das dann noch gut aus? Oder sollte man evtl. die Schränke lnks in Zwetschge machen und Arbeitsplatte/Tisch dann weiß? Also "farbinvers" zur rechten Seite?
Vielen Dank für ein paar Gedanken von Euch dazu!
Olvier
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 70x140 (aktuell Teil der Einbauküche, siehe Fotos)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Essen und Trinken! etwa 1x pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell 96cm -> ist OK
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von - Bis!
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Das etwas in die Jahre gekommene Aussehen (KÜche haben wir beim Kauf mit übernommen), teilweise reparaturbedürftige Ausstattung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Preisrhmen: bis 7.500 Eur (nicht 10K wie unten gezwungenermaßen angegeben)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Hier die Fotos:
Hallo zusammen,
wir sind gerade in der Planung einer neuen Küche und sind was die Aufteilung angeht eigentlich schon davon überzeugt, alles so zu lassen, wie es jetzt ist. Unten zwei Fotos auf denen man sieht wie es aktuell mit der ca. 30 Jahre alten Einbauküche aussieht. Aufteilung ist eigentlich prima, man bekommt ne Menge untergebracht. Ich habe ein paar Detailfragen (hoffe das ist das richtige Forum dafür?)
Angedachte Küche: Alno Pearl in Magnolia mit Zwetschge Arbeitsplatte .
Budget etwa 7.500 Eur.
Aufgrund eines Wasserschadens bekommen wir von der Gebäudeversicherung umsonst den Raum renoviert (sprich Glattputz).
Nun zu den Fragen:
-Ist es sinnvoll, die recht betagten, aber noch OK aussehenden Wandfliesen auf der rechten Seite drinzulassen oder sollten die bei der Gelegenheit entfernt werden? Wie kriege ich die Fugen sauber? Die sehen nämlich nicht mehr gut aus..
-Die Lösung mit dem festen Tisch. Führt eigentlich mangels PLatz kein Weg dran vorbei. Wir haben (je nach Breite der Arbeitsplatte auf der linken Seite) etwa 1,65 bis 2m PLatz bis zur Balkonwand. daher eigent sich ein "loser" Tisch leider nicht.
--->Erstmal von der Anbringung her, ist das so noch zeitgemäß? Also daß der Tisch einfach so an den Schrank drangebappt ist? Hat einer von Euch eine optisch schöne Idee?
--->Und dann von der Farbgebung. Wenn wir den Tisch in Farbe der Arbeitsplatte nehmen (Zwetschge), in der auch die Schrankrahmen sein sollen, sieht das dann noch gut aus? Oder sollte man evtl. die Schränke lnks in Zwetschge machen und Arbeitsplatte/Tisch dann weiß? Also "farbinvers" zur rechten Seite?
Vielen Dank für ein paar Gedanken von Euch dazu!
Olvier
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 165 und 182
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 85
Fensterhöhe (in cm): 260
Raumhöhe in cm: 290
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60 cm Breite
Kühlgerät Größe: bis 178 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Arbeitsplatte in Tischhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße: 70x140 (aktuell Teil der Einbauküche, siehe Fotos)
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Zum Essen und Trinken! etwa 1x pro Tag
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: aktuell 96cm -> ist OK
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Küchenmaschine, Obstschale, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?:
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Staubsauger/Wischer etc., Bügelbrett, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Von - Bis!
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zu zweit, für Gäste.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Das etwas in die Jahre gekommene Aussehen (KÜche haben wir beim Kauf mit übernommen), teilweise reparaturbedürftige Ausstattung
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Preisrhmen: bis 7.500 Eur (nicht 10K wie unten gezwungenermaßen angegeben)
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Hier die Fotos:
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