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Finaler Küchenentwurf
Hallo!
Meine Freundin und ich haben nun schon einige Küchenplanungen hinter uns. Und nachdem jetzt dann die Zwischenmauern fertiggestellt werden müssen und wir auch die Küche bestellen wollen, hätte mich noch die Meinung hier im Forum interessiert.
Folgender Entwurf ist unser Favorit:
Das Sideboard auf der rechten Seite werden wir nicht realisieren können, da vorne ein Kamin hinkommt und es sich ws. dann platz-technisch nicht mehr ausgeht.
Hinten rechts befindet sich eine Speis. Speis finden wir sehr gut, jedoch haben wir bedenken, dass die Küche vl. dadurch nicht gut wirkt. Wenn wir aber die Speis weglassen und dann auf der rechten Seite noch Hochschränke an die Wand stellen, dann ergibt sich in der Mitte eine relativ große Fläche.
Die hinteren Hochschränke sind nur 1,75 m hoch, da es sich sonst mit dem Fenster nicht ausgegangen wäre.
Meiner Freundin hätte immer eine richtige Insellösung sehr gut gefallen, aber diese haben wir leider nicht untergebracht.
Der Grundriss:
Im Grundriss befindet sich nicht genau die Küche von der obrigen Abbildung. Dieser soll nur einen Überblick über die Abmessungen geben.
Jetzt würden mich eure Meinungen interessieren.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ---
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 175
Fensterhöhe (in cm): 55
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
Angehängte Dateien
Hallo!
Meine Freundin und ich haben nun schon einige Küchenplanungen hinter uns. Und nachdem jetzt dann die Zwischenmauern fertiggestellt werden müssen und wir auch die Küche bestellen wollen, hätte mich noch die Meinung hier im Forum interessiert.
Folgender Entwurf ist unser Favorit:
Das Sideboard auf der rechten Seite werden wir nicht realisieren können, da vorne ein Kamin hinkommt und es sich ws. dann platz-technisch nicht mehr ausgeht.
Hinten rechts befindet sich eine Speis. Speis finden wir sehr gut, jedoch haben wir bedenken, dass die Küche vl. dadurch nicht gut wirkt. Wenn wir aber die Speis weglassen und dann auf der rechten Seite noch Hochschränke an die Wand stellen, dann ergibt sich in der Mitte eine relativ große Fläche.
Die hinteren Hochschränke sind nur 1,75 m hoch, da es sich sonst mit dem Fenster nicht ausgegangen wäre.
Meiner Freundin hätte immer eine richtige Insellösung sehr gut gefallen, aber diese haben wir leider nicht untergebracht.
Der Grundriss:
Im Grundriss befindet sich nicht genau die Küche von der obrigen Abbildung. Dieser soll nur einen Überblick über die Abmessungen geben.
Jetzt würden mich eure Meinungen interessieren.
Danke!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: ---
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich, Eigentum
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 175
Fensterhöhe (in cm): 55
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Ceran (herkömmliche Beheizung)
Kochfeldbreite (ca. in cm):
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Abseiten in Dachschrägen
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Bio/Restmüll ungetrennt, Gelber Sack Müll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget):
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