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Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem: Wir haben vor ziemlich genau 5 Jahren in einem Fachgeschäft eine Küche gekauft. Diese wurde dann auch geliefert und aufgebaut. Das Geschäft gibt es mittlerweile leider nicht mehr.
Im März dieses Jahres habe ich dann an der Unterseite der Küchenarbeitsplatte Schäden durch Feuchtigkeit festgestellt. Die Arbeitsplatte quillt auf. Verstärkt über der Spülmaschine, aber auch an einzelnen Stellen, an denen wohl nur einmal zufällig etwas Wasser vom Abwischen heruntergetropft ist. Für mich sieht es so aus als wäre die Arbeitsplatte an der Unterseite überhaupt nicht versiegelt oder ähnliches, um ein Eindringen von Feuchtigkeit zu verhindern. Oder sehe ich das falsch? Ist das "normal"?
Und nun habe ich an der Innenseite der Tür der Spülmaschine noch weitere Feuchtigkeitsschäden entdeckt. Hier tritt offensichtlich Feuchtigkeit zwischen dem Griff und dem Holz ein und führt zum Aufquellen.
Was ist davon zu halten, dass eine "Markenküche" nach 5 Jahren bereits derartige Schäden aufweist? Und woran liegt das? Und wer hat ggf. einen Fehler gemacht?
Es wäre prima, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank an alle und viele Grüße
ich habe folgendes Problem: Wir haben vor ziemlich genau 5 Jahren in einem Fachgeschäft eine Küche gekauft. Diese wurde dann auch geliefert und aufgebaut. Das Geschäft gibt es mittlerweile leider nicht mehr.
Im März dieses Jahres habe ich dann an der Unterseite der Küchenarbeitsplatte Schäden durch Feuchtigkeit festgestellt. Die Arbeitsplatte quillt auf. Verstärkt über der Spülmaschine, aber auch an einzelnen Stellen, an denen wohl nur einmal zufällig etwas Wasser vom Abwischen heruntergetropft ist. Für mich sieht es so aus als wäre die Arbeitsplatte an der Unterseite überhaupt nicht versiegelt oder ähnliches, um ein Eindringen von Feuchtigkeit zu verhindern. Oder sehe ich das falsch? Ist das "normal"?
Und nun habe ich an der Innenseite der Tür der Spülmaschine noch weitere Feuchtigkeitsschäden entdeckt. Hier tritt offensichtlich Feuchtigkeit zwischen dem Griff und dem Holz ein und führt zum Aufquellen.
Was ist davon zu halten, dass eine "Markenküche" nach 5 Jahren bereits derartige Schäden aufweist? Und woran liegt das? Und wer hat ggf. einen Fehler gemacht?
Es wäre prima, wenn mir hier jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank an alle und viele Grüße
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