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Eine Frage an die Spezialisten hier:
Wir sind auf der Suche nach einer preiswerten DAH (hach, wer nicht ) und dabei auf diese neuen EU-Datenblätter gestoßen. Superpraktisch zum Vergleichen! Aber mir ist nicht ganz klar, für wie zielführend ich die Angaben wirklich halten kann, oder wie man das Datenblatt ggf lesen/interpretieren muss.
Z.B. gibt es die Angabe "Fettabscheidegrad", die uns wichtig wäre. Aber kann es wirklich sein, dass die einfache Siemenshaube, die wir im Moment im Blick haben (LC97KA532) das Fett besser fängt als die vom User Pitschmann beschriebenen Edelhauben? Oder liegt das an der unterschiedlichen Konstruktionsweise? Leider habe ich für der Siemenshaube ähnliche Edelhauben (Wandhaube als Kopffrei-Version) keine Daten gefunden (ich habe bei Berbel und Gutmann geschaut). Miele hat die Datenblätter eingestellt, liegt aber in der Fettabscheidung ähnlich wie das Siemens -Teil.
Muss ich die Daten also noch irgendwie interpretieren (so nach dem Motto Fettabscheidegrad 80% bedeutet, dass 80% des eingesogenen Fettes aufgefangen wird, da die Haube aber kaum etwas einsaugt, ist das trotzdem nichts!)
Wer kann Licht ins Dunkel bringen?
LG, Ruta
Wir sind auf der Suche nach einer preiswerten DAH (hach, wer nicht ) und dabei auf diese neuen EU-Datenblätter gestoßen. Superpraktisch zum Vergleichen! Aber mir ist nicht ganz klar, für wie zielführend ich die Angaben wirklich halten kann, oder wie man das Datenblatt ggf lesen/interpretieren muss.
Z.B. gibt es die Angabe "Fettabscheidegrad", die uns wichtig wäre. Aber kann es wirklich sein, dass die einfache Siemenshaube, die wir im Moment im Blick haben (LC97KA532) das Fett besser fängt als die vom User Pitschmann beschriebenen Edelhauben? Oder liegt das an der unterschiedlichen Konstruktionsweise? Leider habe ich für der Siemenshaube ähnliche Edelhauben (Wandhaube als Kopffrei-Version) keine Daten gefunden (ich habe bei Berbel und Gutmann geschaut). Miele hat die Datenblätter eingestellt, liegt aber in der Fettabscheidung ähnlich wie das Siemens -Teil.
Muss ich die Daten also noch irgendwie interpretieren (so nach dem Motto Fettabscheidegrad 80% bedeutet, dass 80% des eingesogenen Fettes aufgefangen wird, da die Haube aber kaum etwas einsaugt, ist das trotzdem nichts!)
Wer kann Licht ins Dunkel bringen?
LG, Ruta