Premium
- Beiträge
- 6.540
- Wohnort
- Bodensee
Hallo zusammen!
Mir ist vor einiger Zeit aufgefallen, dass bei mir in der Küche aus der Leitung das Wasser ganz leicht bräunlich kommt und sich IMMER winzig kleine braune Krümelchen da drin befinden. Ich gehe mal davon aus, dass das Eisen ist und nicht schädlich. Bin halt der einzige, der die Leitung nutzt. Vorher viel laufen lassen bringt eigentlich nix.
Naja, ein bischen eklig find ich es halt schon und könnte mir vorstellen, dass es auf Besucher auch keinen guten Eindruck macht, wenn man ihnen so ein Wasser vorsetzt (mangels Flaschen).
Frage: Hat jemand vielleicht auch so ein Problem und daher einen (eingebauten?) Wasserfilter in der Küche im Einsatz? Ich kenne nur die Dinger, die an Eckventile drangeschraubt sind. Keine Ahnung, ob die die Rost-Partikelchen abhalten könnten.
Aber da gibt es doch glaub auch so Filter, ähnlich dem Britta-Dingens, wo man unter der Spüle montieren kann und damit dauerhaft was filtern? Odr täusch ich mich da? Meine, wenn da auch so ein Salz o.ä. drin wäre, das man regelmäßig austauscht... könnte helfen?
Oder weiß jemand noch was anderes, womit man die Farbe wieder klar bekommt und die Partikelchen raus. Mein Britta-Filter hält zwar die meisten Partikelchen ab, aber selbst da kommt noch was durch. Außerdem steht mir das Ding dauernd im Weg.
Und ja ich weiß: Kalk im Wasser ist gesund. Den würde ich ja auch behalten. nur der rost soll raus :-D
Gruß
Andrea
Mir ist vor einiger Zeit aufgefallen, dass bei mir in der Küche aus der Leitung das Wasser ganz leicht bräunlich kommt und sich IMMER winzig kleine braune Krümelchen da drin befinden. Ich gehe mal davon aus, dass das Eisen ist und nicht schädlich. Bin halt der einzige, der die Leitung nutzt. Vorher viel laufen lassen bringt eigentlich nix.
Naja, ein bischen eklig find ich es halt schon und könnte mir vorstellen, dass es auf Besucher auch keinen guten Eindruck macht, wenn man ihnen so ein Wasser vorsetzt (mangels Flaschen).
Frage: Hat jemand vielleicht auch so ein Problem und daher einen (eingebauten?) Wasserfilter in der Küche im Einsatz? Ich kenne nur die Dinger, die an Eckventile drangeschraubt sind. Keine Ahnung, ob die die Rost-Partikelchen abhalten könnten.
Aber da gibt es doch glaub auch so Filter, ähnlich dem Britta-Dingens, wo man unter der Spüle montieren kann und damit dauerhaft was filtern? Odr täusch ich mich da? Meine, wenn da auch so ein Salz o.ä. drin wäre, das man regelmäßig austauscht... könnte helfen?
Oder weiß jemand noch was anderes, womit man die Farbe wieder klar bekommt und die Partikelchen raus. Mein Britta-Filter hält zwar die meisten Partikelchen ab, aber selbst da kommt noch was durch. Außerdem steht mir das Ding dauernd im Weg.
Und ja ich weiß: Kalk im Wasser ist gesund. Den würde ich ja auch behalten. nur der rost soll raus :-D
Gruß
Andrea