cho3
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Fertiggestellte IKEA Planung (?) - Feedback/Optimierungen
Liebes Forum,
nach Verfolgen vieler Diskussionen als stiller Leser, habe ich mich selbst an meine Küchenplanung gewagt. Es soll eine Zwei-Zeilige IKEA Küche werden. Zeilenabstand ist mit 100-110cm geplant, um genug Platz für Tisch + Sofa im restlichen Raum zu haben.
Nachdem ich nun schon einige Zeit mit der Planung verbracht habe, suche ich nach Feedback und Vorschlägen, bevor es Richtung Expertencheck & Bestellung geht.
1. Im Speziellen würde ich mich über Feedback zur Aufteilung der Küche/Laden freuen, da ich hier definitiv wenig Expertise habe.
2. Ich bin mir auch über den Platz des GSP nicht sicher? Nachdem dieser durch den Wasseranschluss (fix, 146cm von rechter Wand) stark eingeschränkt ist.
3. Über das Kochfeld bin ich mir auch noch nicht im klaren. Ich tendiere hier zwischen SMAKLIG (60cm) und UTNÄMD (80cm). Gibt es hier klare Präferenzen zwischen den Kochfeldern, bzw. der Kochfeldbreite?
4. MUPL wäre in der Ansicht "KücheInsel.jpg", ganz links oben im 40cm Korpus. Altpapier o.ä. hätte ich in der Lade unter der Spüle verortet.
5. Steckdosen für die Kochinsel hätte ich mit versenkbaren Einbausteckdosen in der Arbeitsplatte gelöst. Die sind nicht im Plan dargestellt.
Sonstige Elektrogeräte:
Backofen: ANRÄTTA
Mikrowelle: MATÄLSKARE
GSP: AEG FSE63717P (denke der passt in eine Metod? Meinungen hierzu?)
Kühlschrank: French Door, noch nicht gewählt
Dunstabzug: Extern, noch nicht gewählt
Ich bin über Feedback in jeglicher Form sehr dankbar! Falls Infos/Pläne fehlen bitte ich um Rückmeldung, die reiche ich gerne nach.
Lg und Danke!
PS: Falls jemand weiß wie ich den IKEA Planer davon überzeugen kann, die vermaßten Pläne in höherer Schärfe zu exportieren bitte ich um Erklärung, ich habs leider nicht geschafft
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: rund 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 - 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vorrangig Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, manchmal zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 8000 - 9000€
Angehängte Dateien
Liebes Forum,
nach Verfolgen vieler Diskussionen als stiller Leser, habe ich mich selbst an meine Küchenplanung gewagt. Es soll eine Zwei-Zeilige IKEA Küche werden. Zeilenabstand ist mit 100-110cm geplant, um genug Platz für Tisch + Sofa im restlichen Raum zu haben.
Nachdem ich nun schon einige Zeit mit der Planung verbracht habe, suche ich nach Feedback und Vorschlägen, bevor es Richtung Expertencheck & Bestellung geht.
1. Im Speziellen würde ich mich über Feedback zur Aufteilung der Küche/Laden freuen, da ich hier definitiv wenig Expertise habe.
2. Ich bin mir auch über den Platz des GSP nicht sicher? Nachdem dieser durch den Wasseranschluss (fix, 146cm von rechter Wand) stark eingeschränkt ist.
3. Über das Kochfeld bin ich mir auch noch nicht im klaren. Ich tendiere hier zwischen SMAKLIG (60cm) und UTNÄMD (80cm). Gibt es hier klare Präferenzen zwischen den Kochfeldern, bzw. der Kochfeldbreite?
4. MUPL wäre in der Ansicht "KücheInsel.jpg", ganz links oben im 40cm Korpus. Altpapier o.ä. hätte ich in der Lade unter der Spüle verortet.
5. Steckdosen für die Kochinsel hätte ich mit versenkbaren Einbausteckdosen in der Arbeitsplatte gelöst. Die sind nicht im Plan dargestellt.
Sonstige Elektrogeräte:
Backofen: ANRÄTTA
Mikrowelle: MATÄLSKARE
GSP: AEG FSE63717P (denke der passt in eine Metod? Meinungen hierzu?)
Kühlschrank: French Door, noch nicht gewählt
Dunstabzug: Extern, noch nicht gewählt
Ich bin über Feedback in jeglicher Form sehr dankbar! Falls Infos/Pläne fehlen bitte ich um Rückmeldung, die reiche ich gerne nach.
Lg und Danke!
PS: Falls jemand weiß wie ich den IKEA Planer davon überzeugen kann, die vermaßten Pläne in höherer Schärfe zu exportieren bitte ich um Erklärung, ich habs leider nicht geschafft
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 178
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: rund 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen nicht möglich, Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): nicht relevant
Fensterhöhe (in cm): nicht relevant
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Frenchdoor (ca. 90cm breit)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60 - 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: -
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Messerblock, Allesschneider, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Speisekammer
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): vorrangig Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, manchmal zu zweit. Gelegentlich für Gäste
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: IKEA
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: -
Preisvorstellung (Budget): 8000 - 9000€
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