Hallo Forumsgemeinde,
die Wochen sind ins Land gezogen, viel ist passiert, vor allem konnte nun endlich vor ein paar Wochen der Umzug statt finden. Wie schon erwartet ist die jetzige Küche zum abgewöhnen, auch wenn wir durch einen glücklichen Zufall zumindest noch den alten Klapperherd gegen einen einfachen aber funktionierenden Herd mit Induktionskochfeld austauschen konnten. Nichts desto trotz haben wir natürlich auch weiter über unserer
Küchenplanung gebrütet und am Samstag tatsächlich den Vertrag unterschrieben. Von der Grundidee ist der Küchenplan so geblieben, wie gehabt, ein paar Optimierungsarbeiten haben aber noch statt gefunden. Das wichtigste zuerst, der Eckschrank ist rausgeflogen und einer von zwei kleinen Apothekern, zugunsten einer toten Ecke mit einem breiteren Auszugsschrank. Die Insel wurde leicht verbreitert auf 2,00 m und das Ceranfeld ist ein Induktionsfeld geworden...ein bisschen Luxus muss ja auch sein.
Die Dunstabzugshaube ist tatsächlich etwas hochwertiger, sie wird noch ein paar Jahre durchhalten, und da natürlich auch wir unser Budget gesprengt haben, müssen wir einfach irgenwo auch Abstriche machen. Wir sind sehr zufrieden mit der Planung, auch mit dem
Küchenstudio , es war von Anfang an unser Favorit und wir haben einen wirklich konstruktiven Austausch gehabt.
Die Küche ist eine
Nobilia Speed mit Maxi-Korpus, bis auf die Insel, der
Sockel ist 10 cm, die
Arbeitsplatte Betonoptik, insgesamt
Arbeitshöhe liegt bei 100,4 bzw. 86 cm. Fronten, Wangen und Korpus sind Pinie Montana, Sockel und Regalteile sind in mineralgrau. Die Rückseite der Insel besteht aus umfunktionierten Wandschränken mit eingefräster Griffleiste, ansonsten haben wir diesen Griff:
http://www.nobilia.de/de/produkte/designvarianten/griffe
Die Geräte sind diese:
Armatur
http://www.hansgrohe.de/articledeta...C100006DB10000761100006E6100006F5100006E81&q=
Spülbecken:
http://www.franke.com/content/kitch...puelen/basis/bfg_620/114_0302_015_detail.html
Geschirrspüler:
http://www.miele.de/haushalt/geschirrspueler-2510.htm?mat=10234450&name=G_4263_SCVi_Active
Backofen:
https://www.miele.de/haushalt/herd-backofen-1451.htm?mat=10109600
Induktionskochfeld:
http://www.siemens-home.de/produktliste/EH845FM17E#/tab-section-technicalspecs
Die Wangen haben Bodenprofil in Edelstahloptik, in den beiden US mit Drehtüren (Wasseranschluss und Spüle) liegen Feuchtigkeitsschutzböden, geriffeltes Alublech.
Die Küche wird nun Ende Mai, Anfang Juni ausgeliefert. Das Aufmaß wird spätestens in 2 Wochen erledigt, falls ihr bis dahin noch Anmerkungen habt, was wir vergessen, übersehen haben, immer her damit. Auch Fragen zu den Schränken etc. beantworte ich gern sowie Begeisterungsausrufe über die hübsche Küche
Grob aufgeteilt haben wir:
40er Vorratsschrank mit Innenauszügen,
60er Geschirrspülerumbau
90er US
90er US
80 US 1-1-2-2
80 US 1-1-2-2
tote Ecke
50er US 2-2-2
Hochschrank für Backofen
Wandschranke 3 x 45, 2 x Regale 60
Insel besteht aus
30er Apotheker
90er Herdumbau mit zwei Auszügen
80er US 1-1-3
Rückwand 4x50er Wandschrank 36 cm hoch
2x100 WS mit Klapptüren und zwei Einlegeböden
Auch wenn dieser Thread nicht so ein Planungsthread war, wie ihr ihn am liebsten habt, möchte ich mich doch für eure Hinweise, Anregungen und den Input bedanken sowie für das schier unerschöpflich vorhandene Fachwissen hier im Forum. Gern stelle ich natürlich auch Fotos von der fertigen Küche ein.
Nun haben wir noch 5 Monate Zeit, uns zu überlegen, was wir mit dem Boden in der Küche machen, im Moment sind dort Fliesen verlegt, die uns plötzlich gar nicht mehr gefallen, jetzt wo wir wissen, wie toll die Küche wird. Da Mietwohnung, werden wir wohl keine neuen Fliesen bekommen, überlegen aber, ob man Linoleum auf den Fliesen verlegen könnte? Vielleicht in Fliesenoptik? Wenn ja welche Farbe... es bleibt schwierig.
Vielen Dank noch mal und allen eine schöne Vorweihnachtszeit,
liebe Grüße Juliane