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Feedback zu Küche in grossem offenem Raum
Liebes Forum,
Wir planen unsere Küche zu ersetzen und wären froh um Feedback zur Planung. Grundsätzlich sind wir mit der Aufteilung der bestehenden Küche recht zufrieden (-> aber immer offen für Verbesserungen). Das Problem ist eher, dass vieles kaputt oder nicht mehr schön ist und wir bessere Geräte möchten. Daher haben wir uns für eine neue Küche entschieden. Ausserdem wechseln wir von der schweizer 55cm-Norm auf 60cm.
Geräte
Momentan planen wir mit folgenden Geräten:
(siehe auch diesen Thread: Feedback zu unserer Geräteauswahl -)
Look / Farbgestaltung
Die Küche ist einem grossen, hellen Raum. Die Möbel und Wände sind fast ausschliesslich weiss oder aus Holz (meistens Eiche). Die Kombination Weiss+Eiche möchten wir auch in der Küche einbringen. Auf Metall und Glas möchten wir möglichst verzichten.
-> Ideen welche Elemente man in Eiche ausgestalten könnte?
-> Was würdet ihr als Arbeitsplatte nehmen? Wir tendieren zu einem dunklen Keramik (schwarz oder dunkelgrau) sind daber unsicher.
Im folgenden ein paar Punkte von links nach rechts durch die Küche gehend
- Der Seitenschrank oben links ist ein Space tower .
- Rechts davon der Kühlschrank von Liebherr
- Die Heissgeräte wären 2x45cm hoch. Das habe ich mit Alno -Planer nicht so hinbekommen.
- Dampfabzug sind wir noch nicht sicher, was wir machen. Momentan ist ein Abzug über der Kochplatte versteckt, den man leicht nach vorne ziehen kann. Im Schrank davor hat's Gewürze. -> Gibt's bessere Ideen? Kann uns jemand ein Gerät empfehlen?
- Nachdem ich in diesem Forum viel über Ecklösungen gelesen habe, ist nun eine tote Ecke eingeplant. Trotzdem fände ich es nicht schlecht wenn man den Raum irgendwie nutzen könnnte. Ideen? Vielleicht für die Technik vom Quooker ?
- Der US rechts von der Spüle ist ein Geschirrspüler.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 (etwas höher bei der Insel, die auch als Bar dient)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit, ab und an auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nicht viel. Vieles ist einfach kaputt und wir möchten bessere Geräte.
Preisvorstellung (Budget): Noch nicht festgelegt. Für gute und schöne Lösungen sind wir bereit ordentlich zu zahlen solange Preis/Leistung in einem einigermassen vernünftigen Rahmen sind.
Angehängte Dateien
Liebes Forum,
Wir planen unsere Küche zu ersetzen und wären froh um Feedback zur Planung. Grundsätzlich sind wir mit der Aufteilung der bestehenden Küche recht zufrieden (-> aber immer offen für Verbesserungen). Das Problem ist eher, dass vieles kaputt oder nicht mehr schön ist und wir bessere Geräte möchten. Daher haben wir uns für eine neue Küche entschieden. Ausserdem wechseln wir von der schweizer 55cm-Norm auf 60cm.
Geräte
Momentan planen wir mit folgenden Geräten:
(siehe auch diesen Thread: Feedback zu unserer Geräteauswahl -)
Combi-Steamer | ||
Miele | Combi-Dampfgarer DGC 7845-60 XL SW | Miele DGC 7845 Combi-Dampfgarer XL mit Frisch- und Abwasseranschluss |
Backofen | ||
Miele | Kompakt-Backofen mit Mikrow. H 7840-60 BM SW 400V | Miele H 7840-60 BM Kompakt-Backofen mit Mikrowelle |
Kochfeld | ||
AEG | KFA58DIO | Induktionskochfeld - 60 cm - KFA58DIO | AEG |
Dampfabzug | ||
Noch offen. | ||
Geschirrspüler | ||
Miele | Miele G 27365-60 SCVi XXL AutoDos (Nr. 11090610) | Miele G 27365-60 SCVi XXL AutoDos Vollintegrierter Geschirrspüler XXL |
Kühlschrank | ||
Liebherr | ICBNdi 5183 Peak | ICBNdi 5183 Peak BioFresh NoFrost |
Kochend-Wasserhahn | ||
Quooker | Fusion Square Edelstahl mit PRO3 | der Quooker Fusion Square |
Look / Farbgestaltung
Die Küche ist einem grossen, hellen Raum. Die Möbel und Wände sind fast ausschliesslich weiss oder aus Holz (meistens Eiche). Die Kombination Weiss+Eiche möchten wir auch in der Küche einbringen. Auf Metall und Glas möchten wir möglichst verzichten.
-> Ideen welche Elemente man in Eiche ausgestalten könnte?
-> Was würdet ihr als Arbeitsplatte nehmen? Wir tendieren zu einem dunklen Keramik (schwarz oder dunkelgrau) sind daber unsicher.
Im folgenden ein paar Punkte von links nach rechts durch die Küche gehend
- Der Seitenschrank oben links ist ein Space tower .
- Rechts davon der Kühlschrank von Liebherr
- Die Heissgeräte wären 2x45cm hoch. Das habe ich mit Alno -Planer nicht so hinbekommen.
- Dampfabzug sind wir noch nicht sicher, was wir machen. Momentan ist ein Abzug über der Kochplatte versteckt, den man leicht nach vorne ziehen kann. Im Schrank davor hat's Gewürze. -> Gibt's bessere Ideen? Kann uns jemand ein Gerät empfehlen?
- Nachdem ich in diesem Forum viel über Ecklösungen gelesen habe, ist nun eine tote Ecke eingeplant. Trotzdem fände ich es nicht schlecht wenn man den Raum irgendwie nutzen könnnte. Ideen? Vielleicht für die Technik vom Quooker ?
- Der US rechts von der Spüle ist ein Geschirrspüler.
Ich freue mich auf euer Feedback!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 163, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91 (etwas höher bei der Insel, die auch als Bar dient)
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 125
Fensterhöhe (in cm): 90
Raumhöhe in cm: 225
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Hochgebauter Backofen: nein
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle, Dampfgarer mit Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: wenn möglich
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: N. a.
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alles mögliche
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Zu zweit, ab und an auch mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: Nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Nicht viel. Vieles ist einfach kaputt und wir möchten bessere Geräte.
Preisvorstellung (Budget): Noch nicht festgelegt. Für gute und schöne Lösungen sind wir bereit ordentlich zu zahlen solange Preis/Leistung in einem einigermassen vernünftigen Rahmen sind.
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Kueche_v1.KPL3,9 KB · Aufrufe: 80
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2021-11-07 13_31_48-ALNO AG _ Küchenplaner 15b.jpg114,5 KB · Aufrufe: 230
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2021-11-07 13_32_43-ALNO AG _ Küchenplaner .jpg110,9 KB · Aufrufe: 214
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2021-11-07 13_33_40-ALNO AG _ Küchenplaner 15b.jpg116,1 KB · Aufrufe: 222
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Grundriss_EG.jpg87,8 KB · Aufrufe: 240
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