Hallo in die Runde!
Vielen Dank für den Input.
@Evelin so ich habe nun eine
Stauraumplanung hochgeladen mitsamt Beschriftung der Art der Schrankelemente.
@Kücheplanlos Der KS steht links, damit er nicht das Tageslicht auf der APL wegnimmt. Da bei mir die Wege kurz sind und ich den KS nicht vom Sofa aus hören will, ist er im hintersten Eck plaziert worden.
Ich brauche den Backofen weniger als 1x/Monat. Daher lohnt es sich nicht, dafür Arbeitsfläche zu opfern. Bislang habe ich insges. nur 60 cm Arbeitsfläche; für mich ist 120 cm auf der Insel Luxus.
Ich bin tatsächlich am überlegen, ob ich die OS von 53 auf 66er Höhe vergrößere. Bislang sind Hochschwenkfronten geplant und meine Befürchtung ist, daß ich bei 66er Höhe nicht mehr drankomme.
@isabella, das ist genau meine Befürchtung, daß alles ins Regal geräumt wird, was auf dem Esstisch stört. Hast Du eine Idee für eine gute DAH, die nicht so wuchtig ist und designmäßig was hergibt?
@mozart ich werde mir nun doch noch die alternativen Grifflösungen ansehen, wie vorgeschlagen. Danke auch für den Hinweis zu 3x27.
Ich habe leider keinen max 122 hohen KS gefunden, der mehr Kühlinhalt bietet als das Standard-Minifach. Gibt es da sonst einen? Was ist verkehrt an Schleppscharniertechnik?
@russini Ich habe auch gerade überlegt, ob ich das Regal zumindest auf 90 cm kürze, da ich keine Dekoobjekte o.ä. besitze und eben Bücher und Karaffen reinstellen würde.
Es ist eine farbige Rückwand geplant (vielleicht aubergine oder schwarzer Tafellack). Damit es nicht so steril wirkt, wurde ja das Holzfach reingeplant...
Ich überlege, ob ich die Inselseite zum Wohnraum hin nicht mit 2 90er Elementen ausstatten soll. Ist es ungünstig, wenn man zu viele verschiedene Breiten verwendet? Bislang ist alles in einem 60er bzw. 120er Raster. Was meint Ihr? Und was gibt es überhaupt für 90er Schrankelemente?
Es grüßt Euch aus HH
Lorelei