demag
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Feedback zu fortgeschrittener Planung
Hallo zusammen,
wir planen aktuell eine neue Einbauküche, weil wir mit unserer selbst eingebauten Ikea EBK nicht mehr zufrieden sind. Entsprechend sind schon Geräte vorhanden (Freistehender Kühlschrank in Edelstahloptik, Kochfeld in 80cm Breite). Zu den Neuanschaffungen würden (Dampf-)Backofen, Spülmaschine und eine Dunstabzugshaube zählen.
Anpassungen sind nur begrenzt möglich. Das Haus ist zwar im Besitz der Familie meiner Freundin, aber wir wohnen zur Miete und können/möchten eher keine großen Veränderungen (bspw. Verlegung Wasseranschluss) vornehmen.
Wir verbringen sehr viel Zeit in der Küche beim Kochen und möchten auch eine kleine Nische zum Frühstücken oder Mittagessen einplanen. Diese soll vor dem Fenster sein. Als Sitzfläche haben wir an eine selbstgebaute Verkleidung der Heizung gedacht. Die Tischfläche dazu soll aus der verlängerten Arbeitsplatte kommen.
Wir möchten auf Hochschränke verzichten und unser Arbeitszimmer als zusätzlichen Stauraum für Lebensmittel nutzen.
Wir waren gestern bei Plana und haben uns dort bereits zu unserem Plan beraten lassen, allerdings sind wir noch nicht ganz davon überzeugt.
Wir würden uns über Eure ehrlichen Meinungen und Tipps zu der Planung freuen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173 cm bis 201 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 75
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittagessen und für die Vorbereitung von Gerichten (Schnibbeln, Anrichten, ...)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Kaffeemühle, Biomülleimer, Obstkorb
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sous Vide Gerät, Sandwichmaker, Fondueset, InstantPot, Crepes Maker, Toaster, ...
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vorallem zu zweit; teilweise mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo zusammen,
wir planen aktuell eine neue Einbauküche, weil wir mit unserer selbst eingebauten Ikea EBK nicht mehr zufrieden sind. Entsprechend sind schon Geräte vorhanden (Freistehender Kühlschrank in Edelstahloptik, Kochfeld in 80cm Breite). Zu den Neuanschaffungen würden (Dampf-)Backofen, Spülmaschine und eine Dunstabzugshaube zählen.
Anpassungen sind nur begrenzt möglich. Das Haus ist zwar im Besitz der Familie meiner Freundin, aber wir wohnen zur Miete und können/möchten eher keine großen Veränderungen (bspw. Verlegung Wasseranschluss) vornehmen.
Wir verbringen sehr viel Zeit in der Küche beim Kochen und möchten auch eine kleine Nische zum Frühstücken oder Mittagessen einplanen. Diese soll vor dem Fenster sein. Als Sitzfläche haben wir an eine selbstgebaute Verkleidung der Heizung gedacht. Die Tischfläche dazu soll aus der verlängerten Arbeitsplatte kommen.
Wir möchten auf Hochschränke verzichten und unser Arbeitszimmer als zusätzlichen Stauraum für Lebensmittel nutzen.
Wir waren gestern bei Plana und haben uns dort bereits zu unserem Plan beraten lassen, allerdings sind wir noch nicht ganz davon überzeugt.
Wir würden uns über Eure ehrlichen Meinungen und Tipps zu der Planung freuen.
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder: keine
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 173 cm bis 201 cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 95
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 75
Fensterhöhe (in cm): 138
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfbackofen (DGC) ohne Wasseranschluß
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: N. a.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück, Mittagessen und für die Vorbereitung von Gerichten (Schnibbeln, Anrichten, ...)
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Messerblock, Küchenmaschine, Kaffeemühle, Biomülleimer, Obstkorb
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Mixer, Sous Vide Gerät, Sandwichmaker, Fondueset, InstantPot, Crepes Maker, Toaster, ...
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: N. a.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, Menüs
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 2x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Vorallem zu zweit; teilweise mit Gästen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: N. a.
Preisvorstellung (Budget): 10000
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