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Hallo zusammen,
ich habe gerade meinen ersten Planungsentwurf für unsere neue Küche fertig gestellt und freue mich auf Eure konstruktive Kritik!
Geplant ist eine moderne Landhausküche (wenn es so etwas gibt), in beige bzw. magnolie. Sie soll im Wesentlichen funktionabel sein für eine fünfköpfige Familie (mit Kindern im Alter von 9, 7 und 1), ohne viel Schnickschnack und mit viel Stauraum.
Helfen würden mir Vorschläge zur aktuellen Anordnung, aber auch zu geeigneten Herstellern und Küchentypen/-designs.
Unsicher bin ich mir in meinem Entwurf derzeit
- mit dem Standort des Kühlschrankes, der einem den Blick auf die Küche versperrt,
- dem Platz links und rechts der Spüle,
- der Nähe zwischen Spüle und Rolladenschrank (in den die selten genutzten E-Geräte sollen),
- dem gesamten Bereich unter dem Fenster (der dazu einlädt, alles mögliche stehen zu lassen auf den aber der erste Blick fällt),
- der Art des Tresens (was aber eher ein Darstellungs- bzw. Unerfahrenheitsproblem mit dem Alno -Planer darstellt).
Ganz herzlichen Dank schon mal im Voraus für Eure Unterstützung!
thorschtn.
Checkliste zur Küchenplanung von thorschtn
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187, 167, 130, 120, 92
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 122
Fensterhöhe (in cm) : 103
Raumhöhe in cm: : 267,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 50
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 * 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück der Kinder (am Tresen)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche für 5-köpfige Familie
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eher alleine, aber Gäste sollen am Stehtisch teilhaben können
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : aktuelle Küche zu klein, Stauraum sollte ausreichend vorhanden sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Markenküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Geräte ausser Kühlschrank bereits vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
ich habe gerade meinen ersten Planungsentwurf für unsere neue Küche fertig gestellt und freue mich auf Eure konstruktive Kritik!
Geplant ist eine moderne Landhausküche (wenn es so etwas gibt), in beige bzw. magnolie. Sie soll im Wesentlichen funktionabel sein für eine fünfköpfige Familie (mit Kindern im Alter von 9, 7 und 1), ohne viel Schnickschnack und mit viel Stauraum.
Helfen würden mir Vorschläge zur aktuellen Anordnung, aber auch zu geeigneten Herstellern und Küchentypen/-designs.
Unsicher bin ich mir in meinem Entwurf derzeit
- mit dem Standort des Kühlschrankes, der einem den Blick auf die Küche versperrt,
- dem Platz links und rechts der Spüle,
- der Nähe zwischen Spüle und Rolladenschrank (in den die selten genutzten E-Geräte sollen),
- dem gesamten Bereich unter dem Fenster (der dazu einlädt, alles mögliche stehen zu lassen auf den aber der erste Blick fällt),
- der Art des Tresens (was aber eher ein Darstellungs- bzw. Unerfahrenheitsproblem mit dem Alno -Planer darstellt).
Ganz herzlichen Dank schon mal im Voraus für Eure Unterstützung!
thorschtn.
Checkliste zur Küchenplanung von thorschtn
Anzahl Personen im Haushalt : 5
Davon Kinder? : 3
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 187, 167, 130, 120, 92
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 122
Fensterhöhe (in cm) : 103
Raumhöhe in cm: : 267,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 50
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : Landhaus
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 200 * 100
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Frühstück der Kinder (am Tresen)
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Messerblock, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Schneidemaschine (z. B. in Schublade), Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum, Abseiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche für 5-köpfige Familie
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : eher alleine, aber Gäste sollen am Stehtisch teilhaben können
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : aktuelle Küche zu klein, Stauraum sollte ausreichend vorhanden sein
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Markenküche
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Geräte ausser Kühlschrank bereits vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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