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Titel des Themas: Familienküche mit Essplatz
Hallo ihr fleißigen Profis,
wir werden Ende des Jahres in ein wunderschön saniertes Mietshaus ziehen. Nun möchten wir eine Küche mit viel Stauraum und einem Essplatz für 4 Personen in Tischhöhe. Richtig toll wäre auch eine hochgebaute Spülmaschine. Wir stecken jetzt in der Grobplanung und kommen auf keinen grünen Zweig.
Gerne nehme ich Tipps entgegen bzgl. der Kosten. Wo sich einfach Geld sparen lässt, bin ich sofort dabei. Beispielsweise wird es nur normale Hängeschränke geben, keine Lifttüren. Von einem Aufsitzschrank mit Rollladen haben wir uns auch gerade verabschiedet.
Die Essecke sollte wenn möglich ein normaler Tisch sein, hier gebe ich aber gerne nach, wenn ein Teil der Arbeitsplatte die sinnvollere Lösung ist.
Die Kids sind oft mit dabei und werden (hoffentlich) auch öfter mal mithelfen. Wir waren nun in zwei Fachgeschäften. Die ersten Pläne habe ich versucht um Alno -Planer nach zu bauen. Zudem habe ich mein eigene Vorstellung mit eingebracht.
Nun bin ich gespannt welche Änderungen durch eure Erfahrung dazu kommen wird.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliches Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, normales Familienleben
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine ggf. mit "Hilfe" der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell keine Auszüge, Eck-Rondell, kleiner Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 10000
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Hallo ihr fleißigen Profis,
wir werden Ende des Jahres in ein wunderschön saniertes Mietshaus ziehen. Nun möchten wir eine Küche mit viel Stauraum und einem Essplatz für 4 Personen in Tischhöhe. Richtig toll wäre auch eine hochgebaute Spülmaschine. Wir stecken jetzt in der Grobplanung und kommen auf keinen grünen Zweig.
Gerne nehme ich Tipps entgegen bzgl. der Kosten. Wo sich einfach Geld sparen lässt, bin ich sofort dabei. Beispielsweise wird es nur normale Hängeschränke geben, keine Lifttüren. Von einem Aufsitzschrank mit Rollladen haben wir uns auch gerade verabschiedet.
Die Essecke sollte wenn möglich ein normaler Tisch sein, hier gebe ich aber gerne nach, wenn ein Teil der Arbeitsplatte die sinnvollere Lösung ist.
Die Kids sind oft mit dabei und werden (hoffentlich) auch öfter mal mithelfen. Wir waren nun in zwei Fachgeschäften. Die ersten Pläne habe ich versucht um Alno -Planer nach zu bauen. Zudem habe ich mein eigene Vorstellung mit eingebracht.
Nun bin ich gespannt welche Änderungen durch eure Erfahrung dazu kommen wird.
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170,168
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > Umbauten ausgeschlossen, Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 90
Fensterhöhe (in cm): 115
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: Noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: wenn möglich
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 60
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Separater Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: tägliches Essen
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, normales Familienleben
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist alleine ggf. mit "Hilfe" der Kinder
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: nein
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Aktuell keine Auszüge, Eck-Rondell, kleiner Kühlschrank
Preisvorstellung (Budget): 10000
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