Was mich an der Küchenanordnung stören würde wäre, dass der Geschirrspüler nicht dort ist, wo gekocht wird. Ich hätte keine Lust mit jedem deckigem (oftmals nassem und ggf. tropfendem) Kochlöffel, Pfannenwender, Schneibrettchen, Küchenmesser, Topf, Nudelsieb, jeder Schüssel, Suppenkelle etc. durch den ganzen Raum zu laufen, um zum Geschirrspüler zu gelangen. Den Tisch decken oder abräumen kann man in einem Rutsch (ggf. Tablett benutzen). Kochgeschirr fällt nach und nach an.
Ich würde daher keine Spülzeile mache, sondern den Geschirrspüler in der Kochecke integrieren und die andere Schrankseite (die beim Tisch) eher wie Esszimmerschränke nutzen (Gläser, vor allem gutes Geschirr) und für Sachen, die man nicht so oft braucht oder die man auf Vorrat lagert (z.B. Putzpapierrollen). Selbst dann hat man viel Lauferei, da das saubere Geschirr vom Geschirrspüler dort hin muss. Aber wie schon geschrieben, könnte man dann mit einem Tablett oder Servierwagen arbeiten.