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Hallo zusammen,
nach den vielen Anregungen in unserem Tritt-Sockel -Thread
https://www.kuechen-forum.de/forum/...t-sockel-kueche-vom-schreiner-tischler.13820/
hier nun der "offizielle" Planungsthread zu unserer neuen Küche.
Dazu noch folgende Hinweise:
- Für die Insel würden wir gerne die möglichen 90 cm Tiefe voll ausschöpfen. In der Ecke (planuntenlinks) ist ein Hochschrank für Kühl-/TK-Kombi vorgesehen. Der "Wandstummel" könnte entsprechend verlängert werden.
- An dieser Stelle ist derzeit noch keine Küche. Wasser und Abwasser sind in der Wand zum Bad (planrechts), Lage ist noch flexibel.
- Wir möchten gerne an allen drei Seiten der Insel stehen können. Daher sollte sie nicht zu lang werden, damit auch an der Stirnseite jemand stehen kann und man trotzdem dahinter vorbei kommt. Möglicherweise können wir den "Wandstummel" an dieser Stelle noch entfernen oder verkleinern. Das steht aber noch nicht fest.
- Die Küche soll primär von uns Eltern genutzt werden, allerdings sollen alle wichtigen Dinge auch von unserem kleinwüchsigen Sohn erreicht werden können. Details dazu im oben verlinkten Thread.
- Wir gehen derzeit von einem in die Arbeitsplatte integrierten, ausfahrbaren Dunstabzug aus. Abluft könnte unter dem Kühlschrank im Balkonbereich nach außen geführt werden.
- Alle Vorräte und das meiste Geschirr müssen in der Küche unterkommen. Zusätzlich gibt es noch ein Sideboard im Esszimmer, in das aber nur Weingläser, Servietten und Toaster kommen sollen.
Ich freue mich auf Eure Fragen und Anregungen!
Danke & viele Grüße
Grmpf
Checkliste zur Küchenplanung von Grmpf
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167 und 188
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 280
Raumhöhe in cm: : 307
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 200, ausziehbar bis 300
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Familien-Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit, gelegentlich mit Gästen gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die heutige Küche ist zu weit vom Esszimmer entfernt, daher Verlegung an diesen Ort
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein. Eventuell Schreiner.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, steht nicht fest. Bevorzugt Meile/Liebherr
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
nach den vielen Anregungen in unserem Tritt-Sockel -Thread
https://www.kuechen-forum.de/forum/...t-sockel-kueche-vom-schreiner-tischler.13820/
hier nun der "offizielle" Planungsthread zu unserer neuen Küche.
Dazu noch folgende Hinweise:
- Für die Insel würden wir gerne die möglichen 90 cm Tiefe voll ausschöpfen. In der Ecke (planuntenlinks) ist ein Hochschrank für Kühl-/TK-Kombi vorgesehen. Der "Wandstummel" könnte entsprechend verlängert werden.
- An dieser Stelle ist derzeit noch keine Küche. Wasser und Abwasser sind in der Wand zum Bad (planrechts), Lage ist noch flexibel.
- Wir möchten gerne an allen drei Seiten der Insel stehen können. Daher sollte sie nicht zu lang werden, damit auch an der Stirnseite jemand stehen kann und man trotzdem dahinter vorbei kommt. Möglicherweise können wir den "Wandstummel" an dieser Stelle noch entfernen oder verkleinern. Das steht aber noch nicht fest.
- Die Küche soll primär von uns Eltern genutzt werden, allerdings sollen alle wichtigen Dinge auch von unserem kleinwüchsigen Sohn erreicht werden können. Details dazu im oben verlinkten Thread.
- Wir gehen derzeit von einem in die Arbeitsplatte integrierten, ausfahrbaren Dunstabzug aus. Abluft könnte unter dem Kühlschrank im Balkonbereich nach außen geführt werden.
- Alle Vorräte und das meiste Geschirr müssen in der Küche unterkommen. Zusätzlich gibt es noch ein Sideboard im Esszimmer, in das aber nur Weingläser, Servietten und Toaster kommen sollen.
Ich freue mich auf Eure Fragen und Anregungen!
Danke & viele Grüße
Grmpf
Checkliste zur Küchenplanung von Grmpf
Anzahl Personen im Haushalt : 4
Davon Kinder? : 2
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 167 und 188
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 10
Fensterhöhe (in cm) : 280
Raumhöhe in cm: : 307
Heizung : Keine Heizung
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Wärmeschublade
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 6 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90 x 200, ausziehbar bis 300
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Esstisch für alle Mahlzeiten
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Familien-Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meist zu zweit, gelegentlich mit Gästen gemeinsam
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Die heutige Küche ist zu weit vom Esszimmer entfernt, daher Verlegung an diesen Ort
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein. Eventuell Schreiner.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein, steht nicht fest. Bevorzugt Meile/Liebherr
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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