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Familienküche im unpraktischen Raum
Hallo zusammen,
nachdem ich nun schon so viel in den einzelnen Beratungsthreads gelesen habe und dadurch schon viel lernen konnte, möchte ich nun doch einmal euer Wissen und eure Kreativität anzapfen. Ich seh den Wald vor lauter Optionen nicht mehr.
Wir wollten immer eine Küche mit Insel (alleinstehend oder angedockt )haben, tun uns aber schwer, diese in den Raum zu integrieren.
Wir haben bereits einen Entwurf, den wir ganz gut finden. Dieser hat aber noch ein paar Probleme. Inspiriert ist dieser Entwurf von der Neff Japandi Kitchen , die uns sehr gut gefällt.
- Der Hochschrank am linken Ende ist doch sehr gewaltig dort in der dunkleren Ecke
- Der Geschirrspüler muss unter den Backofen
- Der eh schon lange Raum wird gefühlt noch länger
- Die Spüle ist ein wenig eng, aber wenigstens nicht mehr am Fenster
- Die Küche wirkt irgendwie uninspiriert.
- Beim Kochfeld sind wir auch noch unsicher, ein Muldenlüfter soll es sein, aber zwischen den drei großen Bs gehts je nach Tagesform hin und her.
Für Tipps und Ideen sind wir natürlich mehr als dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 195 & 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 127
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 300x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück in der Woche, meist von den Kids
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aufwändigere Gerichte am Wochenende, Kochen mit Freunden, Grill auf angrenzender Terasse vorhanden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam oft, mit Gästen gelegentlich
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll unbedingt viel Vorbereitungsfläche haben, sich gemütlich und frisch anfühlen und den Raum nicht zu sehr einengen. Und man muss vom Sitzplatz in den Garten schauen können.
Preisvorstellung (Budget): 20000
Angehängte Dateien
Hallo zusammen,
nachdem ich nun schon so viel in den einzelnen Beratungsthreads gelesen habe und dadurch schon viel lernen konnte, möchte ich nun doch einmal euer Wissen und eure Kreativität anzapfen. Ich seh den Wald vor lauter Optionen nicht mehr.
Wir wollten immer eine Küche mit Insel (alleinstehend oder angedockt )haben, tun uns aber schwer, diese in den Raum zu integrieren.
Wir haben bereits einen Entwurf, den wir ganz gut finden. Dieser hat aber noch ein paar Probleme. Inspiriert ist dieser Entwurf von der Neff Japandi Kitchen , die uns sehr gut gefällt.
- Der Hochschrank am linken Ende ist doch sehr gewaltig dort in der dunkleren Ecke
- Der Geschirrspüler muss unter den Backofen
- Der eh schon lange Raum wird gefühlt noch länger
- Die Spüle ist ein wenig eng, aber wenigstens nicht mehr am Fenster
- Die Küche wirkt irgendwie uninspiriert.
- Beim Kochfeld sind wir auch noch unsicher, ein Muldenlüfter soll es sein, aber zwischen den drei großen Bs gehts je nach Tagesform hin und her.
Für Tipps und Ideen sind wir natürlich mehr als dankbar!
Checkliste zur Kuechenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder: 2
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshoehe): 195 & 182
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 100
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Bestandsbau > (kleinere) Umbauten möglich, Eigentum
Bruestungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 127
Raumhöhe in cm: 246
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: 178cm
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: ja
Art des Kochfeldes: Induktionskochfeld
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80-90
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße: 300x110
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: Frühstück in der Woche, meist von den Kids
Stauraum-Planung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Wasserkocher, Allesschneider (z.B. in Schublade), Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Speisekammer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsküche, aufwändigere Gerichte am Wochenende, Kochen mit Freunden, Grill auf angrenzender Terasse vorhanden
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: gemeinsam oft, mit Gästen gelegentlich
Spülen und Müll
Spülenform: 1 1/2 Becken ohne Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Biomüll, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: N. a.
Küchenstil: Grifflose Küche
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Die Küche soll unbedingt viel Vorbereitungsfläche haben, sich gemütlich und frisch anfühlen und den Raum nicht zu sehr einengen. Und man muss vom Sitzplatz in den Garten schauen können.
Preisvorstellung (Budget): 20000
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