Spezialist
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Es gibt im Web einige Seiten, die für "heisse" Kochfelder die Flächenabsaugung empfehlen, weil der Wrasen halt sehr schnell aufsteigt. Für "kalte" Kochfelder sei die Randabsaugung besser, weil der Wrasen sich hier stärker "auffächert". Daher kommt das wohl.
Jetzt müssen wir @max1804 also nur noch von den mannigfachen Vorteilen von Induktionskochfeldern überzeugen, dann steht der Randabsaugung nichts mehr im Wege.
Vorteile Gas:
- kostengünstiger
- viel Folklore
Vorteile Induktion :
- 50% schneller
- besser regelbar, vor allem Temperaturbereich 30 bis 80° regelbar, bei Gas praktisch nicht möglich
- energieeffizent, weniger Wärmeverlust durch unkontrollierte Abstrahlung
- Reinigung super einfach, keine seltsamen Gusseisenteile zu putzen, keine verklebten Düsen durch übergekochtes
- keine maroden Schläuche zu kontrollieren
- keine Explosionsgefahr
- keine angebrannten Topflappen/Tupperdosen etc.
- kein Fachpersonal für Drucktests und Anschluss nötig
- kaum Verbrennungsgefahr für Kinder an noch heissen Kochstellen
Das dürfte genügen Max oder?
Jetzt müssen wir @max1804 also nur noch von den mannigfachen Vorteilen von Induktionskochfeldern überzeugen, dann steht der Randabsaugung nichts mehr im Wege.
Vorteile Gas:
- kostengünstiger
- viel Folklore
Vorteile Induktion :
- 50% schneller
- besser regelbar, vor allem Temperaturbereich 30 bis 80° regelbar, bei Gas praktisch nicht möglich
- energieeffizent, weniger Wärmeverlust durch unkontrollierte Abstrahlung
- Reinigung super einfach, keine seltsamen Gusseisenteile zu putzen, keine verklebten Düsen durch übergekochtes
- keine maroden Schläuche zu kontrollieren
- keine Explosionsgefahr
- keine angebrannten Topflappen/Tupperdosen etc.
- kein Fachpersonal für Drucktests und Anschluss nötig
- kaum Verbrennungsgefahr für Kinder an noch heissen Kochstellen
Das dürfte genügen Max oder?