Mitglied
- Beiträge
- 7
Titel des Themas: Eure Meinungen zu unserer Planung
Liebe Community,
ich brauche bitte eure Ratschläge!
Wir planen eine neue matte weiße Küche (Arbeitsplatte , Fronten, Sockelleiste ).
Wir waren bei einem Küchenstudio und haben Variante1 (siehe Bild) vorgeschlagen bekommen. Gefällt uns eigentlich gut, aber ich habe bezüglich Praktikabilität bedenken. Ausserdem fehlt mir hier eine Sitzmöglichkeit.
Variante2 (siehe Bild) könnte mit einer überstehenden Arbeitsplatte (zwei Sitzplätze) eine Alternative sein, sieht aber vielleicht nicht so cool aus.
In jedem Fall soll eigentlich die rechte Wand von Variante1 übernommen werden. Das Tageslicht für den Flur soll an dieser Wand erhalten bleiben.
Die Tür zum Flur neben dem Kühlschrank ist ausgehängt. Die andere Tür soll erhalten bleiben, weil sie in ein hinteres Zimmer führt, dass wir nicht als Esszimmer nutzen werden. Der Esstisch steht im Wohnzimmer.
Wie ihr in Variante2 seht, ist unsere Küche irgendwie blöd geschnitten, mit zwei Türen und der schrägen Fensterwand.
Meine Fragen:
Ich danke euch schonmal sehr für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm. 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen und Kaffee trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ma 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu alt, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10.000 €
Angehängte Dateien
Liebe Community,
ich brauche bitte eure Ratschläge!
Wir planen eine neue matte weiße Küche (Arbeitsplatte , Fronten, Sockelleiste ).
Wir waren bei einem Küchenstudio und haben Variante1 (siehe Bild) vorgeschlagen bekommen. Gefällt uns eigentlich gut, aber ich habe bezüglich Praktikabilität bedenken. Ausserdem fehlt mir hier eine Sitzmöglichkeit.
Variante2 (siehe Bild) könnte mit einer überstehenden Arbeitsplatte (zwei Sitzplätze) eine Alternative sein, sieht aber vielleicht nicht so cool aus.
In jedem Fall soll eigentlich die rechte Wand von Variante1 übernommen werden. Das Tageslicht für den Flur soll an dieser Wand erhalten bleiben.
Die Tür zum Flur neben dem Kühlschrank ist ausgehängt. Die andere Tür soll erhalten bleiben, weil sie in ein hinteres Zimmer führt, dass wir nicht als Esszimmer nutzen werden. Der Esstisch steht im Wohnzimmer.
Wie ihr in Variante2 seht, ist unsere Küche irgendwie blöd geschnitten, mit zwei Türen und der schrägen Fensterwand.
Meine Fragen:
- Welche Variante ist die schönere?
- Welche Variante bietet mehr Praktikabilität (Arbeitsfläche, Ablagefläche, Stauraum usw.)?
- Wie nervig könnten die Laufwege vor allem bei Variante1 sein (Kühlschrank, Backofen)?
- Ließe sich in Variante1 eine kleiner Essensplatz einrichten, ohne dass es zu voll wird? Vom einen Ende des Us bis zur Wand neben dem Fenster sind es etwa 1,5m.
- Was lässt sich zum Thema weiße Arbeitsplatte sagen?
- Sind große Schubladen (1,2 m) denn überhaupt stabil (Variante1)
Ich danke euch schonmal sehr für eure Hilfe!
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 5
Davon Kinder: 3
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 170cm. 180cm
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 92cm
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Miete
Brüstungshöhe des Fensters (in cm):
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm:
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 60cm Breite
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: N. a.
Dunstabzugshaube: N. a.
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80cm
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig: zum Essen und Kaffee trinken
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Küchenmaschine, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagküche und Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: ma 2 Personen
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altglas, Altpapier, Plastik, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt:
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: zu alt, zu wenig Stauraum
Preisvorstellung (Budget): 10.000 €
Angehängte Dateien
Anhänge