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- Nähe Genf, Schweiz
Hallo zusammen,
Ich bin seit 2 Wochen am Ueberlegen, wie ich meine Küche einrichten soll. Es handelt sich um ein 10-Jähriges EFH, die Küche bestehend ist nicht schön und gefällt uns überhaupt nicht (Plan angehängt, Küche existierend). Bis jetzt haben wir mehrere Offerten eingeholt, von denen uns keine gefallen hat, da es sich alle Firmen einfach gemacht haben und einfach das bestehende Layout übernommen haben
Ich habe anschliessend das Programm von Alno geladen und bin nun am Ueberlegen, wie ich das ganze anordnen könnte. Das Problem ist, dass die Küche klein ist (250X310 cm). Gekocht wird bei uns jeden Tag (ich bin Hobbykoch seit vielen Jahren).
Wäre froh um Kommentare und Ideen von Euch, wäre super...
Momentan sind meine zwei Hauptideen entweder ein "U", wäre einfach, da Waser-Zu- und Ableitung passen würde, sowie die Idee mit 2 Kolonnen, wobei dann Leitungen zum Spültrog sowie Kneu- und Warmwasser "umversetzt" werden müssten. Ich komme aus der Informatik und habe keine Idee von Sanitär :-X
Viele Grüsse vom Genfer See
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung von darkspace
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 cm, 165 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, manchmal Gourmetküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, manchmal zu zweit, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Stauraum, neuertümliches Design
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
Ich bin seit 2 Wochen am Ueberlegen, wie ich meine Küche einrichten soll. Es handelt sich um ein 10-Jähriges EFH, die Küche bestehend ist nicht schön und gefällt uns überhaupt nicht (Plan angehängt, Küche existierend). Bis jetzt haben wir mehrere Offerten eingeholt, von denen uns keine gefallen hat, da es sich alle Firmen einfach gemacht haben und einfach das bestehende Layout übernommen haben
Ich habe anschliessend das Programm von Alno geladen und bin nun am Ueberlegen, wie ich das ganze anordnen könnte. Das Problem ist, dass die Küche klein ist (250X310 cm). Gekocht wird bei uns jeden Tag (ich bin Hobbykoch seit vielen Jahren).
Wäre froh um Kommentare und Ideen von Euch, wäre super...
Momentan sind meine zwei Hauptideen entweder ein "U", wäre einfach, da Waser-Zu- und Ableitung passen würde, sowie die Idee mit 2 Kolonnen, wobei dann Leitungen zum Spültrog sowie Kneu- und Warmwasser "umversetzt" werden müssten. Ich komme aus der Informatik und habe keine Idee von Sanitär :-X
Viele Grüsse vom Genfer See
Christoph
Checkliste zur Küchenplanung von darkspace
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 175 cm, 165 cm
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 120cm
Fensterhöhe (in cm) :
Raumhöhe in cm: : 240
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Umluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : -
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : -
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche, manchmal Gourmetküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, manchmal zu zweit, manchmal für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Wenig Stauraum, neuertümliches Design
Preisvorstellung (Budget) : bis 20.000,-
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Variante_U.pdf726,1 KB · Aufrufe: 252
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Proposition_CGF_V.1.3_01.jpg29,4 KB · Aufrufe: 217
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Proposition_CGF_V.1.3_00.jpg21,1 KB · Aufrufe: 230
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Proposition_CGF_V.1.3_02..jpg26,7 KB · Aufrufe: 229
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Küche_existierend.pdf735,9 KB · Aufrufe: 259
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