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Hallo Experten!
Ich plane grad die Küche meiner Schwester und möchte euch um eure Meinung bitten.
Erstmal die Eckdaten:
denkmalgeschützter Altbau
Boden: Schiefer spneurau
Raumgröße 5x5m
Masse für L-Küchenzeile: 290x 230 + 180 an rechter Tür
Arbeitsplatte auf +-95
Geräte: Backofen, normales Kochfeld, SpüMa, 180er Kühlschrank
Ich hab mal meine Vorstellungen angehängt. Das größte Problem krieg ich wohl mit den Massen der Schubladen: Bin mir nicht sicher was außer 60+90er-Schubladen noch als Standard durchgeht... Hersteller ist aller voraussicht nach ein Tischler vor Ort... der könnte dann ja unterschiedliche Schubladenmasse verwenden...
Die Griffleisten ziehen sich über die gesamte Front. Unter der SpüMa kommt eine Drehtüre, aber dort werden die Griffe dann trotzdem eingebaut...
Materialien: astrfreie Lärche und bei den schwarzen Elementen(Arbeitsplatte +Verkleidungen) bin ich unschlüssig: Schiefer wird mir wohl zu teuer, deshalb dachte ich an ganz normales schwarzes Furnier... gibts da was akzeptables? Wichtig wär eben schwarz... Am liebsten würd ich ja Stahl nehmen, aber davon ist meine Schwester nicht so begeistert...
ich danke euch schon mal von Herzen,
.martin
Checkliste zur Küchenplanung von neu_gierig
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : /
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : +-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Standard--> einfach
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : höhere Arbeitsplatte (mom.83)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Ich plane grad die Küche meiner Schwester und möchte euch um eure Meinung bitten.
Erstmal die Eckdaten:
denkmalgeschützter Altbau
Boden: Schiefer spneurau
Raumgröße 5x5m
Masse für L-Küchenzeile: 290x 230 + 180 an rechter Tür
Arbeitsplatte auf +-95
Geräte: Backofen, normales Kochfeld, SpüMa, 180er Kühlschrank
Ich hab mal meine Vorstellungen angehängt. Das größte Problem krieg ich wohl mit den Massen der Schubladen: Bin mir nicht sicher was außer 60+90er-Schubladen noch als Standard durchgeht... Hersteller ist aller voraussicht nach ein Tischler vor Ort... der könnte dann ja unterschiedliche Schubladenmasse verwenden...
Die Griffleisten ziehen sich über die gesamte Front. Unter der SpüMa kommt eine Drehtüre, aber dort werden die Griffe dann trotzdem eingebaut...
Materialien: astrfreie Lärche und bei den schwarzen Elementen(Arbeitsplatte +Verkleidungen) bin ich unschlüssig: Schiefer wird mir wohl zu teuer, deshalb dachte ich an ganz normales schwarzes Furnier... gibts da was akzeptables? Wichtig wär eben schwarz... Am liebsten würd ich ja Stahl nehmen, aber davon ist meine Schwester nicht so begeistert...
ich danke euch schon mal von Herzen,
.martin
Checkliste zur Küchenplanung von neu_gierig
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 182
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 94
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : fix
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : keine
Hochgebauter Backofen? : Nein
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte :
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Vorhandener Tisch
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 90x 160
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : /
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : +-94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Wasserkocher, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Staubsauger/Wischer etc.
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Standard--> einfach
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : höhere Arbeitsplatte (mom.83)
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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