Mitglied
- Beiträge
- 3
- Wohnort
- Krefeld
Hallo zusammen,
leider bin gerade erst auf Euer Forum gestoßen, der Rohbau meiner neuen Eigentumswohnung ist mittlerweile soweit fortgeschritten, dass als Nächstes die Lage der Wasser- und Elektroinstallationen festgelegt werden müssen.
Mein erste Priorität ist daher zunächst einmal die grundsätzliche Aufteilung der Küche festzulegen. (Details zu Hersteller, Farben, Fronten, APL, Anzahl Auszüge, Arbeitshöhe ... können später "diskutiert" werden)
Die vom Architekten angedachte Aufteilung finde ich eher suboptimal, insbesondere bezüglich der Kochstelle direkt neben der Tür zur Dachterrasse (s. Grundriss).
Meine Interpretation der Planung des Architekten habe ich an diesen Post gehängt, meine Planungsalternative poste ich darunter (so ist's hoffentlich übersichtlicher).
ergänzend zur Checkliste noch folgende Informationen:
Fußboden:
- geöltes Parkett, durchgängig verlegt in allen Räumen außer Bad, WC, HWR .
Pläne:
- Süden ist planunten
- angegebene Maße sind Rohbaumaße
Angaben in der Checkliste zu:
- KS /GS nicht fix
- Spülbecken ggf. statt 1,5 auch 1 Becken
- gekocht wird meist nur am Wochenende
Ich hoffe ich habe nichts wesentliches vergessen und freue mich auf Euren Input.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0 cm (Terrassentür)
Fensterhöhe (in cm): 287 cm
Raumhöhe in cm: 307 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee, kleines Frühstück/Snack, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 bis 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, sowie mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
leider bin gerade erst auf Euer Forum gestoßen, der Rohbau meiner neuen Eigentumswohnung ist mittlerweile soweit fortgeschritten, dass als Nächstes die Lage der Wasser- und Elektroinstallationen festgelegt werden müssen.
Mein erste Priorität ist daher zunächst einmal die grundsätzliche Aufteilung der Küche festzulegen. (Details zu Hersteller, Farben, Fronten, APL, Anzahl Auszüge, Arbeitshöhe ... können später "diskutiert" werden)
Die vom Architekten angedachte Aufteilung finde ich eher suboptimal, insbesondere bezüglich der Kochstelle direkt neben der Tür zur Dachterrasse (s. Grundriss).
Meine Interpretation der Planung des Architekten habe ich an diesen Post gehängt, meine Planungsalternative poste ich darunter (so ist's hoffentlich übersichtlicher).
ergänzend zur Checkliste noch folgende Informationen:
Fußboden:
- geöltes Parkett, durchgängig verlegt in allen Räumen außer Bad, WC, HWR .
Pläne:
- Süden ist planunten
- angegebene Maße sind Rohbaumaße
Angaben in der Checkliste zu:
- KS /GS nicht fix
- Spülbecken ggf. statt 1,5 auch 1 Becken
- gekocht wird meist nur am Wochenende
Ich hoffe ich habe nichts wesentliches vergessen und freue mich auf Euren Input.
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 1
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 187
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 0 cm (Terrassentür)
Fensterhöhe (in cm): 287 cm
Raumhöhe in cm: 307 cm
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60 cm
Spülenform: 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Kaffee, kleines Frühstück/Snack, täglich
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94 bis 100
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Messerblock, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Wasserkocher, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: alleine, sowie mit und für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Anhänge
-
1 Grundriss Wohnung.jpg164,6 KB · Aufrufe: 247
-
1 Grundriss Wohnung links.JPG111,1 KB · Aufrufe: 228
-
2 Grundriss Küche.JPG27,8 KB · Aufrufe: 208
-
4 Architekt Grundriss.JPG51 KB · Aufrufe: 242
-
4 Architekt 3D nordost.JPG39 KB · Aufrufe: 231
-
4 Architekt 3D suedwest.JPG57,5 KB · Aufrufe: 231
-
grundriss architekt.KPL3,7 KB · Aufrufe: 138
-
grundriss architekt.POS10,8 KB · Aufrufe: 144
Zuletzt bearbeitet: