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Hallo liebes Forum!
Wir sind momentan in der Planung unserer neuen Küche für den Neubau und hoffe, dass Ihr mir dabei helfen könnt.
Ich habe momentan eine eher kleine Küche, wo der Stauraum definitiv fehlt: 2x60er-Unterschränke, 2x60er-Wandschränke, 1x100 Spülenunterschrank, 1x100 Wandschrank. Ein Apo-Schrank mit 30 Breite und eingebauter Kühlschrank. Keine Auszüge, bloß Böden. Der Spülenunterschrank mit darüber hängendem Wandschrank bilden einen separaten Spülblock von 100 cm Breite, wo selbstverständlich kaum gearbeitet werden kann wegen der fehlenden Arbeitsfläche. Der Spülblock ist etwa 2,7 m von der Hauptzeile entfernt, von kurzen Arbeitswegen ist schon nicht zu sprechen. Den GSP haben wir auch, aber leider nicht in der Küche und auch nicht bei der Küche (man muss über die ganze Wohnung hindurch), da es bei bestehender Küchenmöbelkonstellation nicht möglich war, den GSP in der Küche unterzubringen. Na ja, halt eine Mietwohnung... Bin glücklich, dass wir jetzt einen Neubau planen und ich meine neue Küche so haben kann, wie ich will! Vor allem - viel Arbeitsfläche an der Spüle und keine langen Wege *grins* Die Küche muss aber auch genug Platz haben, um zu zweit arbeiten zu können (hab' eine 10-järige Tochter, die mir gerne beim Kochen hilft). Raumgröße 5,90 x 3,60 m, da muss nicht nur die Küche, sondern auch der große Esstisch rein, wobei der Tisch etwas in Richtung Wohnzimmer rücken darf.
Letzte Woche hab' ich mich fleißig mit Alnoplaner auseinandergesetzt und bin stolz Euch das Ergebnis vorzustellen.
Was würdet Ihr an der Planung ändern? Ist sie ausgereift genug, um zum KFB mitgenommen zu werden?
Für Eure Tipps wäre ich so sehr dankbar!
P.S. Es soll eine Küche im 6er-Raster werden mit Fronten in Mattlack und heller Arbeitsplatte (nicht unbedingt reinweiß). Den Hersteller haben wir uns noch nicht rausgesucht.
Checkliste zur Küchenplanung von move
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166 und 140 )
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 119,5
Fensterhöhe (in cm) : 111,5
Raumhöhe in cm: : 258
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 210 x 100 x 75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Hausaufgaben machen, Tischspiele spielen usw. Der Tisch wird jeden Tag morgens-mittags-abends benutzt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Hauptsächlich Alltagsküche (jeden Abend). Es wird generell viel gebacken (Brötchen, Plätzchen, Kuchen usw.)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine oder zu zweit, die große Köcherei geschieht meistens am Wochenende, manchmal auch mit Freunden.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzige Küche: fehlender Stauraum, keine Auszüge, keine Arbeitsfläche an der Spüle, Spülenblock 2,7 m von der Hauptzeile entfernt. Fazit: für komfortable Arbeit sehr unbequem.
Geplante Küche: mindestens 3 Hochschränke (Kühl-, Ofen- und Vorrantschrank), GSP bei der Spüle, möglichst Wand-DAH und breite Unterschränke
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
Wir sind momentan in der Planung unserer neuen Küche für den Neubau und hoffe, dass Ihr mir dabei helfen könnt.
Ich habe momentan eine eher kleine Küche, wo der Stauraum definitiv fehlt: 2x60er-Unterschränke, 2x60er-Wandschränke, 1x100 Spülenunterschrank, 1x100 Wandschrank. Ein Apo-Schrank mit 30 Breite und eingebauter Kühlschrank. Keine Auszüge, bloß Böden. Der Spülenunterschrank mit darüber hängendem Wandschrank bilden einen separaten Spülblock von 100 cm Breite, wo selbstverständlich kaum gearbeitet werden kann wegen der fehlenden Arbeitsfläche. Der Spülblock ist etwa 2,7 m von der Hauptzeile entfernt, von kurzen Arbeitswegen ist schon nicht zu sprechen. Den GSP haben wir auch, aber leider nicht in der Küche und auch nicht bei der Küche (man muss über die ganze Wohnung hindurch), da es bei bestehender Küchenmöbelkonstellation nicht möglich war, den GSP in der Küche unterzubringen. Na ja, halt eine Mietwohnung... Bin glücklich, dass wir jetzt einen Neubau planen und ich meine neue Küche so haben kann, wie ich will! Vor allem - viel Arbeitsfläche an der Spüle und keine langen Wege *grins* Die Küche muss aber auch genug Platz haben, um zu zweit arbeiten zu können (hab' eine 10-järige Tochter, die mir gerne beim Kochen hilft). Raumgröße 5,90 x 3,60 m, da muss nicht nur die Küche, sondern auch der große Esstisch rein, wobei der Tisch etwas in Richtung Wohnzimmer rücken darf.
Letzte Woche hab' ich mich fleißig mit Alnoplaner auseinandergesetzt und bin stolz Euch das Ergebnis vorzustellen.
Was würdet Ihr an der Planung ändern? Ist sie ausgereift genug, um zum KFB mitgenommen zu werden?
Für Eure Tipps wäre ich so sehr dankbar!
P.S. Es soll eine Küche im 6er-Raster werden mit Fronten in Mattlack und heller Arbeitsplatte (nicht unbedingt reinweiß). Den Hersteller haben wir uns noch nicht rausgesucht.
Checkliste zur Küchenplanung von move
Anzahl Personen im Haushalt : 3
Davon Kinder? : 1
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 166 und 140 )
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 119,5
Fensterhöhe (in cm) : 111,5
Raumhöhe in cm: : 258
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 175 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60-80
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 8 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 210 x 100 x 75
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Essen, Hausaufgaben machen, Tischspiele spielen usw. Der Tisch wird jeden Tag morgens-mittags-abends benutzt.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 92 cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Messerblock, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Küchenmaschine, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Hauptsächlich Alltagsküche (jeden Abend). Es wird generell viel gebacken (Brötchen, Plätzchen, Kuchen usw.)
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Meistens alleine oder zu zweit, die große Köcherei geschieht meistens am Wochenende, manchmal auch mit Freunden.
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Jetzige Küche: fehlender Stauraum, keine Auszüge, keine Arbeitsfläche an der Spüle, Spülenblock 2,7 m von der Hauptzeile entfernt. Fazit: für komfortable Arbeit sehr unbequem.
Geplante Küche: mindestens 3 Hochschränke (Kühl-, Ofen- und Vorrantschrank), GSP bei der Spüle, möglichst Wand-DAH und breite Unterschränke
Preisvorstellung (Budget) : bis 15.000,-
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