Mitglied
- Beiträge
- 14
Hallo zusammen,
wir planen derzeit die Grundrisse für unser neues EFH. Wir haben uns für eine Wohnküche entschieden - alerdings mit Schiebetür, sodass Gerüche und Geräusche bei Bedarf vom Wohn/Ess-Bereich ferngehalten werden können.
Danke für evtl. Hinweise/Tipps/Gedanken zu unserer Planung (Im Anhang).
Die Position der Fenster/Türen usw. sind noch flexibel.
Der Grundriss hat Nordausrichtung.
Die Maße der Küche sind: ca 4 Meter mal 4,50 Meter
Viele Grüße
Thobben
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176, 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 151
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Unterstüzung bei der Essenszubereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Deutsche Hausmannskost und Steaks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeit: Zu klein, zu wenig Arbeitsfläche, Wenig kommunikativ da separater kleiner Raum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Wir sind nicht Markenaffin - Nicht billig aber Preiswert soll es sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gerne auch gebrauchte Geräte. Beim Kochfeld: Gas und Induktion gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Grundriss wurde mehrfachüberarbeitet!
Finaler Grundriss:
Aktueller Grundriss aus post #5!
wir planen derzeit die Grundrisse für unser neues EFH. Wir haben uns für eine Wohnküche entschieden - alerdings mit Schiebetür, sodass Gerüche und Geräusche bei Bedarf vom Wohn/Ess-Bereich ferngehalten werden können.
Danke für evtl. Hinweise/Tipps/Gedanken zu unserer Planung (Im Anhang).
Die Position der Fenster/Türen usw. sind noch flexibel.
Der Grundriss hat Nordausrichtung.
Die Maße der Küche sind: ca 4 Meter mal 4,50 Meter
Viele Grüße
Thobben
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 176, 174
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 151
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 275
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Gas
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 70
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 3 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Schnelles Frühstück, Unterstüzung bei der Essenszubereitung
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 90
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Wasserkocher, Toaster, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Deutsche Hausmannskost und Steaks
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Hauptsächlich zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: derzeit: Zu klein, zu wenig Arbeitsfläche, Wenig kommunikativ da separater kleiner Raum
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altglas, Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Wir sind nicht Markenaffin - Nicht billig aber Preiswert soll es sein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Nein. Gerne auch gebrauchte Geräte. Beim Kochfeld: Gas und Induktion gemischt
Preisvorstellung (Budget): bis 15.000,-
Grundriss wurde mehrfachüberarbeitet!
Finaler Grundriss:
Aktueller Grundriss aus post #5!
Anhänge
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: