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Guten Morgen zusammen,
erst einmal möchte ich mich gerne kurz vorstellen:
Mein Name ist Julia, ich bin 29 Jahre alt und habe mit meinem Freund zusammen unser Haus, in dem wir anfangs nur zur Miete wohnten, endlich gekauft. Wir haben bis dato noch keine Kinder und sind zu zweit mit unserem Hund Leni. Wobei Kinder bei uns defintiv noch kommen sollen .
Da wir nun planen unser Eigenheim einmal komplett zu renovieren und auch umzubauen, ist in diesem Zuge unsere erste eigene Küche in Planung. Da wir beide hier aber wirklich noch gar keine Erfahrungen haben, habe ich bis dato in diesem Forum schon ganz viel gelesen. Ich finde die Hilfe und Tips von Euch einfach spitze. Total toll das es sowas gibt und deswegen würde ich Euch auch gerne um Expertenhilfe bitten:
Wir planen eine offene Wohnküche. Alle Grundrisse des Hauses (EG) und auch die vermassten Grundrisse des Wohnbereiches habe ich Euch angehängt. Die vermassten Grundrisse sind im Maßstab 1:100. Den separaten Küchengrundriss habe ich größer gescannt damit man besser sehen kann. Heizungen sind in der Küchenfläche nicht vorhanden. Erst im Übergang zum Wohnbereich. Des weiteren habe ich auch schon einmal, leider nur auf Papier als Skizze, unsere lang überlegte Version mit angehängt. Allerdings denke ich das die mit Sicherheit Verbesserungswürdig ist
Wir wünschen uns eine offene und "aufgeräumte" Küche. Also viel Stauraum und die Möglichkeit fast alles verschwinden zu lassen wenn man möchte. Eine Kochinsel oder eine in den Raum ragende L-Küche wäre unser Wunsch. Somit können wir kommunkativer Kochen und in den Raum leben. Hochschränke für Backofen, Kühl- und Tiefkühlschrank und evtl. Apothekerschrank (weiss das dies den Preis in die Höhe treibt).
Bei der Dunstabzugshaube sind wir noch offen. Könnten einen Ausgang nach draussen legen aber ist das wirklich noch notwendig? Habe gehört das die eh keine Grüche sondern nur die Fette aufnehmen. Und das mittlerweile fast egal ist ob Ab- oder Umluft.
Da unser Wohnbereich etwas Schlauchförmig ist, möchten wir so wenig Platz verlieren wie es nur geht. Und deswegen hatten wir, nach viel Zeitungen lesen, Küchenstudios durchstöbern etc., an eine integrierte oder eher gesagt zusammenhängende Küche mit Essbereich gedacht. Aber nicht diese etwas höher gelegene Bistrotische, sondern wirklich unser Hauptesstisch. Nach mehreren Gesprächen, unter anderem mit Küchenplanern, wurde uns aber gesagt das es nicht so einfach sei wie wir uns das vorstellen. Denn unser Hauptesstisch soll visuell integriert sein aber die Möglichkeit besitzen, dass man ihn von 1,60 m auf ca. 2,60 m ausziehen kann bei Bedarf. Das ist bei den Tischen von Küchenherstellern wohl nicht möglich. Daher haben wir uns jetzt entschieden einen Tisch in Auftrag zu geben und den dann sinnvoll in die Küche zu integrieren. Z.b. dachte ich daran den Tisch von der Kücheninsel (L-Insel) durch eine offene Gestaltung der Front einzupassen. Denn frei möchte ich Ihn nicht stehen lassen, da man hier dann auch wieder Platz zwischen Küche und Tisch lassen muss und den würde ich mir gerne sparen. Ich hoffe Ihr versteht was ich meine
Wir hätten gerne auch noch zusätzlich zu unten genannten Sachen, noch einen kleinen Bereich für Hundesachen (Futter, Arznei, Napf etc.),, einen kleinen Bereich für Medizin, Platz für Kochbücher, Tischsets etc.( evtl. an der Front der Insel als Einsteckfächer etc.), evtl. Platz für Putzsachen (kann im Notfall auch in den Dielenschrank).
Ich kann bis dato noch keine anderen Entwürfe von Küchenstudios hochladen. Denn wir haben am Samstag erst unseren Ersten Planungstermin. Bis dato nur viel umgeschaut und informiert. Materialien wissen wir schon aber das ist für Euch glaube ich nicht so wichtig oder?
Gerne würde ich Euch um Tipps bitten was hier möglich wäre und man besser machen könnte. Sobald ich den weiteren Entwurf habe vom Küchenstudio lade ich diesen natürlich hoch.
Würde mich freuen von Euch zu hören Und falls irgendwas fehlt an Maßen etc. dann lasst es mich bitte wissen....
Vielen Dank schon mal im Voarus für Eure Hilfe.
Liebe Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung von Juli-Jean
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 cm + 190 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 120 Nein, 97 cm BRH und 120 cm breit
Fensterhöhe (in cm) : 110 cm, 42 cm obendrüber bis zur Decke
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,60 mit Auszug aus 2,60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz soll der Hauptessbereich werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Meist schnelle Sachen unter der Woche (ca. 2-3 mal) und am Wochenende Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beides und auch für Gäste manchmal
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Steht oben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Evtl. Neff oder Miele - aber auch noch offen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
erst einmal möchte ich mich gerne kurz vorstellen:
Mein Name ist Julia, ich bin 29 Jahre alt und habe mit meinem Freund zusammen unser Haus, in dem wir anfangs nur zur Miete wohnten, endlich gekauft. Wir haben bis dato noch keine Kinder und sind zu zweit mit unserem Hund Leni. Wobei Kinder bei uns defintiv noch kommen sollen .
Da wir nun planen unser Eigenheim einmal komplett zu renovieren und auch umzubauen, ist in diesem Zuge unsere erste eigene Küche in Planung. Da wir beide hier aber wirklich noch gar keine Erfahrungen haben, habe ich bis dato in diesem Forum schon ganz viel gelesen. Ich finde die Hilfe und Tips von Euch einfach spitze. Total toll das es sowas gibt und deswegen würde ich Euch auch gerne um Expertenhilfe bitten:
Wir planen eine offene Wohnküche. Alle Grundrisse des Hauses (EG) und auch die vermassten Grundrisse des Wohnbereiches habe ich Euch angehängt. Die vermassten Grundrisse sind im Maßstab 1:100. Den separaten Küchengrundriss habe ich größer gescannt damit man besser sehen kann. Heizungen sind in der Küchenfläche nicht vorhanden. Erst im Übergang zum Wohnbereich. Des weiteren habe ich auch schon einmal, leider nur auf Papier als Skizze, unsere lang überlegte Version mit angehängt. Allerdings denke ich das die mit Sicherheit Verbesserungswürdig ist
Wir wünschen uns eine offene und "aufgeräumte" Küche. Also viel Stauraum und die Möglichkeit fast alles verschwinden zu lassen wenn man möchte. Eine Kochinsel oder eine in den Raum ragende L-Küche wäre unser Wunsch. Somit können wir kommunkativer Kochen und in den Raum leben. Hochschränke für Backofen, Kühl- und Tiefkühlschrank und evtl. Apothekerschrank (weiss das dies den Preis in die Höhe treibt).
Bei der Dunstabzugshaube sind wir noch offen. Könnten einen Ausgang nach draussen legen aber ist das wirklich noch notwendig? Habe gehört das die eh keine Grüche sondern nur die Fette aufnehmen. Und das mittlerweile fast egal ist ob Ab- oder Umluft.
Da unser Wohnbereich etwas Schlauchförmig ist, möchten wir so wenig Platz verlieren wie es nur geht. Und deswegen hatten wir, nach viel Zeitungen lesen, Küchenstudios durchstöbern etc., an eine integrierte oder eher gesagt zusammenhängende Küche mit Essbereich gedacht. Aber nicht diese etwas höher gelegene Bistrotische, sondern wirklich unser Hauptesstisch. Nach mehreren Gesprächen, unter anderem mit Küchenplanern, wurde uns aber gesagt das es nicht so einfach sei wie wir uns das vorstellen. Denn unser Hauptesstisch soll visuell integriert sein aber die Möglichkeit besitzen, dass man ihn von 1,60 m auf ca. 2,60 m ausziehen kann bei Bedarf. Das ist bei den Tischen von Küchenherstellern wohl nicht möglich. Daher haben wir uns jetzt entschieden einen Tisch in Auftrag zu geben und den dann sinnvoll in die Küche zu integrieren. Z.b. dachte ich daran den Tisch von der Kücheninsel (L-Insel) durch eine offene Gestaltung der Front einzupassen. Denn frei möchte ich Ihn nicht stehen lassen, da man hier dann auch wieder Platz zwischen Küche und Tisch lassen muss und den würde ich mir gerne sparen. Ich hoffe Ihr versteht was ich meine
Wir hätten gerne auch noch zusätzlich zu unten genannten Sachen, noch einen kleinen Bereich für Hundesachen (Futter, Arznei, Napf etc.),, einen kleinen Bereich für Medizin, Platz für Kochbücher, Tischsets etc.( evtl. an der Front der Insel als Einsteckfächer etc.), evtl. Platz für Putzsachen (kann im Notfall auch in den Dielenschrank).
Ich kann bis dato noch keine anderen Entwürfe von Küchenstudios hochladen. Denn wir haben am Samstag erst unseren Ersten Planungstermin. Bis dato nur viel umgeschaut und informiert. Materialien wissen wir schon aber das ist für Euch glaube ich nicht so wichtig oder?
Gerne würde ich Euch um Tipps bitten was hier möglich wäre und man besser machen könnte. Sobald ich den weiteren Entwurf habe vom Küchenstudio lade ich diesen natürlich hoch.
Würde mich freuen von Euch zu hören Und falls irgendwas fehlt an Maßen etc. dann lasst es mich bitte wissen....
Vielen Dank schon mal im Voarus für Eure Hilfe.
Liebe Grüße
Julia
Checkliste zur Küchenplanung von Juli-Jean
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 170 cm + 190 cm
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : ca. 120 Nein, 97 cm BRH und 120 cm breit
Fensterhöhe (in cm) : 110 cm, 42 cm obendrüber bis zur Decke
Raumhöhe in cm: : 250
Heizung : Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse : variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? :
Spülenform: : 1,5 Becken ohne Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Dampfgarer ohne Wasseranschluß
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Gesonderter Tisch
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : 1,60 mit Auszug aus 2,60
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Der Sitzplatz soll der Hauptessbereich werden
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? :
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeevollautomat, Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? : Wasserkocher, Toaster, Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Getränkekisten, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer), Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Meist schnelle Sachen unter der Woche (ca. 2-3 mal) und am Wochenende Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : beides und auch für Gäste manchmal
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Steht oben
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt? : Nein
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt? : Evtl. Neff oder Miele - aber auch noch offen
Preisvorstellung (Budget) : bis 10.000,-
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