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Hallo zusammen,
werden im Frühjahr anfangen zu bauen und sind uns mit der Küchenplanung am befassen.
Da ich schon seit ein paar Monaten in eurem Forum stöbere, wäre ich euch sehr dankbar, wenn ihr mir eure Meinung, zu unserem ersten Projekt sagen würdet.
Wir haben eine große Küche von 28 m²; der Vorratsraum ist direkt neben der Küche.
Die Küche ist offen zum Wohn-Esszimmer (lässt sich durch eine Schiebetüre trennen).
Hab versucht den Plan von meiner Küche und den ersten Entwurf von Leicht anzuhängen. Weiß nicht ob ihr den jetzt sehen könnt?
Die Küche hat eine Arbeitshöhe von 91 cm, Frontfarbe Mangolia (bin mir nicht sicher wie man das schreibt) .
Würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
Gruß
Checkliste zur Küchenplanung von knubbel
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,00 + 0,5
Fensterhöhe (in cm) : 1,15 + 1,65
Raumhöhe in cm: : 2,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6-8 Pers.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Frühstück und solange wir noch zu 2 sind.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und manchmal auch nur Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- verklickt: eigentlich 20 Tsd
Sonstige Infos:
- Originalgrundriss als PDF am 03.02.2012 eingefügt
- > <
werden im Frühjahr anfangen zu bauen und sind uns mit der Küchenplanung am befassen.
Da ich schon seit ein paar Monaten in eurem Forum stöbere, wäre ich euch sehr dankbar, wenn ihr mir eure Meinung, zu unserem ersten Projekt sagen würdet.
Wir haben eine große Küche von 28 m²; der Vorratsraum ist direkt neben der Küche.
Die Küche ist offen zum Wohn-Esszimmer (lässt sich durch eine Schiebetüre trennen).
Hab versucht den Plan von meiner Küche und den ersten Entwurf von Leicht anzuhängen. Weiß nicht ob ihr den jetzt sehen könnt?
Die Küche hat eine Arbeitshöhe von 91 cm, Frontfarbe Mangolia (bin mir nicht sicher wie man das schreibt) .
Würde mich über eine Rückmeldung sehr freuen.
Gruß
Checkliste zur Küchenplanung von knubbel
Ergänzungen in lila durch Infos aus dem Threadverlauf
Anzahl Personen im Haushalt : 2
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm : 163
Art des Gebäudes? : Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 1,00 + 0,5
Fensterhöhe (in cm) : 1,15 + 1,65
Raumhöhe in cm: : 2,5
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : bis 102 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Ja
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 80
Spülenform: : 1 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Standmikrowelle
Küchenstil? : grifflos
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Keine
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : für 6-8 Pers.
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : Für Frühstück und solange wir noch zu 2 sind.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 91
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Messerblock
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Speisekammer, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche und manchmal auch nur Snacks
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : Alleine
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : Viel zu klein
Preisvorstellung (Budget) : bis 3.000,- verklickt: eigentlich 20 Tsd
Sonstige Infos:
- Originalgrundriss als PDF am 03.02.2012 eingefügt
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