Krutz
Hallo.
Ich habe zunächst eine Bitte für grundsätzliche Tipps zu unserer neuen Küche.
Leider haben wir noch keinen Grundriss der neuen Küche, das wird mit dem Architekten noch 2-4 Wochen Diskussion in Anspruch nehmen.
Wir haben jedoch derzeit folg. Gedanken/Überlegungen und wären für gute Ratschläge zu den einzelnen Punkten dankbar oder auch Gedanken dazu was denn fehlt oder unsinnig ist.
- Küche Vollholz, also vermutlich hochqualifiziertes Küchenstudio oder spezialisierter Schreiner
- Große Vorratskammer für Geräte wie Römertopf/Backautomat etc. sowie die notwendigen Lebensmittel-Vorräte, dabei dachten wir an selbst gebaute Echtholz-Regale. Die Gefriertruhe soll hier stehen.
- Keine Hängeschränke, dafür eine kleine Ablage (Regal oder gemauert?) etwa auf Höhe Hängeschrank-Unterseite, genutzt für Dosen mit Zucker, etc. plus Ausziehschrank
- Küche hat eine U-Form
- Fenster an der kurzen Seite, darunter die Spüle mit zwei gleichgroßen Becken, daneben das Kochfeld (soweit unser Idealwunsch...)
- an der rechten Seite des "U" Schränke die von beiden Seiten aus "ladbar" sind - rechts ist das offene Esszimmer; auf dieser Seite Schiebetüren
- an der linken Seite des "U" Herd und Spüma; höher eingebaut, beides am liebsten von Siemens , hier sind alle Möbel höher, also keine Arbeitsfläche
- großvolumiger (fast doppelt so hoch wie ein normaler) Kühlschrank A++
- DAH Berbel , Blockline oder Glasline
- sehr breite Schubladen für Besteck etc.
- Statt Schränken mit Türen ausziehbare Groß-Schubladen (mir fehlt das richtige Wort)
- Hinter einer Schrankblende die 4 obligatorischen Mülleimer (groß!!), auch zum ausziehen
Es ist alles noch ein bissel unsortiert, aber es geht ja auch zunächst um einzelne Punkte oder grundsätzliche Tipps.
Ich habe zunächst eine Bitte für grundsätzliche Tipps zu unserer neuen Küche.
Leider haben wir noch keinen Grundriss der neuen Küche, das wird mit dem Architekten noch 2-4 Wochen Diskussion in Anspruch nehmen.
Wir haben jedoch derzeit folg. Gedanken/Überlegungen und wären für gute Ratschläge zu den einzelnen Punkten dankbar oder auch Gedanken dazu was denn fehlt oder unsinnig ist.
- Küche Vollholz, also vermutlich hochqualifiziertes Küchenstudio oder spezialisierter Schreiner
- Große Vorratskammer für Geräte wie Römertopf/Backautomat etc. sowie die notwendigen Lebensmittel-Vorräte, dabei dachten wir an selbst gebaute Echtholz-Regale. Die Gefriertruhe soll hier stehen.
- Keine Hängeschränke, dafür eine kleine Ablage (Regal oder gemauert?) etwa auf Höhe Hängeschrank-Unterseite, genutzt für Dosen mit Zucker, etc. plus Ausziehschrank
- Küche hat eine U-Form
- Fenster an der kurzen Seite, darunter die Spüle mit zwei gleichgroßen Becken, daneben das Kochfeld (soweit unser Idealwunsch...)
- an der rechten Seite des "U" Schränke die von beiden Seiten aus "ladbar" sind - rechts ist das offene Esszimmer; auf dieser Seite Schiebetüren
- an der linken Seite des "U" Herd und Spüma; höher eingebaut, beides am liebsten von Siemens , hier sind alle Möbel höher, also keine Arbeitsfläche
- großvolumiger (fast doppelt so hoch wie ein normaler) Kühlschrank A++
- DAH Berbel , Blockline oder Glasline
- sehr breite Schubladen für Besteck etc.
- Statt Schränken mit Türen ausziehbare Groß-Schubladen (mir fehlt das richtige Wort)
- Hinter einer Schrankblende die 4 obligatorischen Mülleimer (groß!!), auch zum ausziehen
Es ist alles noch ein bissel unsortiert, aber es geht ja auch zunächst um einzelne Punkte oder grundsätzliche Tipps.