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Hallo liebes Küchenteam!
Wir planen in unserem Hause einen etwas größeren Umbau unserer Küche. Diese ist nämlich nicht besonders groß (etwa 16 qm) aber vor allem, trotz Südseite) nicht sehr hell. Deshalb möchten wir die Küche zur Fensterseite (in Form zweier Terassentüren) öffnen zu einer Art Wintergarten, jedoch mit "normaler" fester Decke. Im Zuge dessen wird auch ein neuer Fußboden fällig, denn die Fliesen sind an vielen Ecken schon angeschlagen bzw. gesprungen. Und da unsere Küchenzeile (mit Hauskauf übernommen) auf den Flliesen steht und zudem wirklich nicht mehr schön ist, haben wir uns gedacht, dies wäre ein idealer Zeitpunkt um auch die Küche gleich mit zu erneuern.
Kleine Schwierigkeit: Zum jetztigen Zeitpunkt kann ich leider noch nicht sagen, inwieweit bei der Erweiterung die Mauern links und rechts der Terassentüren stehenbleiben müssen, und ob, sofern die Mauern komplett entfernt werden können, mehr Platz für die neue Küchenzeile bleibt als das bisher (4m) der Fall war. Fakt ist jedenfalls, von vier Wänden steht auch für die neue Küche nur eine Wand zur Verfügung. An der der Küchenzeile gegenüberliegenden Wand steht nämlich ein Buffetschrank, welcher auch nach dem Umbau dort verbleiben soll. An der der Fensterseite gegenüber liegenden Wand ist auch kein Platz, wegen der zwei Türen (Eingang und Tür zum Hauswirtschaftsraum).
Wir wünschen uns von unserer neuen Küche auf jeden Fall einen größeren Arbeitsplattenbereich, denn dieser ist bisher auch arg knapp bemessen. Auch der Stauraum könnte umfangreicher sein, denn der HWR hat seine Kapazitätsgrenze ebenfalls erreicht.
Da meine bessere Hälfte und ich nicht so auf glatt und modern stehen, sollte es unbedingt eine Küche im Landhausstil sein. Und da Folienfronten ja offensichtlich nicht das Gelbe vom Ei darstellen, verringert sich die Auswahl leider erheblich. Wir dachten im Übrigen nach Internetrecherche an das Modell Häcker systemat 4070 Safrangelb Strukturlack. Systema, weil wir beide 1,84 bzw. 1,80m groß sind und eine hohe Arbeitsfläche bevorzugen.
Über die Geräte haben wir uns noch keine allzu konkreten Gedanken gemacht. Muß nicht das teuerste sein, aber qualitativ langlebig. Wir haben ja auch nicht wirklich viel Platz, alles unterzubringen. Ein Induktionsfeld käme evtl. in Betracht. Sind die länglichen (90er) Felder eigentlich immer nur separat zu haben, also getrennt vom Ofen? Lohnt ein selbstreinigender Backofen wirklich oder ist das verzichtbarer Luxus? (Ich hasse es, am Boden zu hocken und den Ofen zu schrubben, ist nicht sehr rückenfreundlich) Und wäre evtl. ein Dampfgarer sinnvoll?
Bezüglich Spüle dachten wir an Keramik oder Edelstahl mit Abtropffläche, ist bei uns trotz Spüma ständig in Gebrauch, sowie an eine Granitarbeitsplatte. Habe etwas Bedenken wegen der Feuchtigkeit, bei uns als Teetrinker läuft der Wasserkocher auf Hochtouren. Ja ich weiß: "und nicht unter die Oberschränke platzieren", nur sieht die Realität aus Platzmangel leider anders aus. Jedenfalls möchte ich die Abnutzungserscheinungen der Möbel möglichst gering halten.
Anbei nun eine von mir entworfene Planung. An Geräten habe ich nur Kochplatte/Ofen sowie Kühlschrank und Spüma eingeplant. Fürchte, alles weitere sprengt den Platzrahmen.
Zur Fensterseite im Ist-Zustand: links zwischen Küchenzeile und Fenstertür befindet sich noch die Regelung für die Heizung (müsste verlegt werden), rechts zwischen Fenstertür und "Buffetschrankwand", ca. 1m Abstand, befindet sich der Heizkörper, dieser müsste auch ums Eck verlegt werden, quasi neben das Buffet. In der Planung habe ich für´s Buffet irgendwelche Schränke verplant, nur um den Platzbedarf des Schrankes anzudeuten.
Bin gespannt, inwieweit meine Planung verbesserungswürdig ist. Ich bin für jede Anregung dankbar und möchte nicht unvorbereitet das Küchenstudio betreten.
Anzahl Personen im Haushalt: 4
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Davon Kinder: 2
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 1,84
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich
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Art des Gebäudes: Eigentum Neubau
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Sanitäranschlüsse: variabel
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Dunstabzugshaube: Abluft
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: 6
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Gefriermöglichkeit: nein
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Ausführung Kühlgerät: integriert
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Küchen-Stil: Landhaus
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Kochfeldbreite ca.: 60-90cm, je nach Umsetzbarkeit
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Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: 10.000 - 15.000 ?, ggf. ein wenig mehr
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Raumhöhe: 2,43m (2,50m - Dachbalken)
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Fenster Brüstungshöhe : raumhoch bzw. Doppelterassentür
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Fensterhöhe: sh. Brüstungshöhe
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Gruß, Schoki
PS: Ich hoffe die Übertragung der Dateien ist richtig so, irgendwie stochere ich da etwas im Nebel...
Wir planen in unserem Hause einen etwas größeren Umbau unserer Küche. Diese ist nämlich nicht besonders groß (etwa 16 qm) aber vor allem, trotz Südseite) nicht sehr hell. Deshalb möchten wir die Küche zur Fensterseite (in Form zweier Terassentüren) öffnen zu einer Art Wintergarten, jedoch mit "normaler" fester Decke. Im Zuge dessen wird auch ein neuer Fußboden fällig, denn die Fliesen sind an vielen Ecken schon angeschlagen bzw. gesprungen. Und da unsere Küchenzeile (mit Hauskauf übernommen) auf den Flliesen steht und zudem wirklich nicht mehr schön ist, haben wir uns gedacht, dies wäre ein idealer Zeitpunkt um auch die Küche gleich mit zu erneuern.
Kleine Schwierigkeit: Zum jetztigen Zeitpunkt kann ich leider noch nicht sagen, inwieweit bei der Erweiterung die Mauern links und rechts der Terassentüren stehenbleiben müssen, und ob, sofern die Mauern komplett entfernt werden können, mehr Platz für die neue Küchenzeile bleibt als das bisher (4m) der Fall war. Fakt ist jedenfalls, von vier Wänden steht auch für die neue Küche nur eine Wand zur Verfügung. An der der Küchenzeile gegenüberliegenden Wand steht nämlich ein Buffetschrank, welcher auch nach dem Umbau dort verbleiben soll. An der der Fensterseite gegenüber liegenden Wand ist auch kein Platz, wegen der zwei Türen (Eingang und Tür zum Hauswirtschaftsraum).
Wir wünschen uns von unserer neuen Küche auf jeden Fall einen größeren Arbeitsplattenbereich, denn dieser ist bisher auch arg knapp bemessen. Auch der Stauraum könnte umfangreicher sein, denn der HWR hat seine Kapazitätsgrenze ebenfalls erreicht.
Da meine bessere Hälfte und ich nicht so auf glatt und modern stehen, sollte es unbedingt eine Küche im Landhausstil sein. Und da Folienfronten ja offensichtlich nicht das Gelbe vom Ei darstellen, verringert sich die Auswahl leider erheblich. Wir dachten im Übrigen nach Internetrecherche an das Modell Häcker systemat 4070 Safrangelb Strukturlack. Systema, weil wir beide 1,84 bzw. 1,80m groß sind und eine hohe Arbeitsfläche bevorzugen.
Über die Geräte haben wir uns noch keine allzu konkreten Gedanken gemacht. Muß nicht das teuerste sein, aber qualitativ langlebig. Wir haben ja auch nicht wirklich viel Platz, alles unterzubringen. Ein Induktionsfeld käme evtl. in Betracht. Sind die länglichen (90er) Felder eigentlich immer nur separat zu haben, also getrennt vom Ofen? Lohnt ein selbstreinigender Backofen wirklich oder ist das verzichtbarer Luxus? (Ich hasse es, am Boden zu hocken und den Ofen zu schrubben, ist nicht sehr rückenfreundlich) Und wäre evtl. ein Dampfgarer sinnvoll?
Bezüglich Spüle dachten wir an Keramik oder Edelstahl mit Abtropffläche, ist bei uns trotz Spüma ständig in Gebrauch, sowie an eine Granitarbeitsplatte. Habe etwas Bedenken wegen der Feuchtigkeit, bei uns als Teetrinker läuft der Wasserkocher auf Hochtouren. Ja ich weiß: "und nicht unter die Oberschränke platzieren", nur sieht die Realität aus Platzmangel leider anders aus. Jedenfalls möchte ich die Abnutzungserscheinungen der Möbel möglichst gering halten.
Anbei nun eine von mir entworfene Planung. An Geräten habe ich nur Kochplatte/Ofen sowie Kühlschrank und Spüma eingeplant. Fürchte, alles weitere sprengt den Platzrahmen.
Zur Fensterseite im Ist-Zustand: links zwischen Küchenzeile und Fenstertür befindet sich noch die Regelung für die Heizung (müsste verlegt werden), rechts zwischen Fenstertür und "Buffetschrankwand", ca. 1m Abstand, befindet sich der Heizkörper, dieser müsste auch ums Eck verlegt werden, quasi neben das Buffet. In der Planung habe ich für´s Buffet irgendwelche Schränke verplant, nur um den Platzbedarf des Schrankes anzudeuten.
Bin gespannt, inwieweit meine Planung verbesserungswürdig ist. Ich bin für jede Anregung dankbar und möchte nicht unvorbereitet das Küchenstudio betreten.
Anzahl Personen im Haushalt: 4
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Davon Kinder: 2
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Körpergrösse Hauptbenutzer: 1,84
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Hochgebauter Geschirrspüler?: Wenn möglich
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Hochgebauter Backofen?: Wenn möglich
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Art des Gebäudes: Eigentum Neubau
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Sanitäranschlüsse: variabel
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Dunstabzugshaube: Abluft
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Integrierter Sitzplatz für Anzahl Personen: 6
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Gefriermöglichkeit: nein
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Ausführung Kühlgerät: integriert
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Küchen-Stil: Landhaus
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Kochfeldbreite ca.: 60-90cm, je nach Umsetzbarkeit
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Spülenform: 2 Becken mit Abtropffläche
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Preisvorstellung: 10.000 - 15.000 ?, ggf. ein wenig mehr
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Raumhöhe: 2,43m (2,50m - Dachbalken)
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Fenster Brüstungshöhe : raumhoch bzw. Doppelterassentür
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Fensterhöhe: sh. Brüstungshöhe
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Gruß, Schoki
PS: Ich hoffe die Übertragung der Dateien ist richtig so, irgendwie stochere ich da etwas im Nebel...
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