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Hallo liebes Forum!
Meine Frau Martina und ich sind aktuell mit der Vorabplanung unserer Küche beschäftigt. Sie selbst kocht überwiegend am WE lange und ausgiebig...Da kommen dann schon öfters 3-Gängemenüs auf den Tisch und werden vorher mit viel Spass in der Küche vorbereitet und ausgeführt . Sie ist 166cm und ich bin 175cm groß. In einem Küchenstudio zur Beratung waren wir noch nicht, allerdings wissen wir rein optisch schon was wir wollen. Eine grifflose, weiße Küche in hochglanz soll es sein. Die Arbeitshöhe sollte ca. 90cm sein. Aktuell hat unsere alte Küche 86cm und das ist schon ein wenig niedrig. Da bekomme ich schon nach kurzem Schnippeln leichte Rückenschmerzen. Wahrscheinlich durch die gebeugte Haltung.
Bei unseren Vorabplanungen sind wir erst einmal ganz unbedacht herangegangen und haben die anliegende Planung entworfen. Damit sind wir auch erst einmal rein optisch sehr zu frieden. Allerdings bitte ich euch hier um eure Hilfestellungen. Gerade bei den einzelnen Schränken, ob Schubkasten und Auszug usw. sind wir uns noch nicht so sicher. Generell sollen die folgenden Dinge darin Platz finden:
Als kleinen Raumtrennen hätten wir gerne einen kleinen Tresen in dem wir auch einige Unterbringungsmöglichkeiten haben sollten.
Ach so...ggü dem Grundriss haben wir keine Tür zwischen dem Flur und der Küche.
Falls ich etwas vergessen habe sollte oder Fragen aufkommen, zögert nicht diese zustellen
Vielen Dank vorab.
Gruß Karsten
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 166 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche einfachere und schnellere Gerichte. Am Wochenende kocht meine Frau lange und sehr gerne. Vor-, Haupt- und Nachspeise
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sie kocht eher alleine oder wenn Freunde zu Besuch kommen, dann auch gerne zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unkomplizierte Wege und ausreichend Platz um die zahlreichen Kochutensilien zu verstauen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder nobilia wird bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
Meine Frau Martina und ich sind aktuell mit der Vorabplanung unserer Küche beschäftigt. Sie selbst kocht überwiegend am WE lange und ausgiebig...Da kommen dann schon öfters 3-Gängemenüs auf den Tisch und werden vorher mit viel Spass in der Küche vorbereitet und ausgeführt . Sie ist 166cm und ich bin 175cm groß. In einem Küchenstudio zur Beratung waren wir noch nicht, allerdings wissen wir rein optisch schon was wir wollen. Eine grifflose, weiße Küche in hochglanz soll es sein. Die Arbeitshöhe sollte ca. 90cm sein. Aktuell hat unsere alte Küche 86cm und das ist schon ein wenig niedrig. Da bekomme ich schon nach kurzem Schnippeln leichte Rückenschmerzen. Wahrscheinlich durch die gebeugte Haltung.
Bei unseren Vorabplanungen sind wir erst einmal ganz unbedacht herangegangen und haben die anliegende Planung entworfen. Damit sind wir auch erst einmal rein optisch sehr zu frieden. Allerdings bitte ich euch hier um eure Hilfestellungen. Gerade bei den einzelnen Schränken, ob Schubkasten und Auszug usw. sind wir uns noch nicht so sicher. Generell sollen die folgenden Dinge darin Platz finden:
- Tafel- und Kaffeeservice
- Besteck
- Tupperware
- Mülleimer (normaler Hausmüll, gelber Sack und vielleicht Bio-Abfälle für den Kompost jeweils getrennt)
- Vorräte wie Nudeln, Mehl, Zucker, etc., kleinere Backvorräte
- Geschirrspülerutensilien
- Gewürzregal im Oberschrank
- Töpfe und Pfannen
- und was man als normaler Mensch halt so braucht
Als kleinen Raumtrennen hätten wir gerne einen kleinen Tresen in dem wir auch einige Unterbringungsmöglichkeiten haben sollten.
Ach so...ggü dem Grundriss haben wir keine Tür zwischen dem Flur und der Küche.
Falls ich etwas vergessen habe sollte oder Fragen aufkommen, zögert nicht diese zustellen
Vielen Dank vorab.
Gruß Karsten
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe) in cm: 166 und 175cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 125
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 60
Spülenform: Noch nicht festgelegt
Geplante Heißgeräte: Einbaumikrowelle
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Keine
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: Nein
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91cm
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeemaschine, Wasserkocher, Toaster, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer, Pürierstab, Eierkocher, Sonstiges (evtl. im Beitragstext benennen)
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): In der Woche einfachere und schnellere Gerichte. Am Wochenende kocht meine Frau lange und sehr gerne. Vor-, Haupt- und Nachspeise
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Sie kocht eher alleine oder wenn Freunde zu Besuch kommen, dann auch gerne zu zweit
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: unkomplizierte Wege und ausreichend Platz um die zahlreichen Kochutensilien zu verstauen
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Nolte oder nobilia wird bevorzugt
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: nein
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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