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Hallo ihr Lieben,
hier jetzt der Plannungsthread.
Wir werden in das alte Haus meiner Oma ziehen und da die alte Küche völlig hinüber ist, muss eine neue her.
Wir haben schon mit einigen Küchenherstellern gesprochen und sind so wie wir die Küche jetzt haben eigentlich recht zufrieden, nur da es unsere erste Küche ist und vor allem da ja jetzt auch Kinder kommen sollen haben wir einfach keine richtige Ahnung auf was man alles achten sollte. Und da würden wir gerne auf eure Erfahrungen bauen
Mir ganz besonders wichtig ist das zwischen Herd und Spüle viel Abstand ist. Außerdem empfinden wir Herd oder Spüle vorm Fenster als unglücklich. Auch der Sitzplatz vor dem Fenster ist zumindest mir zum einen wegen Kindheitserinnerungen wichtig, zum anderen zur Schonung meines Rückens, der dank Skorliose beim langen Schnippeln vor unserer jetztigen 91 cm Oberkante Arbeitsplatte immer ein wenig protestiert (daher jetzt auch die Höhe von 96).
Auch gehöre ich zu jenen die eine ruhige Linienführung braucht. Ich weiß das 2x 60er Schränke unter der Herdplatte vermutlich besser wären, aber es würde mich jedesmal aufregen, da es die Platte dann für mich "bricht".
Auch das mit dem wenig Platz habe ich gelesen. Um der Wahrheit zu gebieten, im Vergleich zu unseren jetztigen Küche gewinnen wir die gesamte Linke Seite an ordentlichen Stauraum dazu, für alldas was wir momentan noch in einem 90 cm breitem Regal mit 5 Fächern unterbringen. Für uns ist die neue Küche quasi Luxus an ordentlichem Stauraum.
Geplannt ist die Küche monentan von Schüller mit matter Melaminharz-Front und einem hohen Korpus.
Von den Elektrikgeräten übernehmen wir Kühlschrank und Geschirrspüler. Die neuen Geräte sind zur Zeit die folgenden von Siemens :
Herdplatte:EH845FM17E
Dunsthaube: LI 48932
Dampfgarer: CD 634 GBS1
Backofen : HB 633 GNS1
hm den hab ich auf der Herstellerseite nicht gefunden, da muss ich nochmal nachfragen.
Im Zuge der Renovierung wird die gesamte Elektrik erneuert, daher sind wir da frei, wir haben zur Zeit noch 3x 3er Steckdosen eingeplannt, denkt ihr das reicht?
Im Alnoplaner habe ich letzenendes vor dem letzten Schrank kapituliert. Es ist jener auf der linken Seite unter der Arbeitsplatte am Fenster, er ist 60x60 hat aber nur eine 30 cm Tür + eine 30 cm Schublade darüber, damit sich ein gleichmäßiges Bild links und rechts ergibt. Außerdem sind ein paar Handgriffe auf der falschen Seite angebracht, ich habs einfach nicht gefunden wo ich es umstellen konnte.
Wir wären euch also für jegliche Hinweise auf Anfängerfehler und unpraktische Sachen dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 176 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, schnippeln, schälen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenü, Mitnehmtauglich, Asiatisch (mit allerlei kleinen Beistellgerichten)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Einer schnippelt, Einer kocht, Für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sitzmöglichkeit in der Küche um meinen Rücken zu schonen beim schnippeln/schälen
2 Leute sollten darin arbeiten könne ohne sich auf die Füsse zu treten
Viel Abstand zwischen Herd und Spüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
hier jetzt der Plannungsthread.
Wir werden in das alte Haus meiner Oma ziehen und da die alte Küche völlig hinüber ist, muss eine neue her.
Wir haben schon mit einigen Küchenherstellern gesprochen und sind so wie wir die Küche jetzt haben eigentlich recht zufrieden, nur da es unsere erste Küche ist und vor allem da ja jetzt auch Kinder kommen sollen haben wir einfach keine richtige Ahnung auf was man alles achten sollte. Und da würden wir gerne auf eure Erfahrungen bauen
Mir ganz besonders wichtig ist das zwischen Herd und Spüle viel Abstand ist. Außerdem empfinden wir Herd oder Spüle vorm Fenster als unglücklich. Auch der Sitzplatz vor dem Fenster ist zumindest mir zum einen wegen Kindheitserinnerungen wichtig, zum anderen zur Schonung meines Rückens, der dank Skorliose beim langen Schnippeln vor unserer jetztigen 91 cm Oberkante Arbeitsplatte immer ein wenig protestiert (daher jetzt auch die Höhe von 96).
Auch gehöre ich zu jenen die eine ruhige Linienführung braucht. Ich weiß das 2x 60er Schränke unter der Herdplatte vermutlich besser wären, aber es würde mich jedesmal aufregen, da es die Platte dann für mich "bricht".
Auch das mit dem wenig Platz habe ich gelesen. Um der Wahrheit zu gebieten, im Vergleich zu unseren jetztigen Küche gewinnen wir die gesamte Linke Seite an ordentlichen Stauraum dazu, für alldas was wir momentan noch in einem 90 cm breitem Regal mit 5 Fächern unterbringen. Für uns ist die neue Küche quasi Luxus an ordentlichem Stauraum.
Geplannt ist die Küche monentan von Schüller mit matter Melaminharz-Front und einem hohen Korpus.
Von den Elektrikgeräten übernehmen wir Kühlschrank und Geschirrspüler. Die neuen Geräte sind zur Zeit die folgenden von Siemens :
Herdplatte:EH845FM17E
Dunsthaube: LI 48932
Dampfgarer: CD 634 GBS1
Backofen : HB 633 GNS1
hm den hab ich auf der Herstellerseite nicht gefunden, da muss ich nochmal nachfragen.
Im Zuge der Renovierung wird die gesamte Elektrik erneuert, daher sind wir da frei, wir haben zur Zeit noch 3x 3er Steckdosen eingeplannt, denkt ihr das reicht?
Im Alnoplaner habe ich letzenendes vor dem letzten Schrank kapituliert. Es ist jener auf der linken Seite unter der Arbeitsplatte am Fenster, er ist 60x60 hat aber nur eine 30 cm Tür + eine 30 cm Schublade darüber, damit sich ein gleichmäßiges Bild links und rechts ergibt. Außerdem sind ein paar Handgriffe auf der falschen Seite angebracht, ich habs einfach nicht gefunden wo ich es umstellen konnte.
Wir wären euch also für jegliche Hinweise auf Anfängerfehler und unpraktische Sachen dankbar!
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, Umbauten ausgeschlossen
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 170 und 176 cm
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 100
Fensterhöhe (in cm): 120
Raumhöhe in cm: 256
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Kühlgerät Größe: bis 122 cm Höhe
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Nicht erforderlich bzw. steht woanders
Dunstabzugshaube: Umluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Induktion
Kochfeldbreite ca. (in cm)?: 80
Spülenform: 1,5 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Dampfgarer ohne Wasseranschluß, Backofen
Küchenstil: Klassisch
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: Frühstück, schnippeln, schälen
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 96
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Toaster
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät, Mixer
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): Alltagsmenü, Mitnehmtauglich, Asiatisch (mit allerlei kleinen Beistellgerichten)
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Einer schnippelt, Einer kocht, Für Gäste
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?: Sitzmöglichkeit in der Küche um meinen Rücken zu schonen beim schnippeln/schälen
2 Leute sollten darin arbeiten könne ohne sich auf die Füsse zu treten
Viel Abstand zwischen Herd und Spüle
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Biomüll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: Schüller
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: Siemens
Preisvorstellung (Budget): bis 10.000,-
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