robuta
Hallo,
ich bin gerade über euer Forum gestolpert und wenn ich das richtig verstehe, gibt es hier viele, die Spaß daran haben, Tipps zur Planung von Küchen zu geben...
Wir (31 und 27) sind nun auch an der Küchenplanung für unser neues Nest dran - und haben leider selbst so überhaupt keine Ahnung... Deswegen würden wir uns sehr freuen, wenn uns hier jemand Feedback zum Plan geben könnte!
Anbei seht ihr einen Entwurf, den wir heute mit einem Berater erstellt haben. Ihr seht schon: der Raum ist eher klein, die bebaubaren Wände sind 2,40 (links), 2,76 (mittig) und 1,90 rechts. Die Wand vorne hat eine Durchreiche (Mitte-links) und eine Tür mit Heizkörper dahinter (rechts, daher auch "nur" 1,90 Platz)
Die Küche selbst ist von nobilia mit Geräten (Kühlschrank, Gefrierschrank, Herd, Ofen und Geschirrspüler) von Junker und soll dem Plan entsprechend insgesamt 4800 Euro kosten.
Ich befürchte, die Geräte sind nicht gut verrückbar, weil die Anschlüsse an diesen Stellen liegen. Das Problem Herd-Spüle lässt sich also schwer umgehen - der Koch sagt aber, das sei kein so großes Problem, weil es ja sowieso sein Reich ist.
Was meint ihr, auch hinsichtlich des Preises? Findet ihr das gut und ergonomisch so? Was könnten wir noch wie besser gestalten?
Vielen Dank, wir freuen uns auf eure Rückmeldungen!
Robuta
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 157 und 194 - 194 kocht.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 175
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): warmes Abendessen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist eine Person, zweite darf helfen (und putzen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: junker
Preisvorstellung (Budget):
ich bin gerade über euer Forum gestolpert und wenn ich das richtig verstehe, gibt es hier viele, die Spaß daran haben, Tipps zur Planung von Küchen zu geben...
Wir (31 und 27) sind nun auch an der Küchenplanung für unser neues Nest dran - und haben leider selbst so überhaupt keine Ahnung... Deswegen würden wir uns sehr freuen, wenn uns hier jemand Feedback zum Plan geben könnte!
Anbei seht ihr einen Entwurf, den wir heute mit einem Berater erstellt haben. Ihr seht schon: der Raum ist eher klein, die bebaubaren Wände sind 2,40 (links), 2,76 (mittig) und 1,90 rechts. Die Wand vorne hat eine Durchreiche (Mitte-links) und eine Tür mit Heizkörper dahinter (rechts, daher auch "nur" 1,90 Platz)
Die Küche selbst ist von nobilia mit Geräten (Kühlschrank, Gefrierschrank, Herd, Ofen und Geschirrspüler) von Junker und soll dem Plan entsprechend insgesamt 4800 Euro kosten.
Ich befürchte, die Geräte sind nicht gut verrückbar, weil die Anschlüsse an diesen Stellen liegen. Das Problem Herd-Spüle lässt sich also schwer umgehen - der Koch sagt aber, das sei kein so großes Problem, weil es ja sowieso sein Reich ist.
Was meint ihr, auch hinsichtlich des Preises? Findet ihr das gut und ergonomisch so? Was könnten wir noch wie besser gestalten?
Vielen Dank, wir freuen uns auf eure Rückmeldungen!
Robuta
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 2
Davon Kinder?:
Art des Gebäudes?: Neu-/Umbau, Planänderungen nicht möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 157 und 194 - 194 kocht.
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 175
Fensterhöhe (in cm):
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Heizkörper wie im Grundriss
Sanitäranschlüsse: fix
Ausführung Kühlgerät:
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Eigenständiges Gerät bis 72 cm Höhe
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Nein
Hochgebauter Geschirrspüler?: Nein
Kochfeldart: Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil:
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich:
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?:
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche:
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?:
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?:
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Wasserkocher, Brotbehälter, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Handrührgerät
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?:
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): warmes Abendessen
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: meist eine Person, zweite darf helfen (und putzen)
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Altpapier, Biomüll, Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?: nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?: junker
Preisvorstellung (Budget):
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