Neuer Versuch, jetzt mit offener Küche
Hallo,
hatte bereits ein
Thema erstellt, allerdings war da die Küche noch geschlossen. Nach vielem hin und her kamen wir doch dazu die Küche zu öffnen
Habe auch schon ein Angebot über eine
Nobilia Küche, mit der wir soweit zufrieden sind aber vielleicht der ein oder andere noch Tipps hat, etwas zu verbessern.
- Hätte gerne den Müll unter der
Arbeitsplatte , aber weiß nicht wo
- Position von Herd, KS, Vorrat so in Ordnung?
- Durchgang Küche-Esszimmer o.k?
Mit dem Apotheker bin ich noch nicht ganz zufrieden, habe aber irgendwie keine Idee was sonst passen würde.
Farben sind im Angebot noch anders wir wollen aber eher wie auf dem Bild, von der Nobilia Seite zu sehen, die Farbkombination. Eiche Havana - Magnolia Glanz.
Kochfeld ist ein Siemensgerät mit integriertem Abzug, da kennen wir uns nicht aus ob
BORA hier besser wäre?
Bei Fragen, gerne schreiben
Im Anhang mal das Angebot+Bilder, Grundriss und meine nachgebastelte
Alno Planung (nicht perfekt
)
Checkliste zur Küchenplanung
Personenkriterien und Ergonomie
Anzahl Personen im Haushalt: 3
Davon Kinder: 1
Körpergrößen aller Hauptbenutzer in cm (wegen Arbeitshöhe ): 166, 175
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 91
Gebäudekriterien
Art des Gebäudes: Neu-/Umbau > Planänderungen möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): 110cm
Fensterhöhe (in cm): 72
Raumhöhe in cm: 250
Heizung: Fußbodenheizung
Sanitäranschlüsse: vollkommen variabel
Einbaugerätekriterien
Ausführung Kühlgerät: Integriert im Hochschrank (60cm)
Einbaukühlgerät Größe: N. a.
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank bis 2 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Umluft
Hochgebauter Backofen: ja
Geplante Heißgeräte: Standmikrowelle, Backofen
Hochgebauter Geschirrspüler: nein
Art des Kochfeldes: Induktion
Kochfeldbreite (ca. in cm): 80
Sitzmöglichkeiten
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: N. a.
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: N. a.
Gewünschte oder vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden und wie häufig:
Stauraumplanung
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Thermomix, Obstschale
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden: Wasserkocher, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden: ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch: N. a.
Kochgewohnheiten
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw): manchmal Frühstück, tägliches Mittagessen, Snacks
Wie häufig wird gekocht: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?: Alleine, zweite Person hilft gelegentlich, später mit Kind
Spülen und Müll
Spülenform: 1 Becken mit Abtropffläche
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden: Altpapier, Gelber Sack Müll, Restmüll
Sonstiges
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt: Angebot von Nobilia
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt: offen
Küchenstil: Klassisch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Preisvorstellung (Budget): 10-15k