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Hallo ihr Lieben
ersteinmal möchte ich euch sagen, wie super ich dieses Forum finde!!!
Ich beschäftige mich nun schon länger mit meiner Küchenplanung und bin mittlerweile komplett verwirrt Nachdem ich mehrere Küchenstudios besucht habe und mir jeder Verkäufer etwas anderes erzählt hat, habe ich mich nun selbst an den PC gesetzt und versucht zu planen. Allerdings bin ich noch etwas unglücklich und unsicher ob diese Planung überhaupt Sinn macht. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Zur Küche:
Ich möchte eine sehr einfach gehaltene Küche in magnolienweiß oder vanille. Die Arbeitsplatte sollte in hellem Holz (z.B. Buche? gehalten sein.
Der Raum ist in einer Dachgeschosswohnung und hat eine Dachschräge. Leider habe ich es nicht geschafft die Dachschräge im Küchenplaner richtig einzuzeichnen, deshalb habe ich im Küchengrundriss versucht den Beginn der Dachschräge zu markieren.
Folgende Geräte sollten Platz finden: eine Kaffeemaschine, ein Thermomix (hat ca. die Größe von einer Küchenmaschine, sollte allerdings nicht unbedingt unter einem Schrank stehen). Die Mirkrowelle hätte ich gern als Unterbaugerät. Oder meint ihr das macht keinen Sinn?
Ein Problem ist die Dunstabzugshaube. Da ich gerne eine Abzugshaube möchte (meiner Meinung nach haben Umlufthauben nicht viel Zweck) und lediglich ein Teil des Raumes an den Balkon und damit an die Freiluft grenzt müsste die Haube an diesen Wandteil positioniert werden. Dabei bestünde die Möglichkeit das Abluftrohr bis zu 75cm vom Fenster entfernt zu positionieren. Oder meint ihr ich sollte komplett auf eine Dunstabzugshaube verzichten?
Ein Küchenplaner meinte eine Eckspüle wäre sinnvoll. nachdem ich jedoch euren Thread zum Thema Echschränke gelesen habe, bin ich von dieser Idee abgekommen. Oder meint ihr es wäre sinnvoll in dieser Küche eine Eckspüle einzubauen, um mehr Arbeitsfläche zu bekommen?
Ich hatte mir auch schon überlegt einen kleinen Essplatz, bzw. eine Theke einzuplanen, allerdings bin ich mir nicht sicher ob/wo ich Platz habe. Fällt euch dazu eine Lösung ein?
Fragen über Fragen ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Da leider kein Grundriss von der Wohnung existiert habe ich selbst versucht ihn nachzuzeichnen. (Leider ist mein Scanner im Augenblick kaputt, ich hoffe ihr könnt den Plan entziffern. )
Über euren Expertenrat würde ich mich wirklich freuen.
vielen Dank schon einmal im Voraus
liebe Grüße Meli
Checkliste zur Küchenplanung von greensalad
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 271
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : min. 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : wenn möglich: theke als täglicher Essplatz und Tisch für gelegentlichen Besuch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, ab und an mit besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : leider keine Vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
ersteinmal möchte ich euch sagen, wie super ich dieses Forum finde!!!
Ich beschäftige mich nun schon länger mit meiner Küchenplanung und bin mittlerweile komplett verwirrt Nachdem ich mehrere Küchenstudios besucht habe und mir jeder Verkäufer etwas anderes erzählt hat, habe ich mich nun selbst an den PC gesetzt und versucht zu planen. Allerdings bin ich noch etwas unglücklich und unsicher ob diese Planung überhaupt Sinn macht. Ich würde mich freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet.
Zur Küche:
Ich möchte eine sehr einfach gehaltene Küche in magnolienweiß oder vanille. Die Arbeitsplatte sollte in hellem Holz (z.B. Buche? gehalten sein.
Der Raum ist in einer Dachgeschosswohnung und hat eine Dachschräge. Leider habe ich es nicht geschafft die Dachschräge im Küchenplaner richtig einzuzeichnen, deshalb habe ich im Küchengrundriss versucht den Beginn der Dachschräge zu markieren.
Folgende Geräte sollten Platz finden: eine Kaffeemaschine, ein Thermomix (hat ca. die Größe von einer Küchenmaschine, sollte allerdings nicht unbedingt unter einem Schrank stehen). Die Mirkrowelle hätte ich gern als Unterbaugerät. Oder meint ihr das macht keinen Sinn?
Ein Problem ist die Dunstabzugshaube. Da ich gerne eine Abzugshaube möchte (meiner Meinung nach haben Umlufthauben nicht viel Zweck) und lediglich ein Teil des Raumes an den Balkon und damit an die Freiluft grenzt müsste die Haube an diesen Wandteil positioniert werden. Dabei bestünde die Möglichkeit das Abluftrohr bis zu 75cm vom Fenster entfernt zu positionieren. Oder meint ihr ich sollte komplett auf eine Dunstabzugshaube verzichten?
Ein Küchenplaner meinte eine Eckspüle wäre sinnvoll. nachdem ich jedoch euren Thread zum Thema Echschränke gelesen habe, bin ich von dieser Idee abgekommen. Oder meint ihr es wäre sinnvoll in dieser Küche eine Eckspüle einzubauen, um mehr Arbeitsfläche zu bekommen?
Ich hatte mir auch schon überlegt einen kleinen Essplatz, bzw. eine Theke einzuplanen, allerdings bin ich mir nicht sicher ob/wo ich Platz habe. Fällt euch dazu eine Lösung ein?
Fragen über Fragen ich würde mich wirklich sehr freuen, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Da leider kein Grundriss von der Wohnung existiert habe ich selbst versucht ihn nachzuzeichnen. (Leider ist mein Scanner im Augenblick kaputt, ich hoffe ihr könnt den Plan entziffern. )
Über euren Expertenrat würde ich mich wirklich freuen.
vielen Dank schon einmal im Voraus
liebe Grüße Meli
Checkliste zur Küchenplanung von greensalad
Anzahl Personen im Haushalt : 1
Davon Kinder? : keine
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm : 165
Art des Gebäudes? : Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Brüstungshöhe des Fensters (in cm) : 95
Fensterhöhe (in cm) : 120
Raumhöhe in cm: : 271
Heizung : Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse : vollkommen variabel
Ausführung Kühlgerät? : Integriert im Hochschrank
Kühlgerät Größe : noch unbekannt
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät : Im Kühlschrank als kleines Fach oben
Dunstabzugshaube? : Abluft
Hochgebauter Backofen? : Wenn möglich
Hochgebauter Geschirrspüler? : nein
Kochfeldart? : Ceran (herkömmlich)
Kochfeldbreite ca. (in cm)? : 60
Spülenform: : 1,5 Becken mit Abtropffläche
Weitere geplante Heißgeräte : Einbaumikrowelle
Küchenstil? : modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich als : Tresen in Barhöhe
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen? : für 2 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche : Wird nach Bedarf neu gekauft
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße : min. 4 Personen
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig? : wenn möglich: theke als täglicher Essplatz und Tisch für gelegentlichen Besuch
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)? : 86
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen? : Kaffeemaschine, Küchenmaschine
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden? :
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden? : ALLE Vorräte, Geschirr komplett (nichts in Ess-/Wohnzimmer)
Welchen Stauraum gibt es sonst noch? : Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw) : Alltagsküche
Wie häufig wird gekocht? : (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste? : meist allein, ab und an mit besuch
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum? : leider keine Vorhanden
Preisvorstellung (Budget) : bis 5.000,-
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