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Hallo zusammen,
Nach einigen Jahren wende ich mich in großer Hoffnung erneut an euch.
Vor ca. 4 Jahren bin ich in eine Dachgeschosswohnung gezogen und habe mir dazu eine Küche gekauft und größtenteils hier, mit eurer Hilfe, geplant.
Hier zu der damaligen Planung
https://www.kuechen-forum.de/forum/...n-nach-kernsanierung.10171/page-7#post-217918
Hier zur Galerie der fertiggestellten Küche
https://www.kuechen-forum.de/201210...haecker-systemat-in-offenem-dachgeschoss.html
Nun steht in ca. 1/2 Jahr ein Umzug an in ein Haus. Da dies vor 4 Jahren nicht geplannt war, also nicht abzusehen war, haben wir damals eine hochwertige Häcker Küche mit Glasfront gekauft (ca 9.000Euro Kaufpreis + 4.000Euro für E-Geräte/Spühle). Hätten wir damas bereits vorgehabt nach 4 Jahren umzuziehen hätten wir sicherlich was günstiges gekauft.
Darum gehts aber jetzt nicht. Sondern darum, wie wir am besten vorgehen.
Es ergeben sich für uns mehrere Optionen.
1. Wir können eine Küche kostenfrei übernehmen. Diese ist allerdings bereits etwa 30Jahre alt und entsprechend abgenutzt. Außerdem ist die Arbeitsplatte recht niedrig und noch so einige Sachen gefallen mir nicht.
2. eine neue Küche kaufen (allerdings steht "eigntlich" dafür kein Geld zur Verfügung". Auch würde ich ungerne eine "schlechtere" Küche kaufen da ich mit der Häcker seh zufrieden bin.
3. unsere Küche mitnehmen
Daher habe ich mir Gedanken gemacht wie ich die bestehenden Möbel in die neuen Räumlichkeiten unter bekomme. Eine neue Arbeitsplatte, Sockelleisten würden wir allerdings kaufen.
Daher erstmal die Fragen:
- Was haltet ihr von meinem Entwurf. Wäre dieser so in Ordnung? Oder eher nur ein "Kompromiss"?
- Wie würdet Ihr mit den vorhandenen Möbel planen?
- Wie würde/Könnte eine neue Küche aussehen?
- Lohnt es sich überhaut die vorhandene Küche mitzunehmen?
- Mit welchen Kosten muss ich rechnen für die neue Arbeitsplatte?
Wo gehe ich dafür am besten hin? Die Küche wurde in einem großem Möbelhaus in unserer Region gekauft.
- Was würdet ihr machen?
Ich bin wirklich für alle Einschätzungen und Tipps die ihr mir geben könnt sehr dankbar.
Vielen Dank im voraus
Beste Grüße
RuPa
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): circa 100
Fensterhöhe (in cm): (ca 100)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: am liebsten für 4 - Allerdings bezweifle ich, dass dies möglich sein wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
-----------------------
Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss neuer Küchenraum:
Grundriss der Studioplanung vorhandene Küche (rechts, der zweite 100er ist Spülenschrank, planunten MUPL )
Bilder der aktuellen Küche: Häcker Systemat in offenem Dachgeschoss - Fertiggestellte Küchen - Häcker Systemat
Nach einigen Jahren wende ich mich in großer Hoffnung erneut an euch.
Vor ca. 4 Jahren bin ich in eine Dachgeschosswohnung gezogen und habe mir dazu eine Küche gekauft und größtenteils hier, mit eurer Hilfe, geplant.
Hier zu der damaligen Planung
https://www.kuechen-forum.de/forum/...n-nach-kernsanierung.10171/page-7#post-217918
Hier zur Galerie der fertiggestellten Küche
https://www.kuechen-forum.de/201210...haecker-systemat-in-offenem-dachgeschoss.html
Nun steht in ca. 1/2 Jahr ein Umzug an in ein Haus. Da dies vor 4 Jahren nicht geplannt war, also nicht abzusehen war, haben wir damals eine hochwertige Häcker Küche mit Glasfront gekauft (ca 9.000Euro Kaufpreis + 4.000Euro für E-Geräte/Spühle). Hätten wir damas bereits vorgehabt nach 4 Jahren umzuziehen hätten wir sicherlich was günstiges gekauft.
Darum gehts aber jetzt nicht. Sondern darum, wie wir am besten vorgehen.
Es ergeben sich für uns mehrere Optionen.
1. Wir können eine Küche kostenfrei übernehmen. Diese ist allerdings bereits etwa 30Jahre alt und entsprechend abgenutzt. Außerdem ist die Arbeitsplatte recht niedrig und noch so einige Sachen gefallen mir nicht.
2. eine neue Küche kaufen (allerdings steht "eigntlich" dafür kein Geld zur Verfügung". Auch würde ich ungerne eine "schlechtere" Küche kaufen da ich mit der Häcker seh zufrieden bin.
3. unsere Küche mitnehmen
Daher habe ich mir Gedanken gemacht wie ich die bestehenden Möbel in die neuen Räumlichkeiten unter bekomme. Eine neue Arbeitsplatte, Sockelleisten würden wir allerdings kaufen.
Daher erstmal die Fragen:
- Was haltet ihr von meinem Entwurf. Wäre dieser so in Ordnung? Oder eher nur ein "Kompromiss"?
- Wie würdet Ihr mit den vorhandenen Möbel planen?
- Wie würde/Könnte eine neue Küche aussehen?
- Lohnt es sich überhaut die vorhandene Küche mitzunehmen?
- Mit welchen Kosten muss ich rechnen für die neue Arbeitsplatte?
Wo gehe ich dafür am besten hin? Die Küche wurde in einem großem Möbelhaus in unserer Region gekauft.
- Was würdet ihr machen?
Ich bin wirklich für alle Einschätzungen und Tipps die ihr mir geben könnt sehr dankbar.
Vielen Dank im voraus
Beste Grüße
RuPa
Checkliste zur Küchenplanung
Anzahl Personen im Haushalt: 4
Davon Kinder?: 2
Art des Gebäudes?: Bestandsbau, (kleinere) Umbauten möglich
Körpergrössen aller Hauptbenutzer (wegen Arbeitshöhe ) in cm: 180
Brüstungshöhe des Fensters (in cm): circa 100
Fensterhöhe (in cm): (ca 100)
Raumhöhe in cm: 260
Heizung: Fussbodenheizung
Sanitäranschlüsse: variabel an aktueller Wand
Ausführung Kühlgerät: Stand-Alone bis 75 cm Breite
Kühlgerät Größe:
Ausführung Tiefkühl (TK)-Gerät: Im Kühlschrank ab 3 Schubladen unten
Dunstabzugshaube: Abluft
Backofen etc. hochgebaut?: Ja
Hochgebauter Geschirrspüler?:
Kochfeldart:
Kochfeldbreite ca. (in cm)?:
Spülenform:
Geplante Heißgeräte:
Küchenstil: Modern
Sitzmöglichkeit in der Küche / im Küchenbereich: Überstehende Arbeitsplatte
Sitzmöglichkeit: Für wieviel Personen?: für 4 Personen
Sitzmöglichkeit: Tisch - wenn gesonderter Tisch oder offene Küche: Keiner
Gewünschte o. vorhandene Tischgröße:
Wofür soll der Sitzplatz in der Küche genutzt werden? Wie häufig?: am liebsten für 4 - Allerdings bezweifle ich, dass dies möglich sein wird.
Welche Arbeitshöhe ist angedacht (in cm)?: 94
Was steht auf der Arbeitsplatte oder soll dort stehen?: Kaffeevollautomat, Allesschneider, Brotbehälter
Welche weiteren Küchenmaschinen müssen in der Küche untergebracht werden?: Toaster, Mixer, Pürierstab, Eierkocher
Was soll in der Küche außer den Standards untergebracht werden?:
Welchen Stauraum gibt es sonst noch?: Geschirr/Gläserschrank im Wohn-/Esszimmer, Hauswirtschaftsraum, Keller
Was/wie wird gekocht? (Alltagsküche, Menüs, Snacks usw):
Wie häufig wird gekocht?: (fast) täglich 1x warm
Wird alleine gekocht? Oder auch gemeinsam? Mit und für Gäste?:
Was stört an der bisherigen Küche und was soll die neue Küche unbedingt können? Warum?:
Welche Mülltrennung soll in der Küche vorgehalten werden?: Gelber Sack Müll, Restmüll
Steht schon ein Küchenhersteller fest oder wird bevorzugt?:
Steht schon ein Gerätehersteller fest oder wird bevorzugt?:
Preisvorstellung (Budget):
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Im Threadverlauf hinzugekommen:
Grundriss neuer Küchenraum:
Grundriss der Studioplanung vorhandene Küche (rechts, der zweite 100er ist Spülenschrank, planunten MUPL )
Bilder der aktuellen Küche: Häcker Systemat in offenem Dachgeschoss - Fertiggestellte Küchen - Häcker Systemat
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